• Лиховцева не прощается с теннисом

    29.01.07

    На Australian Open-2007 россияне выиграли сразу три чемпионских титула. Точнее, россиянки. В турнире юниорок в паре первенствовали Евгения Родина и Арина Родионова, а в одиночном разряде – Анастастия Павлюченкова. Вчера – уже среди «взрослых» – Елена Лиховцева с канадцем Дэниелем Нестором выиграли финал в миксте у белорусов Максима Мирного и Виктории Азаренки – 6:4, 6:4.

    Хотя Лиховцева в 2005-м дошла до полуфинала «Ролан Гаррос» в «одиночке», в теннисном мире она известна прежде всего как великолепный парный игрок. В 2002-м в миксте вместе с Махешом Бхупати она победила на Уимблдоне, а теперь в Мельбурне завоевала свой второй трофей на турнирах Большого шлема. Кстати, еще минувшей осенью 31-летняя теннисистка всерьез подумывала о завершении карьеры. Во время Кубка Кремля она рассказала об этом корреспонденту «Спорта». Как выяснилось, Лиховцева передумала прощаться с теннисом, и правильно сделала.

    «Я действительно планировала зачехлить ракетку и заняться каким-нибудь другим делом, – сообщила Лиховцева сразу после победы на открытом чемпионате Австралии. – Но затем «покопалась» в себе и поняла, что все еще получаю от тенниса наслаждение, да и результаты показываю весьма неплохие. Так почему бы не задержаться еще на один сезон?»

    «Я просто счастлив, что Лиховцева решила продолжить карьеру. Это абсолютно верное решение», – разделяет мнение партнерши Нестор.

    34-летний ветеран из Канады впервые первенствовал на Australian Open три года назад в дуэте с Марком Ноулсом и до сих пор считается одним из лучших парных игроков планеты. Качество тенниса в исполнении российско-канадского дуэта на турнире, а особенно в финале, Дэниел «скромно» оценил как великолепное. Действительно, Мирный и Азаренка, несмотря на огромный опыт Максима и похвальный энтузиазм юной Виктории, в решающем матче практически не имели шансов на успех. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров