YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лев должен уйти? Первое разгромное поражение сборной Германии за 11 лет

Мемфис Депай забивает гол в матче Голландия — Германия — 3:0
Фото: EPA/Vostock-photo

— Многие обсуждают вопрос о моем будущем в сборной Германии. Это неизбежно, учитывая наши последние результаты. Сейчас я сосредоточен лишь на подготовке команды. Меня интересует предстоящий матч против Франции, а не разговоры о моей отставке. В сложившейся ситуации такие разговоры вполне нормальны, — сказал сразу после окончания игры главный тренер сборной Германии Йоахим Лев.

Голландия разгромила соперника в матче, который стал рекордным для главного тренера немецкой команды. Естественно, пресса в шоке. Чемпионат мира вроде бы остался позади, но результаты от этого не становятся лучше. Встреча с Голландией была 168-й во главе национальной команды для 58-летнего Лева, который стал рекордсменом в истории немецкого футбола по числу игр в качестве главного тренера бундестим. Предыдущее достижение, 167 матчей, принадлежало легендарному Зеппу Хербергеру, возглавлявшему сборную Германии с 1936 по 1964 год.

Для четырехкратных чемпионов мира это первое разгромное поражение за последние 11 лет. Последний раз они крупно проигрывали Чехии (17 октября 2007 года) в отборочном турнире Евро-2008 — 0:3.

— После первого пропущенного гола можно было заметить, что у нас не было уверенности в себе. Если бы мы проиграли 0:1, то результат можно было бы назвать нормальным. Но два пропущенных мяча на последних минутах матча сделали результат плохим.

Когда сборная показывает такую игру, то каждый должен взять на себя ответственность, в том числе и я как главный тренер, — добавил Лев.

Возможно, в немецком футбольном союзе и заменили бы тренера, но уж слишком неожиданным для них стал такой результат. Шанс реабилитироваться появится 16 октября в матче с Францией. Хотя если учесть, что в предыдущей сентябрьской игре немцы не смогли даже забить гол (встреча завершилась 0:0), шансы на позитивный итог кажутся призрачными. А вот уход Лева из сборной вполне реальным.

Лига наций. Лига А. Группа 1

Голландия — Германия — 3:0

Голландия: Силлессен, Дюмфрис, де Лигт, ван Дейк, Блинд, де Рон, Вайналдум, Ф. де Йонг (Аке, 77), Бергвайн (Данджума, 68), Депай, Бабел (Промес, 68)

Германия: Нойер, Гинтер, Боатенг, Хуммельс, Хектор, Мюллер (Сане, 57), Киммих, Эмре Джан (Дракслер, 57), Кроос, Вернер, Ут (Брандт, 68)

  • Голы: ван Дейк, 30; Депай, 87; Вайналдум, 90+3
  • Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)

13 октября. Амстердам. «Йохан Кройф Арена». 42 124 зрителя

Положение команд: 1. Франция — 4; 2. Голландия — 3; 3. Германия — 1.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад