YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Лион» – «Зенит»: у кого больше опыта игры в Лиге чемпионов? Сравнение составов «Зенита» и «Лиона» по опыту игры в Лиге чемпионов

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»

У команды Сергея Семака есть преимущество над французами! 

«Зенит» возвращается в Лигу чемпионов спустя три года. Для команды Сергея Семака матч во Франции будет первым в главном еврокубке, но в составе сине-бело-голубых хватает игроков, уже выступавших в этом турнире. «Спорт День за Днем» рассказывает о суммарном опыте на групповом этапе и в плей-офф ЛЧ футболистов «Зенита» и «Лиона», которые могут сыграть во вторник. Без учета травмированного Малкома. 

Опыт состава «Зенита» в ЛЧ: 10 игроков, 203 матча, 21 гол и 20 голевых передач 

В составе чемпионов России есть два игрока с огромным опытом выступлений в Лиге чемпионов – центральные защитники Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий. Серб сыграл 58 матчей (7 голов + 4 голевые передачи) на групповом этапе и в плей-офф ЛЧ, украинец – 53 матча (1+3). Более того, Иванович вообще выиграл трофей в составе «Челси». На двоих у них 16 сезонов в главном еврокубке! 


Большой опыт у Юрия Жиркова. Левофланговый универсал принял участие в 31 игре (2+4) за шесть сезонов в ЦСКА, «Челси» и «Зените». Далее в списке идет Олег Шатов – 20 матчей (3+4) за три сезона. Замыкает топ-5 самых опытных зенитовцев в ЛЧ Игорь Смольников – 15 матчей (0+1), сыгранных в течение трех сезонов в «Зените».  

У Артем Дзюбы 12 матчей (6+2) за два сезона в «Спартаке» и «Зените». Кстати, половину своих мячей центрфорвард забил как раз в ворота «Лиона». Сердар Азмун и Александр Ерохин выступали за «Ростов» на групповом этапе ЛЧ-2016/17. Провели по шесть встреч. Азмун забивал «Атлетико» и «Баварии», а еще в одном случае ассистировал. У Ерохина одна голевая передача. По одному полному матчу в этом турнире есть и на счету Эмануэля Мамманы и Вячеслава Караваева. Аргентинец сыграл… за «Лион» против «Ювентуса», а новичок «Зенита» в возрасте 18 лет отбегал 90 минут против «Виктории Пльзень». 

Зато для Андрея Лунева, Дугласа Сантоса, Вильмара Барриоса, Магомеда Оздоева, Себастьяна Дриусси, Йордана Осорио, Далера Кузяева и Алексея Сутормина игра в Лионе может стать дебютной в ЛЧ. 

Опыт состава «Лиона» в ЛЧ: 12 игроков, 127 матчей, 15 голов и 9 голевых передач 

У «Лиона» самый опытный лигочемпионский боец – 28-летний голкипер Антони Лопеш. За три сезона в составе «ткачей» он сыграл 20 матчей, в которых пропустил 25 мячей. Выходил португалец на поле и в двух встречах с «Зенитом» в 2015-м. Тогда его пробивали Дзюба (трижды), Халк и Данни. 


Из полевых игроков список возглавляет Мусса Дембеле – 16 матчей (5+0). Этот центральный нападающий отыграл два сезона в ЛЧ за «Селтик» и один за «Лион». Дважды забил в ворота «Манчестер Сити», по разу – «Боруссии» из Менхенгладбаха, ПСЖ и «Шахтеру». У вингера Максвелла Корне 15 матчей (5+1). Он тоже принимал участие во встречах с «Зенитом»: два раза вышел на замену, но не отметился результативными действиями. Зато три раза огорчил «Ман Сити», кроме того, забивал «Валенсии» и загребскому «Динамо». На счету самой яркой звезды «ткачей», форварда Мемфиса Депая 14 матчей (2+4), он играл в двух сезонах ЛЧ за «Манчестер Юнайтед» и «Лион». Таким же опытом обладает центральный защитник Марсело – 14 (0+0), он выступал в ЛЧ два сезона за «Бешикташ» и «Лион». Другой центральный защитник, капитан команды Джейсон Денайер принял участие в 12 матчах (0+0) в течение двух сезонов в «Лионе». 

Остальные футболисты «ткачей» играли в ЛЧ меньше: Бертран Траоре – 10 (1+1), Лука Тузар – 8 (1+0), Уссем Ауа – 7 (0+3), Лео Дюбуа – 5 (1+0), Кенни Тете – 3 (0+0), Мартен Терье – 3 (0+0). Почти все впервые сыграли в ЛЧ только в прошлом сезоне когда «Лион» добрался до 1/8 финала. Правда, пятую часть статистики Траоре составляют матчи за «Челси». 

Ждут дебюта в Лиге чемпионов защитники Йоаким Андерсен, Юссуф Коне, Умар Соле, полузащитники Тьяго Мендес, Жефф Рен-Аделед и Жеан Лукас. Этим игрокам наверняка будет сложнее психологически в случае появления на поле во встрече с «Зенитом». 

Читайте также 

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 16.09.2019 14:53

Вот вся приведенная статистика не корректна и никакого отношения к предстоящим играм в ЛЧ не имеет. Объясняю, надеюсь тут понятливые и обучаемые в отличие от некоторых. Все наши опытные игроки уже в возрасте, уступают молодёжи в скорости, скоростной выносливости и функционале. В " Лионе" опытные игроки намного моложе и быстрее, завтра всё увидим. А большой опыт игр был в ЛЧ у 19-22- летних игроков "Аякса" в прошлом сезоне ? И какой был у "Реала" и "Барсы" ну и ?... Опыт важен, но ещё важнее индивидуальное мастерство, командная отлаженная игра и оптимальная игровая форма футболистов на данный момент. Кто лучше сейчас готов функционально, в игровом плане у того и больше шансов, с учётом ещё госпожи удачи. Как готов " Лион" сейчас я не знаю, как-то не посмотрел его игр. А вот "Зенит" точно не готов сейчас даже на уровне РПЛ, команда ещё далека от оптимальной формы. Посмотрим как будет завтра. В футбольной истории всё бывало: кураж, пруха, везуха порой не редко побеждают опыт и мастерство. Будем болеть и желать удачи нашим парням.

xxx – 16.09.2019 13:58

причем тут опыт? в Зените уже забыли запах ЛЧ

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад