• Леонсис готов отвезти Овечкина в Сочи

    18.12.09

    Владелец «Вашингтона» Тед Леонсис заявил, что хотя он и не одобряет желания российского нападающего «Кэпиталз» Александра Овечкина уехать на Олимпиаду в Сочи в 2014 году даже в том случае, если НХЛ не станет делать перерыв в регулярном чемпионате, но готов его отпустить и не собирается его никак наказывать за патриотический порыв. Хотя Леонсис и признает, что рискует большими деньгами в том случае, если Александр получит травму во время Игр в Сочи.

    — Если у вас есть дети, ваша любовь к ним не знает никаких условий. Я понимаю, что Олимпиада в Сочи очень важна для Овечкина и его семьи. Считаю своей обязанностью создавать в клубе такую атмосферу, чтобы Овечкин знал, что его здесь любят. Поэтому я всегда буду поддерживать его во всем. Пришлось сказать ему: «Если это то, чего ты хочешь, я сделаю все возможное, чтобы ты мог осуществить свою мечту».

    Я надеюсь, не дойдет до того, что НХЛ скажет нет, а Овечкин решит ехать в Сочи, но если потребуется, я сам его туда отвезу. Он очень целеустремленный человек и полностью предан своему делу. Когда мы обсуждали эту тему, я спросил его: «А что если ты получишь травму?» А он ответил: «В конце концов, я могу получить травму, упав с велосипеда или просто во время тренировки», — цитирует Леонсиса The Hockey News.

    Пока комиссионер НХЛ Гари Бэттмен категорически высказывался против участия энхаэловцев в Играх, которые пройдут через четыре года в России. Но твердость Овечкина и других российских звезд — Ильи Ковальчука и Евгения Малкина, озвучивших уже публично свое желание выступить на ОИ-2014, может стать отправной точкой, которая заставит Бэттмена изменить свое мнение.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров