YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| 3-я четв.
Майами Хит
80 : 65
Индиана Пэйсерс
2-я четв.
Лос-Анджелес Лейкерс
32 : 32
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Лишние 100 грамм — катастрофа Великолепная пятерка

Анастасия Сергеева (витрина)
Фото: rg4u.clan.su

Вы сильно удивитесь, но весна уже перевалила за половину. Да, в Питере этого совершенно не чувствуется. Даже самые ярые модницы вынуждены прятать свои красивые ножки под пальто, а брутальные парни - носить шапки. Такая уж нынче в Питере «красна». Погода — дрянь. Зато есть за кого порадоваться. «Спорт День за Днем» продолжает выбор лучшего питерского атлета весны. Закончим к началу лета. Может, оно нас больше порадует.

Евгений Дадонов, хоккей. Попал на картину

Питерский след: Воспитанник челябинского хоккея прибыл на берега Невы летом 2014 года. Позади были два сезона в «Донбассе». Впереди — два выигранных Кубка Гагарина.

Два года назад Дадонов установил рекорд по количеству заброшенных шайб в плей-офф — 15. На этот раз он вел себя скромнее (9 голов в матчах на вылет), зато разошелся в финале. В пяти матчах с «Металлургом» на его счету 5 (4+1) очков. КХЛ не оставалось ничего иного как признать Дадонова лучшим нападающим финальной серии. На зависть Сергею Мозякину и Данису Зарипову, пугавших вратарей СКА только своими покладистыми бородами. Дадонова никто не упрекнет в симуляции или прочих хоккейных преступлениях. Как бы ни бесились в Магниторске, даже там игру 28-летнего форварда назвали великолепной. Про Питер вообще не говорим. На закрытии сезона благодарные болельщики вручили Дадонову шикарный портрет, где он изображен в мундире XIX века. Теперь слово за руководством СКА. 30 апреля у Дадонова истекает контракт с питерским клубом. Надо оставлять!

Сергей Карасев, баскетбол. Поставил «Химки» на место

Питерский след: Карасев-младший родился в Петербурге, но баскетбольное образование получил в одной из столичных СДЮШОР. В Питер он вернулся только прошлым летом, перед этим проведя три года в США.

Выбор Карасева оказался полностью оправдан. «Зенит» фактически гарантировал себе второе место по итогам «регулярки» Единой лиги ВТБ и обеспечил удобную сетку в плей-офф. До финала встречи с ЦСКА точно не будет. А там уже можно. Все равно путевку в Евролигу никто не отнимет. Карасев еще в начале сезона обещал вывести туда питерскую команду и пока он держит свое слово.

Чем ближе финиш сезона, тем сын главного тренера «Зенита» выглядит ярче. В ключевом матче с «Химками» 23-летний форвард набрал 23 очка, а сине-бело-голубые отпраздновали сверхважную выездную победу — 74:66. «Наверное, я мог сыграть лучше в атаке, не сумел забить все свои броски, зато, считаю, неплохо помог в защите, несколько раз забрал отскоки», - самокритично отметил главный герой матча. Если он продолжит в том же духе, новая командировка в НБА не за горами. И гораздо более успешная.

Светлана Кузнецова, теннис. Получила похвалу от Серены Уильямс

Питерский след: Светлана живет на два города, но в Питере все равно ее считают своей. И не собираются делить с нелюбимой Москвой.

Чем хороша Кузнецова? С ней можно хорошо потусоваться. Именно так считает американка Серена Уильямс. Шарапову она вряд ли когда-нибудь позовет на прогулку, а вот с 31-летней петербурженкой готова «зажечь». Где угодно и сколько угодно. Вы только не подумайте, что Кузнецова не вылезает из клубов. Хотя, конечно, случается. Да и что тут такого? «Люди думают, будто я должна сидеть дома в обнимку с подушкой», — искренне удивляется Кузнецова.

У нее есть маленькая слабость — Светлана любит рэп, а иногда позволяет себе послушать артиста вживую. Так что, если вы придете на концерт Басты или Оксимирона, покрутите головой вокруг. Вдруг рядом с вами Кузнецова? Сейчас, ей правда не до рэпа. Совсем скоро стартует «Ролан Гаррос» — любимый турнир питерской теннисистки, где она побеждала в 2009 году.

Татьяна Каширина, тяжелая атлетика. Подняла 317 кг на чемпионате Европы

Питерский след: Каширина родилась и выросла в подмосковном Ногинске, но Питер тоже считает своим родным городом. Все-таки она уже более пятнадцати лет живет здесь и тренируется. Даже появились любимые места: Невский проспект, Дворцовая площадь, парки Павловска.

Каширина стала уже семикратной чемпионкой Европы. Особую пикантность нынешней победе придает тот факт, что она была добыта в новой весовой категории. Было «75+», стало «90+». Разница приличная — 15 кг. Особенно если учесть, что Каширина не любит есть. Питерская штангистка сама в этом призналась. К сладкому она равнодушна, а борщи и макароны впихивает в себя насильно, чтобы поправиться перед соревнованиями. Режим тренировок Каширина тоже соблюдает неукоснительно. Один выходной в неделю — для нее закон. Все остальные дни недели посвящены двухразовым тренировкам. Может, в таком упорстве и кроется секрет побед Татьяны? В Сплите, где проходил чемпионат Европы-2017, она подняла в сумме 317 кг (137 — в рывке и 180 — в толчке). Украинка Анастасия Лысенко, занявшая второе место, отстала от Кашириной на 40 кг.

Анастасия Сергеева, художественная гимнастика. Привезла коллекцию наград из Марбельи

Питерский след: Здесь все просто и очевидно. Во всех социальных сетях (это ли не главный показатель?!) Петербург представлен как родной город юной гимнастки.

Извините, но снова про еду. Несчастные «художницы» приучены с детства, что лишние 100 грамм — это катастрофа. Тебя могут обвинить в том, что ты толстая. А еще хуже, вообще выгнать из секции. Благо, хватает желающих танцевать с булавами.

Самые талантливые с раннего возраста начинают ездить по миру, о чем сразу же делятся со своими поклонниками в Инстаграме. Вот, например, 13-летняя петербурженка Анастасия Сергеева. То она показывает прекрасную растяжку на фоне пальм, то уже позирует с очаровательным песиком на одном из пляжей где-то в Испании. Есть, конечно, и фотографии с турниров. На апрельском этапе Гран-при в Марбелье воспитанница СДЮШОР «Центр художественной гимнастики «Жемчужина» стала серебряным призером многоборья в личном и командном зачетах, а в финалах отдельных видов выиграла золото в упражнениях с булавами и лентой, серебро — в упражнении с мячом и бронзу — с обручем. У нас растет новая олимпийская чемпионка?

Использованы фото: РИА «Новости», Единая лига ВТБ, ХК СКА, инстаграм Анастасии Сергеевой

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад