• Лимонад в пивных банках

    16.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Болельщики московского «Спартака», напуганные историей с баннером, вообще отказались от такой формы поддержки своей команды. Да и флагов на этот раз было меньше, чем обычно. Наверное, просто не хватило места.

    По шотландским болельщикам сразу было видно, как они провели время до матча. Во-первых, многие из них надели на себя шапки-ушанки с кокардами различных видов войск. То есть побывать в центре Москвы им удалось. Некоторые активно посещали пивные бары, но здорово не набирались, планируя «догнаться» на стадионе. Но тут их ждало разочарование. В Лужниках пиво не продают даже заезжим гостям. Наблюдать за людьми, которые в пивные бокалы нацедили лимонад, без слез было нельзя. Впрочем, гости довольно активно вели себя на протяжении всего матча.

    Спартаковские фанаты на этот раз обошлись без баннеров. Если и были какие-нибудь плакаты, то милиция их просто не пропустила. Рассказывают, что начальство спустило директиву: никакого изобразительного творчества. С трудом удалось пронести лишь несколько флагов.

    Стартовый протокол матча, розданный в пресс-центре, удивил странным выбором Станислава Черчесова при определении стартового состава. В «Спартаке» в числе 11 значилось два Моцарта. На эту ловушку (забыли вписать Владимира Быстрова) попался диктор, дублирующий основного на английском языке. Он дважды упомянул бразильского футболиста.

    Удивительный эпизод произошел и до начала матча. Футболисты шотландского клуба вышли на разминку первыми, тренеры команды расставили фишки для игры в квадрат. Но спартаковцы выгнали гостей именно с этой половины поля. Британцы, кстати, ничуть не расстроились.

    Во время перерыва спартаковские запасные принялись играть в веселую игру – попади в ворота с 25 метров, а если промахнулся, то сделай кувырок. «Чемпионом» стал Артем Дзюба. Зато он размялся лучше всех.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров