• Лидер ФНЛ не по силам «Зениту»-2

    ФНЛ. «Зенит»-2 — «Газовик» — 1:2

    26.11.15 01:25

    Автор: Спорт день за днём

    «Газовик» приехал в Санкт-Петербург после победы над «Факелом» (2:0) на домашней арене, которая вовсю готовится к премьер-лиге — западную трибуну расширили еще к началу текущего сезона, а к его концу закончится реконструкция восточной части стадиона. По плану вместимость увеличится до 10 500 зрителей. До таких размеров Малой арене «Петровского» не разрастись никогда, ведь фарм-клуб «Зенита» не может выйти в премьер-лигу.

    В матче первого круга в Оренбурге вся команда Владислава Радимова играла на Дениса Ткачука, которого подопечные Роберта Евдокимова полностью перекрыли. С этой присущей «Зениту»-2 тактикой лидер ФНЛ тогда разобрался. Статистика подтверждает, что 26-летний бывший оренбуржец значит для молодой петербургской команды очень много. Только одна победа из шести была добыта без его участия. Лучший бомбардир команды Павел Киреенко в те моменты, когда Денис Ткачук прозябал на лавке рядом с Андре Виллаш-Боашем, помогал своими голами лишь вырывать ничью. С Ткачуком молодым зенитовцам всегда проще.

    Шансы на очки в матче с «Газовиком» у «Зенита»-2, казалось, чуть-чуть увеличились после травмы лучшего голкипера первого круга ФНЛ Дмитрия Абакумова. Хотелось бы сказать, что подопечные Владислава Радимова воспользовались этой проблемой соперника, но оборона «Газовика» отрабатывала и за себя, и за партнера, не позволив сине-бело-голубым нанести большого количества ударов. Единственный забитый мяч хозяев пришел со стандартного положения, а вот сами оренбуржцы атаковали ворота Егора Бабурина как хотели. В результате одержали заслуженную победу, огорчив Радимова накануне его дня рождения.

    «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — «Газовик» (Оренбург) — 1:2

    «Зенит»-2: Бабурин — Васильев, Вяткин (Троянов, 69), Зуев (к), Богаев — Зырянов (Палиенко, 81), Зинков, Евсеев — Попов, Долгов (Марков, 74), Киреенко (Ящук, 76)

    «Газовик»: Руденко — Малых, Андреев (к), Ойеволе, Полуяхтов — Афонин — Парняков (Кабутов, 90), Воробьев (Зюзинс, 81), Шогенов (Бреев, 62), Маркелов — Делькин (Аппаев, 72)

    • Голы: Делькин, 19 (0:1); Васильев, 33 (1:1); Зуев, 65, в свои ворота (1:2)
    • Предупреждения: Зинков, 47; Киреенко, 73; Троянов, 87 / Малых, 73
    • Судья: Артем Чистяков (Азов)

    25 ноября. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 450 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров