YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
| завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
2-й тайм
Ротор
0 : 1
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| 20:00
Орландо Мэджик
Бруклин Нетс
21:00
Сан-Антонио Сперс
Хьюстон Рокетс
| 23:30
Филадельфия 76-е
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
| 12.08
Даллас Маверикс
Портленд Трэйл Блэйзерс
12.08
Сакраменто Кингз
Нью-Орлеан Пеликанс
| 12.08
Вашингтон Уизардс
Милуоки Бакс

ЛГБТ-скандал в Казахстане дошел и до России. Не только собаки и свиньи, но и UFC с Даной Уайтом будут недовольны Хамитову пора извиняться

Куат Хамитов
Фото: Интсграм Куата Хамитова

Куат «Найман» Хамитов, боец MMA, седьмой номер Fight Nights Global своими действиями в социальных сетях устроил настоящий скандал.

17 мая – Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией. В рамках празднования этого дня посольство США в Казахстане вывесило радужный флаг, а в Инстаграм-аккаунте Британского посольства в Казахстане появилось видео, в котором говорилось, что «права человека универсальны, и представители ЛГБТИ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры и интерсексуалы) имеют право на такое же уважение, свободу и защиту, как и все остальные».

Мимо таких слов и не смог пройти мимо Хамитов. «Эти люди хуже, чем собаки», – написал боец. Нашлись сотни людей, поддержавших его «лайками», но были и те, кто отказался принять такую позицию. Тем более какое-то время спустя Хамитов добавил, что «собаки могут обидеться». Среди тех, кто поддержал Хамитова, оказался боец Артем Резников, а также аккаунт «MMA Kazakhstan Fighters»: «Не только собаки, но и свиньи не делают того, что делают эти люди».

Жесткие комментарии с одной стороны сменялись попытками прекратить травлю людей с другой. В итоге ЛГБТ-активистка Нурбиби Нуркадилова не выдержала и написала Хамитову открытое письмо. «Я считаю, что как человека, который является лидером мнений, героем, или кем там вас еще считают, вас должны лишить ваших титулов и заслуг!!! Потому-что там, где вы заработали славу, на международной арене, такие высказывания считают неправильными и невозможными! Вы обязаны нести ответственность за ваши высказывания!» – среди прочего отметила Нуркадилова, сопроводив слова картинкой с надписью «Гомофоб».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Куат Хамитов! Пишу Вам открытое письмо. Вы человек, представляющий Казахстан на мировой арене, лицо нации. Кто дал вам право на подобные высказывания? Публичные высказывания!!! ⠀ Я являюсь открытым представителем ЛГБТ+ сообщества! И своим заявлением, вы оскорбили меня, моих друзей и моего любимого человека! ⠀ Что в вашем понимании, «такие люди хуже собак»? Вы сравниваете мои человеческие права, права гражданина этой страны, с собачьими – то есть, считаете меня бесправной? Или вы сравниваете мое умственное развитие с собачьим? А может, вы хотели провести параллель, между тем, что нас тоже надо сажать на цепь как и собак? Мне до конца непонятно ваше нелепое и глупое высказывание! ⠀ Я считаю, что как человека, который является лидером мнений, героем, или кем там вас еще считают, вас должны лишить ваших титулов и заслуг!!! Потому-что там где вы заработали славу, на международной арене, такие высказывания считают неправильными и невозможными! Вы обязаны нести ответственность за ваши высказывания! ⠀ Миллионы людей, страдающих от гомофобии, могут рассказать вам, какого это жить в мире, где существуют такие люди как вы! ⠀ Своими высказываниями, вы откидываете страну назад! Вы препятствуете развитию! Вас читает (к сожалению), большое количество людей, для них вы пример. И какой пример вы подаёте? Гомофобии, агрессии, ненависти, к людям с непохожими на ваши взглядами. Это называется нетерпимость! И во многих цивилизованных странах, подобное поведение может послужить поводом к различным ограничениям. Если бы вы подобное заявили на интервью заграницей, вам бы запретили участвовать в спортивных мероприятиях и даже возможно байкотировали вас везде! Но, вы же только здесь можете геройствовать! Знаете, что вам ничего и никто не сделает. Это трусость! Это низко! ⠀ Вы трус – Куат Хамитов! И мне стыдно, что такой человек как вы, представляет нашу страну на мировой толерантной арене – вам там не место!!!

Публикация от Nurbibi Nurkadilova (@theworldismythrone)

В адрес активистки посыпались оскорбления, а ее девушку пообещали… изнасиловать.

В интервью Sports.ru президент Fight Nights Global Камил Гаджиев, являющийся победителем Кубка мира по джиу-джитсу 2003 года и чемпионом Москвы по боевому самбо 2006 года, поддержал Хамитова. «Куат сказал вслух то, о чем большинство из нас думает. Для меня тоже празднования нетрадиционных увлечений – абсолютно не норма. Мне нет дела до этих людей, поэтому комментировать нетрадиционные сексуальные ориентации я не буду, а Куата поддержу в его убеждениях. Но при этом надеюсь, что это не закончится никакими физическими воздействиями, тем более изнасилованием этой девушки», – сказал Гаджиев.

В курсе ли Гаджиев и Хамитов о том, как к ЛГБТ относятся не просто во всем мире, а главной организации по MMA – UFC? В 2018 году организация стала одним из спонсоров ЛГБТ-парада Outsports Pride, прошедшего в Нью-Йорке. К маршу присоединились три бойца UFC – Тиша Торрес, Нина Ансароф и Сияра Юбэнкс.

И не только девушки-бойцы поддерживают ЛГБТИ-сообщество. Например, Андерсон «Паук» Сильва, экс-чемпион UFC в среднем весе регулярно участвовал в съемках для гей-журналов и защищал людей с нетрадиционной ориентацией. При этом Сильва женат, у него пятеро детей. Совершал каминг-аут бывший боец MMA Кайл Кингсбери.

– Гомофобия – это проблема. Это одна из тех вещей, к которой нужно научить людей нормально относиться, – говорил глава UFC Дана Уайт. Конора Макгрегора уже заставляли извиняться за его высказывания против ЛГБТ. Ему ясно дали понять, что в противном случае о боях в UFC он может забыть.

Интересно, какие цели ставит перед собой Хамитов? Если ему достаточно уровня FNG, то, конечно, можно и дальше плевать на чувства других людей. Если же хочется дорасти до уровня UFC, то можно начинать писать извинения Нуркадиловой и мировому ЛГБТ-сообществу.

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
32
26
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад