• Левый полусредний «Невы» Эльдар Насыров: Нужно побеждать «медведей»!

    Чемпионат России. Мужчины. Суперлига

    11.02.15 00:04

    Автор:

    Класико бывает разное. Сегодня в Петербурге дают гандбольное: «Университет-Нева» против великих и ужасных «Чеховских медведей». Левый полусредний «студентов» Эльдар Насыров рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», как питерская команда готовится к битве с вечным чемпионом, и объяснил, чем так привлекательно участие в Кубке ЕГФ.

    Торгованов в сборной? Пока это слухи!

    — Вы ездили на чемпионат мира в Катар, где так и не сыграли из-за травмы, а сборная России без вас заняла лишь 19-е место. С каким настроением вернулись в Петербург?
    — Приехал голодным до гандбола! Посмотрев гандбол высочайшего уровня, который наша сборная тоже демонстрирует, еще больше захотел вернуться в любимую игру.

    — Почему сборная России выступила так неудачно?
    — Самые важные игры — с поляками и немцами — мы проиграли с разницей всего в один мяч. Если бы выиграли, все было бы иначе. Скорее всего, не хватило концентрации в концовке матча. И, может быть, элементарного везения.

    — Тренерский штаб Олега Кулешова отправлен в отставку. Уже появились слухи, что главный тренер «Невы» Дмитрий Торгованов — один из кандидатов на пост главного тренера сборной России.
    — Честно говоря, после провала на чемпионате мира я и сам узнал о том, что сборную может возглавить горячо любимый нами всеми Дмитрий Николаевич Торгованов. Но все это пока только на уровне слухов.

    Не хочу проигрывать по десять мячей

    — Давайте тогда перейдем к чемпионату России. К вам в гости приезжают «Чеховские медведи». Какой настрой на вечного лидера?
    — «Медведи» всегда стараются навязать борьбу. Потому мы со всей ответственностью и с очень большим желанием подойдем к домашней игре с ними. К тому же турнирная позиция сейчас такова, что отступать нам уже некуда. Нужно только побеждать!

    — «Нева» делит третье место с «Пермскими медведями», хотя петербуржцам уже более привычна вторая строчка в турнирной таблице. Чего ждать болельщикам от возобновления сезона?
    — В последние годы весной мы играем намного лучше, чем осенью. Отрыв от первого места не очень большой, будет еще третий круг (вместо плей-офф. — «Спорт День за Днем»), так что еще неизвестно, как все повернется. Мы пока не задумываемся о медалях. Стараемся выполнять задачу-минимум — побеждать в каждом отдельно взятом матче.

    — В воскресенье «Нева» стартует на групповом этапе Кубка ЕГФ. Что вам известно о ваших соперниках?
    — С румынской «Констанцей» мы два года подряд пересекались в Лиге чемпионов. Не думаю, что у них что-то кардинально поменялось. Против испанского «Фрайкина» играли лишь один раз. Если не ошибаюсь, около трех лет назад. Посмотрим, насколько изменился «Фрайкин», но в целом соперник тоже знакомый. Вот датский «Тим Твис» совершенно неизвестен. Его мы, скорее всего, будем изучать по видео.

    — Сильно уступает этот турнир Лиге чемпионов?
    — В Лиге чемпионов по определению не может быть слабых команд. Мне было очень интересно там играть, но и проигрывать по десять мячей не очень хочется. Будем играть в турнире рангом пониже, но это не делает его менее интересным.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров