YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ливерпуль» – «Арсенал»: Эмери рано отпустил Мустафи – Салах разорвал Давида Луиза «Канониры» ошиблись с трансфером 32-летнего бразильца

Давид Луиз
Фото: AP

В этом сезоне АПЛ вновь вырисовывается нешуточная борьба за титул. «Манчестер Сити» – главный фаворит и действующий обладатель чемпионской «чашки» потерял очки в предыдущем туре против «Тоттенхэма» (2:2), а «Ливерпуль» идет без поражений.

«Арсенал» после ухода Арсена Венгера перестали причислять к претендентам на чемпионство. Слишком уж далеко оторвались от других клубов топ-6 «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». Они не могут позволить хотя бы кому-нибудь отдать очки просто так.

А вот Унаи Эмери позволяет себе выпустить на «Энфилде» 20-летнего воспитанника «Арсенала» Джозефа Уиллока. Он вышел в стартовом составе в третий раз подряд в новом сезоне. Но Юрген Клопп доверяет лишь проверенным бойцам. Однако далеко не факт, что он поступает верно.

В начале сезона слишком много ошибок допускает правый защитник Трент Александр-Арнольд. Первый раз проблемы заметили в игре за Суперкубок Англии с «Манчестер Сити» (1:1, 4:5 – по пенальти). Команда Хосепа Гвардьолы рискованно разыгрывала мяч от ворот, а потом забрасывала его за спину Тренту. Так «горожанам» удалось создать несколько моментов. Уже во втором тайме Клопп заменил защитника, а в игре за Суперкубок УЕФА против «Челси» (2:2, 5:4 – по пенальти) вместо него выпустил в «старте» Джо Гомеса.

Против «Арсенала» Александр-Арнольд все так же допускал ошибки, которые приводили к опасным контратакам соперника. В одной из них скоростному новичку «канониров» Николя Пепе удалось невозможное – обыграть Вирджила ван Дейка. Opta сообщает, что 24-летний ивуариец – первый футболист за последние 50 матчей АПЛ, кто прошел голландского защитника «Ливерпуля» на дриблинге. Последним обыгрывал ван Дейка в премьер-лиге полузащитник «Ньюкасла» Микель Мерино в 2018 году. Увы, Пепе обыграв голландца и выскочив один на один с вратарем, не смог переиграть Адриана. В другом эпизоде новичок «Арсенала» поделился мячом с Пьером-Эмериком Обамеянгом. Однако форвард затянул с ударом и позволил себя догнать ван Дейку, который уже не сплоховал.

«Арсеналу» не хватало в этих контратаках еще одного скоростного игрока, помимо Пепе и Обамеянга. Но Уиллок не успевал за быстрыми партнерами и вызывал одобрительный шум трибун, только когда обыгрывал Александра-Арнольда. Впрочем, Джозефу можно сделать скидку на возраст.

А вот грубейших ошибок от Давида Луиза в «Арсенале» явно не ждали. До последнего дня трансферного окна болельщики лондонского клуба ожидали усиления в оборону. В центр защиты подписать удалось лишь бразильца, который оказался не нужен Фрэнку Лэмпарду в «Челси». Казалось, он должен спасти «Арсенал». Эмери настолько был уверен в Луизе, что отпустил Лорана Косельни, а также предложил подыскать новый клуб чемпиону мира – 2014 Шкодрану Мустафи.

В первом тайме Луизу приходилось играть в основном в низком блоке. После перерыва «Арсенал» решил начать активно, однако 32-летний бразилец не успел за скоростями. Сначала он зачем-то схватил Салаха за футболку в собственной штрафной. Арбитр Энтони Тейлор назначил пенальти даже несмотря на то, что египтянин остался на ногах. Сам же Мохамед реализовал одиннадцатиметровый. Спустя десять минут Салах качнул корпусом и отправил Луиза в «нокаут», выскочив один на один с Берндом Лено – это 3:0.

В концовке Лукас Торрейра забил гол престижа. Чтобы отыграть ошибки Давида Луиза нужен был кто-то посильнее, но Генрих Мхитарян появился лишь на 86-й минуте.

Не мудрено, что теперь Унаи Эмери лишний раз задумается насчет Мустафи. От «Арсенала» ждут возвращения в Лигу чемпионов. Но с такими ошибками в больших матчах, как у Давида Луиза, «канонирам» сложно будет попасть в топ-4. И даже молодой Джозеф Уиллок принес в игре с «Ливерпулем» больше пользы, чем новичок, за которого заплатили «Челси» 8 млн фунтов.

А ведь до этого матча «Арсенал» и «Ливерпуль» были единственными, кто одержал две победы в двух стартовых матчах АПЛ.

Чемпионат Англии. 3-й тур

«Ливерпуль» – «Арсенал» – 3:1

«Ливерпуль»: Адриан – Александр-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон – Хендерсон (к), Фабиньо, Вейналдум (Милнер, 69) – Салах, Фирмино (Лаллана, 86), Мане (Окслейд-Чемберлен, 77)

«Арсенал»: Лено – Мэйтланд-Найлз, Сократис, Давид Луиз, Монреаль – Гендузи (Мхитарян, 86), Джака (к) – Дани Себальос (Торрейра, 61) – Пепе, Обамеянг, Уиллок (Ляказетт, 81)

Голы: Матип, 41 (1:0); Салах, 49, с пенальти (2:0), 58 (3:0); Торрейра, 85 (3:1)

Предупреждения: – / Давид Луиз, 48

Судья: Энтони Тейлор

24 августа. Ливерпуль. «Энфилд». 53 298 зрителей

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад