• Литовские атаманы

    24.11.07 00:00

    Лишь греческий «Панатинаикос» идет без поражений после пяти туров Евролиги. Причем среди поверженных «Пао» оказались другие фавориты турнира — итальянский «Виртус» и испанская «Барселона». На днях же греки установили рекорд турнира: еще ни один участник Евролиги не набирал на выезде столько очков — главные конкуренты ЦСКА одолели французский «Роан» со счетом 123:83. Игру подопечных Желько Обрадовича специально для «Спорта» анализирует заслуженный тренер России Иван Едешко:

     

    — Евролига — такой турнир, где любая команда имеет право на ошибку. Посудите сами: из восьми клубов в группе борьбу на втором этапе продолжат больше половины. Поэтому многие наставники специально экспериментируют с составом, дозаявляют игроков, дабы чувствовать себя спокойно во время решающих встреч и обезопаситься от возможных травм. Что касается «Панатинаикоса», то греки — чемпионы Евролиги. А потому болельщики и специалисты ждут от этой команды всегда только побед. С нынешним составом «Пао» способен повторить свое достижение. Даже несмотря на уход в ЦСКА литовца Рамунаса Шишкаускаса. К примеру, пришедший в межсезонье Шарунас Ясикявичюс не уступает соотечественнику в умении повести за собой.

    Вообще, поражаюсь прибалтийским парням. Почти все они — вожаки в своих клубах. Так получилось, что доводилось лично общаться с Ясикявичюсом. Впечатление о нем сложилось самое благоприятное. Этот человек никогда не останавливается на достигнутом, заряжает своей энергией остальных. Плюс ко всему в трудные моменты не ломается, на площадке, когда надо, берет игру на себя, создает вокруг атмосферу всеобщего единства. Уверен, что с ним греки будут решать самые серьезные задачи. Из других игроков «Панатинаикоса» выделю Димитриса Диамантидиса, Костаса Царцариса и Василиса Спанулиса. Ну как, скажите, с таким подбором звезд можно не претендовать на что-то серьезное? Впрочем, все будет решаться в плей-офф. Помните, как ЦСКА с Душаном Ивковичем на «предвариловке» штамповал победы, а в «Финале четырех» трофей упустил? Так что давайте дождемся весны.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров