YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Летувос Ритас» — «Зенит»: Движение «Зенита» вверх Сине-бело-голубые устроили литовцам «две секунды» вместо трех

матч «Летувос Ритас» — «Зенит»
Фото: Instagram

Оцените материал

-
0
8
+

Концовку матча «Зенита» с «Летувос Ритас» надо показывать после титров «Движения вверх». Кстати, по времени как раз подходило для некоторых сеансов. Сергей Карасев и Евгений Воронов успели посмотреть фильм про Три секунды в день премьеры. Им понравилось. Парни решили устроить вторую серию прямо на новогодних каникулах. Чего тянуть-то?

В роли Сергея Белова выступил Кайл Курич. Увы, без усов, но что поделать, не  профессиональный актер все-таки. Американский снайпер на выходных почистил свою винтовку и выкинул из головы декабрьские промахи. «Ритас» получил от него сполна — пять трехочковых из семи попыток и девять точных штрафных без осечек. На скамейке Курич артистично сгибал запястье, показывая, что может еще и еще. «Для меня возвращение на свой игровой уровень важнее личной статистики. У меня был спад, но сегодня удалось сыграть неплохо», — подытожил американский защитник. 

Антураж создали великолепные вильнюсские трибуны. Шесть с половиной тысяч людей под сводами «Сименс-Арены» жили баскетболом, любили нашего старого знакомого Лукаса Маврокефалидиса (хоть и грек, но фамилия почти литовская!) и страдали от проходов Дрю Гордона. Своего бывшего игрока. В европейском баскетболе все друг другу «бывшие», все обошли континент вдоль и поперек. Когда под занавес игры хозяева словили технический фол, на арене началось что-то вроде революции с кричалками вместо лозунгов. Баскетболисты хозяев поднимали саженные руки вверх, изображая жертв кровавого судейского террора. По трансляции вообще невозможно понять, где идет игра. На трибунах и паркете повсюду рослые мужчины в форме «Летувоса», и все прыгают и орут. Очень жаль, что такой колоритный выезд пришелся на третье января, когда многие россияне на три метра от елки отойти не рискуют. В гости к литовцам стоит съездить. Впрочем, «Зенит» регулярно бывает в Вильнюсе, благодаря еврокубкам. Еще увидимся.

В любом приличном блокбастере есть герой, которого вырезали из экранной версии. Николас Лапровиттола не полетел на игру. Аргентинец никак не впишется в зенитовскую картину. А жаль. 

Разумеется, главное в любом зенитовском триллере — это финал. Вы думали, Василий Карасев и его команда исчерпали все вариации валидольных концов? Ни в жизнь — у них безграничная фантазия. Последние 16 секунд игры в Вильнюсе зенитовцы, ведя в три очка, так старательно тянули время, что... Евгений Валиев отказался от открытого броска из-под кольца ради скидки партнеру. Это невероятное коварство вышло бы боком, не будь Валиев королем концовок, которому пора набить татуировку «смеюсь последним». Форвард совершил спасительный перехват, затем не менее спасительный подбор в нападении, а увенчал свой монолог двумя промахами со штрафных. Такого в кино не увидите. Правда, второй штрафной россиянин мог мазать намеренно, оставляя литовцам не три, а всего две секунды на комбинацию от своего щита. В Вильнюсе не нашлось ни Ивана Едешко, ни шаловливого секундомера. Хозяева не успели даже добросить до кольца. «Зенит» начал движении вверх в Топ-16 Кубка Европы.

Кубок Европы. Групповой турнир. Группа F. 1-й тур

«Летувос Ритас» (Вильнюс, Литва) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — 96:98 (26:17, 15:30, 22:24, 33:27)

Л: Крамер (11+7 передач), Бэрон (0), Буткевичюс (2), Маврокефалидис (22), Моцкевичюс (10+8 подборов) — стартовая пятерка; Питерсон (19+6 подборов), Гедрайтис (12+6 передач), Эходас (11), Лукаускис (3), Мэджен (2), Гирджюнас (2), Йомантас (2)

З: Рейнольдс (5), Воронов (5), Карасев (16), Симонович (4), Гордон (23+8 подборов) — стартовая пятерка; Курич (30), Харпер (11), Валиев (4), Вихров (0), Уиттингтон (0)

3 января. «Сименс-Арена» (Вильнюс, Литва). 6457 зрителей (11 000)

«Торино» (Турин, Италия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 90:76 (25:17, 21:15, 23:25, 21:19)

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 05.01.2018 20:53

Ответ на комментарий пользователя pleazant

С Баварией у " Зенита" шансов очень мало успешно сыграть. Да и литовцы могут здесь нас дёрнуть. Торино в игре не видел не могу судить о их нынешней готовности в игре. А ЦСКА просто был подавлен и растерян и это при их опыте... Посмотрим, что сегодня Химки покажут.

pleazant – 05.01.2018 16:13

Олег,согласен с вами,тяжело будет выйти из группы.Бавария выйграла свою группу,а вчера легла Торино.Многое решит игра 10.01 в Питере с Торино.А что касается ЦСКА,то они дрогнули,как только сразу не пошла игра,все были своей тенью,а может сильно отдохнули.

олег1952 – 05.01.2018 08:06

С таким составом и игрой " Зенит" в лучшем случае можно надеяться на выход из этой группы, а дальше и не мечтать. Выигрываем, когда летят броски со средней и дальней дистанции. Вот вчера "Барса" раздела ЦСКА как хотела. Под щитом у нас некому центрить и подбирать мячи, а там ЛФ, ТФ и столбы с ростом от 206 см хозяйничают. И броски вчера совсем не летели у Курбанова, Антонова, Клайберна, Воронцевича, Родригеса. Клайберн слишком увлекается индивидуальной игрой в ущерб командным действиям. А вчера и в проходах часто мазали на кольце. А у "Барсы вчера был День авиации, всё летело и залетало да и судьи свистели чаще в пользу хозяев.

pleazant – 05.01.2018 00:01

К сожалению,Зенит "славен" не только концовками,но и привычкой начинать игру со второй четверти,потом выравнивать игру,потом уходить вперёд,ну а потом,минут за 5 начинать отдавать игру.Не удаётся В.Карасёву выравнить форму игроков.Если начинает феерить Курич,то обязательно косячит Харпер.Если Рейнолдс в порядке,спрячется Карасёв.Самый "ровный"-Гордон,тащит команду игру за игрой и никто,пока не может его заменить надолго,дать ему отдохнуть."Золотой ноготь",впечатление,вообще.мяч в руках не держал полгода.На Вихрова, Лазарева,Баринова,Карасёв в КЕ,видимо,совсем не надеется,скамейка короткая,что делает перспективы Зенита призрачными.

олег1952 – 04.01.2018 08:21

Да уж, устроил " Зенит" валидольную концовку матча. Меня удивили несколько раз своей тупостью и техническим браком питерские американцы. Первый раз увидел Уиттингтона, это просто ноль. Мяч поймать не может, который в руки летит, на месте топчется под кольцом делая пробежки. Вчера мандражировал Симонович, по кольцу вообще не бросал. Только в четвёртой четверти сделал несколько проходов и забил 4 очка. Нелепых потерь очень много было при ведении, при получении мяча и вбрасывании мяча в игру. Был момент, когда трое на своём щите боролись друг с другом за подбор и Симанович упустил мяч за лицевую линию. Валиев в концовке вместо того, чтобы за 9 секунд спокойно забить отбрасывает мяч в поле на партнёра на котором литовцы успевают сфолить. Да и штрафные он исполняет валидольно. Хорошо, что всё так закончилось. На Василия Карасёва во время игры было тяжко смотреть, сколько нервов и здоровья он тратит от такой игры своих подопечных.

Оцените материал

-
0
8
+
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад