• Летать как рыбы

    Чемпионат Европы

    Автор: Спорт день за днём

    Второй в истории чемпионат Европы по прыжкам в воду, завершившийся в воскресенье в итальянском Турине, прошел под диктовку россиян. 10 медалей во всех десяти дисциплинах, в том числе три золотых, пять серебряных и две бронзовых; как итог — победа в общекомандном зачете.

    Большую часть трофеев забрала «великолепная четверка»: Юлия Колтунова, Надежда Бажина, Евгений Кузнецов и Илья Захаров. Евгений был недосягаем на метровом трамплине (выйдя вперед уже после первой попытки и спокойно удержав лидерство в остальных), а затем вместе с Захаровым взял золото в синхронных прыжках с трех метров. Илья же вдобавок к медали высшей пробы разжился серебром в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина (на третьем месте был Кузнецов) и бронзой в синхронных прыжках с вышки в компании Виктора Минибаева.

    Колтунова и Дарья Говор вдвоем покорили вышку — правда, без партнерши Юлия в той же дисциплине смогла взять лишь серебро. Надежда Бажина трижды занимала вторую ступень пьедестала (в «индивидуалке» на метровом и трехметровом трамплине и в «синхроне» на трех метрах), но золото ей так и не покорилось.

    Была у нас и четвертая медаль высшей пробы — в командных соревнованиях (шесть прыжков — по три с трехметрового трамплина и вышки). Юлия Колтунова и Илья Захаров буквально вырвали победу у соперников, но, увы, данная дисциплина пока считается неофициальной и потому в медальный зачет включена не была.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров