• Лето «дает жару»

    14.07.10

    Лето в этом году, скажем так, «дает жару». И я захотела узнать, как такую погоду переносят хоккеисты, как от нее спасаются и какая температура воздуха для них самая оптимальная. Ведь они практически весь год проводят на льду, привыкли к прохладе.

    Данную тему игроки приняли на ура. Видимо, она действительно сегодня актуальна. Накипело, захотели поделиться…

    Максим Афиногенов:

    — В Москве лучше всего себя ощущаю, когда на дворе +20–25. Когда же бываю, допустим, в Майами, переношу жару проще. Сейчас, конечно, в столице «переградус». Что ж поделать, когда такой солнцепек… Все ходим под одним небом, все в одинаковых условиях. Не открою Америку, если скажу, что лучший способ «выжить» — тенек или бассейн. Я по мере возможности выбираюсь куда-нибудь поплавать. Тем более что это дело очень люблю. Ну и без холодненького напитка не обойтись. К кондиционерам отношусь нормально, заболеть не боюсь. Ведь мы, хоккеисты, — народ закаленный.

    Александр Степанов:

    — В Москве я живу рядом с Коломенским парком. Воздух у нас здесь более-менее свежий. Когда от духоты вообще некуда деться, пью квас. Становится полегче. А на отдыхе я обычно не нахожусь под прямыми лучами солнца. Предпочитаю больше двигаться, чтобы не сгореть. Например, играю в футбол или волейбол. Мне комфортно, когда температура воздуха около двадцати градусов. А когда больше, из моря не вылезаю.

    Юрий Бабенко:

    — Этим летом вместе с семьей побывал в Турции и Болгарии. И там было гораздо легче, чем здесь. Ведь рядом море, горы. И вечером дышится легко. Хотя, в принципе, тепло я люблю. Но когда, скажем так, «перебор», то переносить тяжело. И делать что-то в такую погоду тоже невозможно. Просто стараешься укрыться в тени, в бассейне. В машине обязателен кондиционер. Для меня лучшая температура воздуха — градусов шестнадцать. Когда же зашкаливает за тридцать, можно выдержать, только если поблизости есть водоем. Что касается воды, считаю, что пить ее в большом количестве не стоит. Зачем лишняя жидкость в организме? Начинаешь потеть. Я останавливаюсь на небольшом количестве кваса.

    Алексей Бадюков:

    — Я больше люблю жару, нежели холод. И, в принципе, переношу ее нормально, не жалуюсь. Никаких осложнений никогда не возникает, даже когда +35. Оделся полегче, и порядок. Считаю, что, наоборот, это хорошо. Ведь если в такую погоду заниматься спортом, то можно много веса потерять. И к началу сезона подойти в отличной физической форме. В общем, надо во всем искать свои плюсы — и в суперплюсовой температуре тоже.

    Александр Фомичев:

    — Жару переносить тяжело, потому что у нас, в России, не везде есть кондиционеры. Когда я выезжаю из дома по каким-нибудь делам, по возвращении сразу же залезаю в холодный душ. Самая же оптимальная температура — до 25 градусов днем, и градусов 15 вечером. У меня друзья живут во Флориде. Когда бываю у них в гостях, тот климат тоже не воспринимаю. Там плюс 35 и очень сильная, стопроцентная влажность. Как в турецкой бане!

    Владимир Воробьев:

    — Летом вместе с семьей живу на даче, поэтому из-за жары проблем не возникает. Водоема рядом нет, но зато на участке много деревьев. Можно скрыться от палящего солнца. И еще я стараюсь есть легкую пищу. Например, холодный борщ, так называемый свекольник.

    Руслан Берников:

    — Если я на жаре занимаюсь спортом, то пью много воды. А вообще ее надо употреблять как можно меньше, чтобы не потеть. Когда очень жарко, чувствую себя некомфортно. И стараюсь по улицам не бродить, перемещаюсь лишь на машине с кондиционером или дома сижу тоже с ним. Тогда можно любую температуру выдержать. Конечно, совсем другое дело, когда в жару находишься рядом с каким-нибудь водоемом. В Эмиратах, например, и в сорок градусов я кайфовал.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров