YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ликyйте и pадyйтесь жизни в это бездаpное вpемя». Лучшие цитаты из репортажей Владимира Маслаченко 5 марта великому вратарю и комментатору исполнилось бы 83 года

Владимир Маслаченко
Фото: ТАСС

Футболист, вратарь, комментатор и большой человек. Несмотря на то что Владимира Маслаченко нет с нами уже больше восьми лет, нет таких футбольных болельщиков, кто не знал бы его имени. Он не имел особого журналистского образования, но во время футбольных эфиров всегда завораживал. Маслаченко обладал уникальным чувством ситуации, на котором созданы все современные футбольные репортажи.

Меньшее количество людей помнит, что Маслаченко становился чемпионом Европы – 1960, чемпионом СССР – 1962, а также трехкратным обладателем Кубка страны (1957, 1963, 1965). В 1961 году он обошел Льва Яшина в рейтинге лучших вратарей СССР по версии журнала «Огонек». По окончании карьеры Маслаченко не смог отойти от футбола даже несмотря на то, что активно занялся сноубордом и в 90-е был президентом Федерации фристайла России.

Он начал карьеру футбольного комментатора в 1970 году. И во многом поэтому Маслаченко навсегда останется в памяти как голос футбола с телеэкранов. Он был не таким, как все. В каждом эфире неизменно рассказывал одну из своих неповторимых баек или шуток. И почти каждая его реплика мгновенно становилась комментаторским перлом. «Спорт День за Днем» подобрал десятку лучших цитат из репортажей Маслаченко в знак бесконечного уважения к работе великого человека.

1. «Попробую вам объявить составы и уверен, что проба будет нормальной, не сомневаюсь. Итак, “Манчестер Юнайтед”, Эдвин ван дер Перси».

2. «Савичев, убегай, забивай, я тебя умоляю!»

3. «Пижоны! Извините, пижоны лежат, а великие торжествуют. И я сломал даже стул в комментаторской кабине… От восторга!»

4. «Если кому-то кажется, что это уже неинтересно, то этим людям неинтересен футбол вообще. Это финал Лиги чемпионов. Ну и что, что 3:0?».

5. «Альваро Рекоба делает прыжок для газеты ''Пионерская правда''. Такие номера я называю полотерскими».

6. «Ну вы можете представить себе ощущения комментатора в железобетонном неотапливаемом бункере. С вашего позволения еще глоточек».

7. «Сейчас в составе Бpазилии на поле выйдет Эдмундо. Hу, кого он заменит? Я думаю – Бебето. Хотите паpи? Ха-ха! Я выигpал».

8. «Батистута – великолепный бомбардир. И еще одна частность: у него красивая элегантная жена».

9. «Валентин Иванов молчит. Даже я это слышу».

10. «Бyдьте здоpовы, дpyзья! Ликyйте и pадyйтесь жизни в это бездарное вpемя!»

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 06.03.2019 11:45

Историческая справка для Тимурки... Динамовец Бесков, приняв Спартак, строил игру по лекалам Хельмута Шёна и сборной Германии: быстрый выход из обороны через короткий и средний пас. Немцы до сих пор так играют! Бескова вскоре выгнали, а стиль превратили в спартаковский "дыр-дыр": в игру без ворот и контроль мяча ради контроля. 1-18, 2-8, 3-10 и прочий срам в Европе ничему секту не учит...

Гамбитов – 06.03.2019 11:10

Ответ на комментарий пользователя bishevcky

bishevcky, это стиль такой, спартаковское жлобство называется. Маслаченко, возможно в силу отсутствия профильного образования, перепутал пропаганду спорта, футбола в частности, с пропагандой своего клуба. И зомбировал пол-страны! Нынешние ромбоголовые продолжают дело учителя. Ни в одной цивилизованной стране мира нет такого перекоса в освещении СМИ в пользу одной из команд!? Которая неслучайно является самой позорной на европейской арене: когда тебя незаслуженно превозносят и тянут за уши наверх, спортсмен постепенно в тебе умирает.

bishevcky – 06.03.2019 08:13

А мне он не нравился,как комментатор.Этот постоянный менторский тон.такая снисходительная назидательность.Что,мол,вы там все понимаете в футболе.Вот мы дескать,вот в наше время и т.д и т.п.Это моё личное мнение,никому не навязываю.

Гамбитов – 05.03.2019 20:34

А я не могу забыть, как в одном из эпизодов в центре поля(!?) у Спартака прошла редкая стеночка в игре с каким-то топовым европейским клубом, и Маслаченко завопил: "Это Спартак, друзья!" Нынешние ромбоголовые из СДЗД не забывают своего пропагандиста! Это он классические футбольные стеночки начал называть спартаковскими, как и прочие комбинации, и даже погоду! Почему в питерском издании великий Набутов не удостоился воспоминаний, приуроченных хотя бы к юбилею? А тут даже не юбилей!? 83 -я годовщина!? Стыдоба!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад