YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Липницкая не собирается в парное катание! Урманов не отпускает Липницкую

Юлия Липницкая (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Московский этап Гран-при принес России ожидаемую победу в женском катании. Лучше всех на столичному льду откаталась Анна Погорилая. Однако ее успех оказался в тени драмы Юлии Липницкой. Повзрослевшая чемпионка Сочи-2014 занимала 3-е место после короткой программы, но из-за травмы прервала выступление в произвольной программе. Как потом оказалось, во время проката Юля почувствовала онемение в ноге. Произвольную программу она все же завершила, но большой радости это ей не доставило. Кому понравится последнее 12-е место? И еще неизвестно, когда Липницкая вернется на лед.

— Конечно, Юля переживает. Она ведь живой человек. Сегодня Юля сдала кровь на биохимию. Скорее всего, завтра будут какие-то результаты. Анализы делаются не так быстро, — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Алексей Урманов, тренирующий Липницкую. — Юля находится в Москве. Сейчас ей будут заниматься доктора. По результатам обследований мы получим рекомендации, как двигаться дальше.

Мутко попросил Липницкую не мучаться

Не хотелось бы, чтобы 18-летняя москвичка потеряла еще один сезон. Главным стартом для нее, как и для всех ее конкуренток, станет декабрьский чемпионат России в Челябинске. На чемпионате Европы и чемпионате мира у России три места в женском одиночном катании. По опыту прошлого сезона можно предположить, что туда поедут призеры первенства страны. Никаких дополнительных прокатов не будет! Никаких привилегий никто не получит. Доказывать, что ты лучше, надо здесь и сейчас. Точнее, в конце декабря в Челябинске. А конкуренток у Липницкой хватает. Одно из трех мест, скорее всего застолбила, Евгения Медведева, выигравшая в прошлом сезоне все турниры, в которых участвовала. Планку 16-летняя миниатюрная москвичка не опускает — недавно она выиграла Skate Canada. На еще два места в составе сборной России претендуют Анна Погорилая, Елена Радионова (серебряный призер Rostelecom Cup-2016), чемпионка мира-2015 петербурженка Елизавета Туктамышева и Юлия Липницкая.

Индейская дискотека Медведевой

— Главная цель — это чемпионат России в конце декабря. Наши шансы? Я могу сказать, что Юля была неплохо готова к московскому этапу Гран-при. Но жизнь вносит свои коррективы. Не всегда самые хорошие, — отметил Алексей Урманов. — Через день-два мы поймем, какие у Липницкой проблемы со здоровьем и как ей надо восстанавливаться.

Если же Липницкая снова провалится (на чемпионате России — 2015 она была только седьмой), неизбежно начнутся разговоры о ее переходе в парное катание. Хотя они и так уже ведутся. Причем это не какая-нибудь газетная «утка». С таким предложением выступил Олег Васильев. Специалист весьма уважаемый. Знает толк в парном катании. Его пара, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, выиграла Олимпиаду-2006 в Турине, дважды выигрывала чемпионат мира и пять раз — чемпионат Европы. Возможно, у Васильева уже есть на примете потенциальный партнер для Юлии Липницкой. Вот только хочет ли этого она сама? Алексей Урманов считает, что нет.

— Я специально не комментирую эту тему. Да и зачем ее разжигать? Никто не собирается ни в какое парное катание! — заявил 42-летний специалист. — Об этом говорил Олег Васильев? Он красавец! И дай Бог ему здоровья.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

гость – 21.11.2016 23:36

Потрясающая Фигуристка! Любим, ждём, гордимся.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад