YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Перерыв
Боруссия Дортмунд
0 : 1
Бавария Мюнхен
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
| 21:30
Байер 04
Вольфсбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Аугсбург
Падерборн
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
| 27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
28.05
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
2-й тайм
МОЛ Фехервар
1 : 2
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Суперлига
28.05
Орхус
Раннерс
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
2-й тайм
Баумит Яблонец
1 : 0
Фастав Злин
| 2-й тайм
Словацко
0 : 0
Сигма Оломоуц
2-й тайм
Пршибрам
0 : 0
Баник Острава
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Богемианс 1905
Теплице
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Лодыгин начал в «Олимпиакосе» с вылета из Кубка Греции. Он пропустил, решив, что у соперника офсайд

Юрий Лодыгин
Фото: ФК «Олимпиакос»

В конце января Юрий Лодыгин покинул Петербург и отправился за игровой практикой в «Олимпиакос». Греческий клуб взял 28-летнего экс голкипера сборной России в аренду до конца сезона. Летом у Лодыгина завершается контракт с «Зенитом», а значит, за эти несколько месяцев он должен доказать тренеру и руководству «Олимпиакоса», что заслуживает стать «первым номером» команды из города Пирей на ближайшие сезоны.

Тем не менее до вчерашнего дня Лодыгин не получал шанса проявить себя. Очевидно, какое-то время Юрию потребовалось, чтобы набрать форму после зимней паузы, а потом он оставался на скамейке запасных в нескольких матчах чемпионата Греции и играх 1/16 финала Лиги Европы с киевским «Динамо». К слову, «Олимпиакос» уступил украинцам по сумме двух встреч (2:2 дома и 0:1 в гостях), так что уже завершил евросезон.

Основной голкипер красно-белых 26-летний португалец Жозе де Са просто не давал тренеру повода сделать изменения в этой линии. Арендованный до конца сезона у «Порту» финалист молодежного Евро-2015 (де Са был включен в символическую сборную того турнира) играет достаточно надежно, поэтому трудно понять, зачем «Олимпиакосу» вообще потребовался Лодыгин. Скорее всего, россиянина действительно изучают как возможного «первого номера» на будущее.

Только в последний день зимы Юрий наконец-то сыграл. Португальский главный тренер Педру Мартинш выпустил его на поле в ответном матче четвертьфинала Кубка страны против «ПАС Ламия». Эта команда – середняк чемпионата Греции, занимает девятое место.

Клуб из Пирея – 27-кратный обладатель Кубка страны, однако не выигрывал этот трофей с сезона-2014/15. Учитывая положение «Олимпиакоса» в чемпионате Греции (второе место после 22 туров, отставание от лидера ПАОКа семь очков), команде Лодыгина стоило с максимальной ответственностью отнестись к кубковому четвертьфиналу, чтобы не остаться в нынешнем сезоне без трофеев. Первая встреча на поле «ПАС Ламии» завершилась результативной ничьей – 3:3, и вчера красно-белым достаточно было не проиграть на своем поле.

Статистика ответной игры потрясает: «Олимпиакос» нанес 18 ударов (10 – в створ) по воротам соперника, а гости пробили лишь раз. Однако этого единственного удара на 52-й минуте в исполнении испанца Хуана Томаса хватило «ПАС Ламии» для минимальной победы со счетом 1:0 и выхода в полуфинал Кубка Греции. Лодыгин, безусловно, не виноват в пропущенном голе, поскольку бывший игрок «Вильярреала» свободно забивал, находясь прямо перед воротами. Все вопросы к защитникам: они не помешали подать с правого фланга и сделать скидку, потеряли Томаса в собственной штрафной. Но, возможно, Лодыгин имел бы шанс спасти «Олимпиакос», если бы попытался прыгнуть за мячом, а не выключился из эпизода и стал сигнализировать судье об офсайде. На самом деле Томас не находился в положении «вне игры».

«Олимпиакос», в составе которого 90 минут провел и экс полузащитник ЦСКА Бибрас Натхо, мог забить столь нужный гол на 86-й минуте. Хозяева получили право на пенальти, который не реализовал лидер команды атакующий полузащитник Костас Фортунис. Героем матча стал сербский голкипер «ПАС Ламии» Боян Шаранов, отразивший удар с «точки».

«Этот результат невозможно объяснить, – сказал после поражения главный тренер «Олимпиакоса». – Мы создали много шансов, чтобы выиграть матч. Кроме того, нам не дали еще один пенальти. Недостаточная эффективность стоила нам Кубка. Мы хотели завоевать этот трофей, но не смогли». Тем временем фанаты красно-белых требуют увольнения самого Педру Мартинша, чьей работой очень недовольны.

Теперь у «Олимпиакоса» остались только матчи в чемпионате Греции, так что Лодыгин вряд ли сыграет до конца сезона. Захотят ли руководители греческого клуба подписать долгосрочный контракт с Юрием? Решение придется принимать, исходя из работы экс-зенитовца на тренировках: в игре он пропустил один гол после одного удара в створ ворот.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад