• Лодыгин смеялся последним

    13-й тур. «Зенит» — ЦСКА — 2:0. Наблюдение

    19.10.13

    Автор: Спорт день за днём

    Плакат, вывешенный на «вираже» «Петровского» гласил: «Спасибо за Бразилию!» Провисел он там всего 20 минут. Сборная России, конечно, молодцы, но не главная команда страны вчера была главным виновником. На «Петровский» вернулась премьер-лига, где бьются за очки, за медали и… теперь за путевки в ту самую Бразилию. Рулевой россиян Фабио Капелло уже приучил нас к сюрпризам, так что никто не может быть спокоен за свое место в составе. Даже голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, отыгравший весь отбор на ЧМ-2014 от звонка до звонка. Слишком уж отчетливо слышится дыхание за спиной зенитовского чудо-новичка Юрия Лодыгина. Еще в мае его никто (или почти никто) не знал, а сейчас русский грек уже вошел в обойму Капелло. И не за красивые глаза.

    Акинфеев — первый номер. Пока. Лодыгина поставим вторым. Но кто знает, что будет следующим летом? Вчерашний матч мог стать отличной возможностью еще раз сравнить конкурентов. Однако дуэли Акинфеев — Лодыгин не вышло. Железный капитан армейцев остался в запасе из-за проблем с коленом, где скопилась жидкость. Можно ли было ее откачать? Вероятно. С другой стороны, зачем?! Чтобы усугубить травму и потерять Акинфеева надолго (в том числе, кстати, и для сборной)? Наставник армейцев Леонид Слуцкий взвесил все и раздел Сергея Чепчугова, играющего по очень большим праздникам. Ничего хорошего из этого не вышло. Бедняга Чепчугов все делал как-то невпопад. Не сильно препятствовал Широкову, когда тот открыл счет. Халк и вовсе закинул ему мяч за шиворот. А перед этим еще и чуть не отправил в лазарет. Как ни пытался Чепчугов избежать столкновения, все же угодил под бразильский комбайн. И тут же прилег на холодный газон «Петровского». Кто там есть на замену? Только травмированный Акинфеев! «Еще есть высокий защитник Васин», — рассмеялся сидевший рядом коллега. К счастью, до этого дело не дошло. Чепчугов встал и пошел навстречу своей «пенке». А что же другой наш герой, уже из зенитовской «рамки»? В первом тайме Лодыгин словно заколдовал свои ворота, взяв себе в помощники форварда ЦСКА Мусу. Сначала горе-нападающий забыл ударить перед воротами «Зенита», а затем некстати оказался на пути удара Зорана Тошича. Из ложи прессы показалось, что Лодыгин уже не реагировал на выстрел хорвата, но победителей не судят.

    После перерыва «Зенит» отдал сопернику территорию: идите забейте, если сможете. Легионеры ЦСКА пытались, но мяч упрямо летел в перчатки Лодыгина. Что после удара умницы Хонды, что после заряда от Думбия. Бросилось в глаза, что Лодыгин не пихал никому из защитников. Просто подчищал их огрехи. Ломбертс и компания платили той же монетой — пару раз вынесли мяч из штрафной после того, как их вратарь не добрался до верховых подач. Чепчугов все это время откровенно скучал. Развеселить его взялся Шатов, но вместе с голкипером перебросил и ворота. Видимо, судьба решила, что с него хватит. После игры журналисты даже не пытались остановить несчастного вратаря. Акинфеева спросили, сыграет ли он с «Манчестер Сити», но тот в ответ лишь улыбнулся. Как-то нехорошо улыбнулся. Особенно на фоне радостного Лодыгина, который уже выгрыз себе место в воротах «Зенита». На очереди сборная?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров