• Лидеры против выскочек «Локомотив» — «Зюлте-Варегем», 14 сентября (Москва)

    14.09.06

    Сегодня, как и год назад, московский «Локомотив» стартует в первом раунде Кубка УЕФА. Правда, в совершенно другом настроении. В сентябре 2005-го «железнодорожники» явно находились в состоянии «грогги» после целого ряда весьма неприятных событий: упущенная в концовке матча с «Рапидом» путевка в Лигу чемпионов, серьезная травма единственного забивного форварда Сычева, полоса неудач в чемпионате страны. Тем не менее тогда красно-зеленые не только без видимых усилий пробились в групповой этап, но и вышли затем в плей-офф, где уступили будущему триумфатору – «Севилье».

    Сейчас у подопечных Славолюба Муслина все складывается с точностью до наоборот: великолепная беспроигрышная серия в 15 матчах (10 побед, 5 ничьих) вывела их на вторую строчку турнирной таблицы премьер-лиги, команда в отличном психологическом и физическом состоянии (нет ни больных, ни травмированных) и не испытывает проблем в атаке. Пусть несколько скромничает Сычев, зато весьма результативен в последних встречах малиец Траоре (три гола в четырех матчах), всегда готов войти в игру отличившийся в своей национальной сборной шотландец О’Коннор (кстати, соотечественник судей предстоящего поединка). Да и оборона, которую, судя по поединку в Нальчике, укрепил бразилец Фининью, похоже, окончательно успокоилась и действует на редкость слаженно (лишь два пропущенных гола в последних пяти встречах).

    «Локомотив» уже в третий раз встречается в еврокубках с бельгийцами. Осенью 2001-го москвичи на групповом этапе Лиги чемпионов разделались с «Андерлехтом» (1:1 и 5:1), а год спустя в этом же турнире не оставили шансов «Брюгге» (0:0 и 2:0). Если уж были вынуждены уступить гранды бельгийского чемпионата, то каковы шансы «Варегема»? После неудачного старта в первенстве страны этот клуб все чаще называют выскочкой и калифом на час. К тому же Славолюбу Муслину, как по заказу, достался соперник из Бельгии, в которой он работал еще год назад. Так что все плюсы и минусы конкурента ему прекрасно известны.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров