YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ливерпуль» оправдал ожидания, превратив ответный полуфинал Лиги чемпионов с «Барселоной» в настоящую драму Каталонцы еще долго не забудут поездку на «Энфилд»

Джорджиньо Вейналдум
Фото: UEFA

Never give up (Никогда не сдавайся) – в майке с такой надписью появился во вторник вечером на «Энфилде» Мохамед Салах. В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов «Ливерпуль» проиграл «Барселоне» 0:3, поэтому должен был совершать чудо. Вот только сам египтянин помочь команде не мог – в последнем туре АПЛ он получил сотрясение мозга в результате борьбы с вратарем «Ньюкасла».

Одной потерей красные не ограничились. Не смог выйти на поле и другой нападающий – Роберто Фирмино. Бразилец вышел недолечившимся на первую игру с «Барсой», после чего лишь усугубил повреждение. Лишиться двух основных игроков при необходимости забивать минимум трижды – в успешность данной миссии верили лишь самые преданные поклонники мерсисайдцев. Особенно в свете формы соперника. Каталонцы досрочно стали чемпионами Испании, поэтому в последнем туре примеры перед поездкой в Ливерпуль позволили себе предоставить отдых абсолютно всем лидерам.

Но Салах и Юрген Клопп призывали команду не сдаваться. Вместо Фирмино на поле появился Дивок Ориги, вместо египтянина – Джердан Шакири. В АПЛ за тур до финиша сезона красные отстают от «Манчестер Сити», имея минимальные шансы на чемпионство. Там все зависит уже не от команды Клоппа. В отличие от Лиги чемпионов. «Вылетать так красиво», – говорил немецкий специалист.

И хозяева «Энфилда» с первых минут понеслись вперед. Каталонцы вновь не стали проверять, что с ними будет в результате лобовой атаки, поэтому предпочли откатиться на свою половину поля. Не помогло. Начались ошибки, за которые хозяева тут же наказали голом Дивока Ориги. Мог бельгиец наказывать и еще раз, но не переиграл Тер Штегена. Все игроки «Барсы» освистывались трибунами. Даже Луис Суарес, постоянно задиравший Фабиньо. От любви до ненависти... Отыграть один гол за 45 минут – неплохой результат. Минимум красные выполнили.

В перерыве известный комментатор Василий Уткин выложил в «Твиттере» фотографию, из которой следовало, что по ходу матча он поставил 10 тысяч рублей на победу «Барселоны». Не по итогу серии, а в конкретном матче. Коэффициент был хороший – 6,25. Видимо, Уткин предполагал, что каталонцы продолжат ловить соперника на контратаках, что хорошо получалось в первой встрече и периодически проходило в минувший вторник.

Василий не раз признавался, что является далеко не бедным человеком. Десятью тысячами больше, десятью тысячами меньше... О том, что его ждет второй вариант, он понял уже спустя одиннадцать минут второго тайма. В перерыве Клопп заменил получившего повреждение защитника Энди Робертсона на полузащитника Джорджиньо Вейналдума. Того самого, что в первом матче уже заменял Фирмино на позиции центрфорварда. Изменения сработали моментально! Сначала голландец в одно касание замкнул прострел Трента Александер-Арнольда, затем головой снял паутину верхнего угла ворот Андре Тер Штегена после навеса Шакири. 

Эмоции, чистые эмоции! Казалось, что Константин Генич для галочки говорит в эфире «Матч ТВ», что мы наблюдаем матч, который войдет в историю Лиги чемпионов. Но с каждой минутой становилось все очевиднее, что это красный день календаря. Во всех смыслах. Ни у «Барселоны», ни у Месси не получалось абсолютно ничего. Каталонцы предстали командой, в которой все зависит от одного игрока. В то время как на противоположной половине поля была именно Команда, в которой каждый знал свой маневр.

Совсем без моментов со стороны каталонцев, конечно, не обходилось, но Алиссон Беккер отказывался пропускать. А затем при счете 3:0 Александер-Арнольд создал гол, который войдет в учебники по игре в футбол. Пока каталонцы при угловом у своих ворот обсуждали, кто и где будет располагаться, абсолютно не смотря на мяч, англичанин быстро прострелил в штрафную, где Ориги не оставил шансов Тер Штегену. 

4:0 после 0:3 в первом матче. Без Салаха и Фирмино! Против «Барселоны»! Камбэк, сравнимый с тем, что красные совершили в 2005 году в финале Лиги чемпионов против «Милана». Слезы на глазах Джеймса Милнера и Джордана Хендерсона – мужиков, у которых, казалось, слезных желез просто нет... Вот что это был за матч.

Оцените материал:
-
0
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад