• «Лисий» нос: геройства форварда «Лестера»

    5 событий выходных в Европе

    29.11.15 22:14

    Страх Моуринью, депрессия «Ромы», постоянство Черышева — «Спорт День за Днем» выделяет главные события минувших выходных в Европе.

    Без форвардов

    — Это была лучшая игра «Челси» в сезоне, моя команда заслужила больше, чем одно очко, — заявил Жозе Моуринью сразу после матча с «Тоттенхэмом» (0:0), в котором игроки «Челси» сподобились всего лишь на один удар в створ ворот «шпор». Хотя в нынешнем положении португальскому специалисту действительно нужно радоваться, что его команда не пропустила. Провальный старт испортил почти все турнирные перспективы лондонцев в АПЛ, но сейчас Моуринью и Ко потихоньку исправляют ситуацию. Три матча кряду «Челси» играет «на ноль», что уже, в принципе, неплохо для команды с 14-го места. Неудивительно, что в дерби с «Тоттенхэмом» Моуринью больше всего думал о том, чтобы не пропустить, и за 90 минут не выпустил на поле ни одного форварда. Очки дороже красивой игры, когда на кону — твой пост тренера «Челси».

    Уложить ван Нистелроя

    Нападающий «Лестера» Джейми Варди четыре года назад играл в пятом английском дивизионе, а в эту субботу получил яркое сообщение от легенды «Ман. Юнайтед» Руда ван Нистелроя: «Ты номер один и заслужил это!» Варди, открыв счет в игре с «МЮ» (1:1), забил в одиннадцатом матче АПЛ подряд и побил рекорд самого ван Нистелроя, державшийся 12 лет. В целом же, 28-летний Варди — лицо команды Клаудио Раньери, которая в это непростое время показывает безумный и зрелищный футбол и наводит шорох в верхней части таблицы. Главный вопрос — надолго ли хватит «лис»?

    Руди на свалку?

    Для Руди Гарсии наступили тяжелые времена — «Рома» в шаге от того, чтобы не выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. Посреди недели «волки» попали под каталонский каток (1:6), а потом дома потеряли очки в игре с «Аталантой» (0:2). Руди Гарсия заявил, что его команде не удалось правильно настроиться на этот матч, однако полное бессилие римлян в атаке скорее связано с длительной депрессией, в которую угодила «Рома». Благодаря плотности в верхней части таблицы Серии А, «волки» еще не растеряли статус одного из фаворитов чемпионата, но в ближайшее время им нужно будет поднапрячься. В случае неудачи на одном из фронтов Руди Гарсия может попрощаться с мечтой выиграть Скудетто.

     

    Пора валить

    Совсем неудивительно читать новости о том, что у Дениса Черышева появляются варианты продолжения карьеры по всему миру. Спокойно смотреть за тем, как перспективный талант «варится» на скамейке за спиной Рафаэля Бенитеса, может, кажется, только сам Бенитес. Но у него и так голова забиты другим — в игре с неожиданно прогрессирующим в этом сезоне «Эйбаром» (2:0) «Реалу» нужно было просто забить и выиграть. Поэтому Бенитес не особенно хотел рисковать, а лишние пару игровых минут для Черышева — чистый эксперимент. Испанский специалист явно не заинтересован в том, чтобы увеличить доверию к Денису, поэтому хавбек сборной России зимой точно покинет мадридскую раздевалку. Осталось только определиться с новым клубом.

    Зачем смотреть чемпионат Франции?

    Этим летом скромный «Анжер» впервые с 1994 года поднялся в Лигу 1. Поэтому от команды, которая только в последний момент зацепилась за путевку в элиту, никто не ждал такого прогресса — осень «Анжер» провожает в топ-3, расположившись в таблице выше нестабильного «Лиона» и амбициозного «Монако». В этом туре подопечные Стефана Мулена, который в свое время начинал игровую карьеру как раз в «Анжере» и возглавляет команду с 2011 года, разобрались с «Лиллем» и окончательно убедили французских журналистов в том, что такой крепкий, собранный коллектив без ярко выраженных звезд способен показывать стабильный результат. Один Марко Верратти из ПСЖ стоит в два раза дороже, чем весь состав «Анжера». Но в турнире, где имя чемпиона страны известно за полгода до финиша, интересней всего наблюдать за тем, как команда Стефана Мулена смело грызется с богачами французской элиты.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров