• Лишь бы выпускали…

    13.07.07 16:01

    Лишь бы выпускали… - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Автор: Спорт день за днём

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Журналисты, приехавшие вчера днем на стадион «Динамо», чтобы познакомиться с четырьмя новичками бело-голубых, были удивлены. Прессе представились только трое из них: португальский хавбек Куштодиу, болгарский нападающий Цветан Генков и защитник Александр Димидко. Куда же запропастился еще один россиянин – Кирилл Курочкин? Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев быстро успокоил журналистов. Оказалось, причина отсутствия на презентации полузащитника более чем уважительна – в данный момент 19-летний Курочкин находится в Австрии, в расположении юношеской сборной России, которой предстоит побороться за титул сильнейшей на континенте.

    После того как генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов пригласил Куштодиу, Генкова и Димидко на поле, где им были вручены футболки с номерами (португалец заявлен под 26-м номером, болгарин – под 16-м, Димидко – под 15-м, отсутствующему же Курочкину достался 18-й номер), журналисты получили возможность пообщаться с новичками «Динамо» и главным тренером команды.

    – Готовы вот так сразу ринуться в пекло премьер-лиги? – вопрос Александру Димидко, прежде выступавшему в первом дивизионе, в составе хабаровского «СКА-Энергии», и двум новоявленным легионерам бело-голубых.
    – Знаете, в команде я уже немало времени, около месяца. Специально приехал заранее, чтобы адаптироваться в новом коллективе и познакомиться с ребятами. Сам чувствую: я в форме. А выйти на поле… Это решает тренер.

    – Мы готовы помочь команде хоть сейчас, лишь бы выпускали, – вторят партнеру и Куштодиу с Генковым.

    Интересно, «выпустят» или же новичкам будет дано время на адаптацию?

    – Ребята находятся в разной степени готовности. Что же касается встречи с ЦСКА, на поле может появиться любой из них. За исключением Куштодиу, у которого небольшие проблемы, – признался Кобелев.

    – У Курочкина могут возникнуть проблемы из-за того, что он присоединится к команде позже остальных?
    – Посмотрим, сколько времени он пропустит, – говорит Андрей Николаевич. – Дело в том, что Кирилл был с нами в межсезонье, на сборах в Турции, поэтому ему будет довольно просто адаптироваться, он уже знает всех ребят. К тому же сейчас Курочкин находится в хорошем игровом тонусе и обязательно нам поможет.

    Нападающий «Динамо» Цветан Генков: «Армейцам уже забивал»

    С корабля – да на бал… Это как раз про новичков «Динамо». Не успели ребята как следует познакомиться с новой для себя командой, а уже рвутся в бой. Впрочем, почему нет? На носу игра с ЦСКА. А в составе бело-голубых появился форвард, который знает, как распечатывать ворота ЦСКА. Правда, софийского.

    – В завершившемся сезоне дважды огорчил армейцев, – вспоминает Генков. – Надеюсь на продолжение моей серии в матчах с ЦСКА.

    – А почему вы решили покинуть свой прежний клуб – софийский «Локомотив» – и перейти в «Динамо»?
    – Московская команда сделала хорошее предложение «Локомотиву». Этот вариант понравился и мне. Не скрою, были и другие предложения. Например, звали в Германию, но мне больше нравится Россия. Считаю, здесь я буду чувствовать себя более уютно, поскольку у нас с вами схожие культуры, языки...

    – Как насчет изучения русского?
    – Я вас уже достаточно неплохо понимаю, – улыбается Генков. – Думаю, месяца через два будем общаться без переводчика.

    – Вы стали игроком «Динамо». Какие у вас теперь перспективы в сборной Болгарии, куда вы уже неоднократно вызывались?
    – Надеюсь, с Божьей помощью все у меня получится. И в «Динамо», и в сборной.  

    – Чего добивались в «Локомотиве», чем похвастаетесь?
    – Когда я приходил в эту команду, она боролась за выживание в элитном болгарском дивизионе. За три года мы дошагали до второго места.

    – Болельщики «Локомотива» тепло вас проводили?
    – К моему переходу все отнеслись с пониманием. Люди знают, что мне нужно прогрессировать. Но все же отпускали меня с неохотой.

    – В России выступают и другие болгарские игроки: Пеев, Кушев. Вы с ними общались?
    – Конечно, я знаю всех своих соотечественников, которые здесь играют. Можно сказать, что мы друзья. Они кое-что рассказывали о российском чемпионате.

    – Говорят, что у вас есть образование дизайнера, это действительно так?
    – Да, каждый игрок должен чем-то заниматься, помимо футбола. Поэтому я решил получить образование дизайнера и параллельно обучался в Спортивной академии. Пока не приходилось использовать свои навыки, но после окончания карьеры, скорее всего, буду заниматься именно этим. Еще я одно время серьезно увлекался легкой атлетикой, занимался бегом с препятствиями на дистанциях 60 и 100 метров. Сейчас эти навыки весьма кстати. Люблю также слушать музыку разных направлений, в том числе и русскую.

    – Жильем в Москве успели обзавестись?
    – Да, снял квартиру недалеко от стадиона. Я в Москве в первый раз, но мне здесь очень понравилось. Успел посетить Красную площадь и накупил матрешек. Пробки? Побывал уже. Это просто ужас! У нас в Софии такого нет.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Защитник «Динамо» Йован Танасьевич: «Надо работать, а не жаловаться на кадровые потери»

    Сербский легионер Йован Танасьевич – старожил в стане бело-голубых. Поэтому с нетерпением ожидает дерби динамовцев и армейцев. Игры подобной категории априори вызывают повышенный интерес.

    – Йован, предстоящая игра отличается от предыдущих, учитывая, что соперник сейчас испытывает кадровые проблемы и поэтому выглядит не лучшим образом?
    – Мне не очень понравилось, как тренер армейцев Газзаев высказался недавно в прессе. Он сказал, что в его клубе существуют серьезные кадровые затруднения и, по сути, играть в команде некому. Газзаев посетовал, что ему придется рассчитывать только на тех, кто есть. У нас тоже были кадровые неурядицы, но никто никогда не говорил, что некому играть. Я считаю, что надо работать с теми, кто готов выступать, а не сетовать на потери.

    – Есть какие-то предчув­ствия перед игрой?
    – Я думаю, встреча предстоит достаточно интересной, и Газзаев все-таки найдет, кого поставить. Армейцы в своих последних встречах не добились успеха, и я просто уверен, что они будут играть на победу, как и мы.

    – Вы согласны с тем, что нынешний ЦСКА обыграть легче, чем, например, прошлогодний?
    – Армейцы всегда сильны, в любом состоянии, независимо от каких-то проблем. Там играет много сборников, и это подтверждает их реноме. Кроме того, запредельный настрой делает эту команду еще более сильной.

    Москва


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров