• Лига чемпионов. 6-й тур. Влюбленный Дон

    11.12.08

    Не уволь руководство «Реала» не в меру болтливого Шустера, одним бессмысленным матчем в групповом турнире Лиги было бы больше.

    Предотпускной «Зенит» против озабоченного субботним классико «Реала» — что могло быть скучнее. Постыдно пустой «Камп Ноу» во вторник видели? Вот таким должен был стать в среду «Сантьяго Бернабеу». И вдруг — такой поворот. Минус Шустер, плюс Рамос — человек, который знает, как обыгрывать «Зенит», по крайней мере с помощью люксембургского судьи. Человек, который три года назад влюбился в «Зенит» и в отдельных его представителей. Одного — Кержакова — купил. Второго — Аршавина — не успел.

    Будьте уверены: Шустер против «Зенита» выставил бы таких же Бускетсов и Васкесов, что и Пеп Гвардьола сутками раньше против «Шахтаря». А Рамосу вообще-то не до жиру. И еще — как же быть с присказкой про первый после смены тренера матч? Ну убейте меня — не верю, что игроки «королевские» ничего не знали о назревающей смене тренера. Как слепые мыши они тыкались в «Севилью» воскресным вечером — в головах наверняка сидела мысль: и что теперь? И зачем нам этот «Зенит»?..

    А оказалось — очень даже зачем. Полкоманды расползлось по больницам. А живым вдруг надо что-то конкретному кому-то доказывать — а вдруг Дон Хуан пошлет кого-то ударом с правой прямиком в трансферное окошко?

    Самое смешное, что теперь «эль классико» приобретает совершенно другой оттенок. Выиграй «Реал» с его дырявой обороной у «Зенита», чья «дырявость» излюблена многими отечест­венными спецами не меньше, — и вот уже в кармане у новобранца Рамоса жирный козырь против «блауграны», бездарно слившей ничего не значивший последний групповой матч. И над Белокрылым Ангелом Шустером, возглавлявшим когда-то свежеиспеченных покорителей «Барсы», Миятович со сеньоры будут иметь полное моральное право поржать: выиграть у ЭТИХ, опозорившихся при своих пустых креслах, — и невозможно?!

    Рамос смеяться будет вместе со всеми. Здесь не будет у него никаких препятствий к восприятию юмора — это в туманном Альбионе его недоразвитый англий­ский не позволял понять, отчего это он так всем забавен. Куда забавнее, чем Special One. Тоже, кстати, со своим «Интером» бездарно завершивший групповые разборки подарками «Вердеру» (фальшивые «музыканты» сподобились-таки одержать единственную победу) и «Пао», получившему в первом раунде плей-офф преимущество своего поля в ответной встрече.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров