YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Лидс Юнайтед
1 : 1
Ливерпуль
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
91 : 98
Хьюстон Рокетс
| завершен
Шарлотт Хорнетс
99 : 84
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Торонто Рэпторс
96 : 95
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Даллас Маверикс
91 : 98
Сакраменто Кингз
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
99 : 63
Миннесота Тимбервулвз
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Филадельфия
0 : 0
НЙ Айлендерс
| завершен
Ванкувер
3 : 2
Торонто
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Раннерс
0 : 0
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
19:30
ЦСКА
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
22:00
Челси
Брайтон энд Хоув Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Кёльн
РБ Лейпциг
| 21:30
Бавария Мюнхен
Байер 04
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Аугсбург
| 21:30
Арминия Билефельд
Шальке 04
Футбол. Италия. Серия А
21:45
Эллас Верона
Фиорентина
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Детройт Пистонс
98 : 99
Кливленд Кавальерс
| завершен
Бостон Селтикс
96 : 99
Чикаго Буллз
завершен
Филадельфия 76-е
92 : 98
Голден Стэйт Уорриорз
| завершен
Индиана Пэйсерс
76 : 96
Сан-Антонио Сперс
завершен
Милуоки Бакс
98 : 90
Финикс Санз
| завершен
Майами Хит
97 : 82
Хьюстон Рокетс
завершен
Вашингтон Уизардс
94 : 90
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Денвер Наггетс
92 : 97
Мемфис Гриззлис
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
79 : 96
Юта Джаз
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Флорида
4 : 2
Коламбус
| завершен
Тампа Бэй
3 : 2
Каролина
завершен
Даллас
3 : 2
Детройт
| завершен
Нэшвилл
5 : 2
Чикаго
завершен
Аризона
2 : 5
Миннесота
| завершен
Калгари
2 : 4
Оттава
завершен
Эдмонтон
4 : 1
Монреаль
| завершен
Вегас
3 : 2
Сан Хосе
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Анадолу Эфес
Реал Мадрид
| 21:45
Милан
Бавария
Футбол. Италия. Серия А
21.04
Милан
Сассуоло
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
21.04
Атланта Хокс
Орландо Мэджик
| 21.04
Нью-Йорк Никс
Шарлотт Хорнетс
21.04
Сакраменто Кингз
Миннесота Тимбервулвз
|  
Хоккей. США. NHL
21.04
Баффало
Бостон
| 21.04
Флорида
Коламбус
21.04
Тампа Бэй
Каролина
| 21.04
НЙ Айлендерс
НЙ Рейнджерс
21.04
Питтсбург
Нью Джерси
| 21.04
Даллас
Детройт
21.04
Ванкувер
Торонто
| 21.04
Лос Анджелес
Анахайм

«Локо» готовится к плохому, «Спартак» не готовится ни к чему Выводы и наблюдения по итогам Кубка Париматч Премьер

Георгий Джикия и Зелимхан Бакаев празднуют победу «Спартака» на Кубке Париматч Премьер
Фото: ФК «Спартак»

В Катаре завершился Кубок Париматч Премьер с участием «Спартака», «Локомотива», «Ростова» и «Партизана». Корреспондент «Спорта День за Днем», посетивший несколько матчей турнира, делится главными наблюдениями из Дохи.

Семин спокоен, состав стал сплоченнее, игроков «Казанки» интегрируют в главную команду

У «Локо» туманные перспективы, на которые даже успешное выступление в чемпионате может не повлиять. Совет директоров может решить судьбу не только Юрия Семина, но и целого состава. Семин – самый возрастной и опытный тренер в РПЛ, но даже при этом его спокойствию и выдержке можно только позавидовать.

Не жалуясь на отъезд Федора Смолова и травму Антона Миранчука, Палыч доверил работу тренерскому штабу, и есть ощущение, что с такими исполнителями, как Жоао Мариу, Алексей Миранчук, Крыховяк и Жемалетдинов состав «Локо» даже при потерях не утратил качества, а еще и стал сплоченнее. Да, ударного центрфорварда по-прежнему нет, но Смолов так им и не стал, а за счет класса и понимания принципов игры «девятку» могут сыграть многие из тех, кто остался. Эпизодически там может оказаться и Миранчук с его дриблингом, и Игнатьев с его опытом. Да и Крыховяк не перестает ввинчиваться в чужие штрафные прямо из опорной зоны.

Как и все участники турнира, «Локо» взял с собой молодых игроков, но по ощущениям со стороны только Семин посвятил себя их полноценной интеграции в состав. С 21-летним Дмитрием Рыбчинским вовсю работал на тренировках Дмитрий Лоськов. 20-летний Станислав Магкеев – единственный, кого Семин подзывал к себе по ходу матча со «Спартаком». Даже если Магу и Рыбу в РПЛ вы не дождетесь, просто сравните со «Спартаком», где Илья Гапонов, Павел Маслов, Никита Бакалюк и Леонид Маркитесов выходили в составе, который мог поменяться полностью за перерыв и еще видоизмениться по ходу игры.

Тедеско поставил все на систему

Год назад «Спартак» выиграл турнир в Катаре, показав на удивление хитро вытканную игру, с комбинациями, стеночками и забеганиями. Потом в чемпионате куда-то все пропало, и на старте нового сезона Олегу Кононову предложили носить пиджак на другом месте работы. С Доменико Тедеско «Спартак» вновь победил всех в Катаре, но впечатление произвел совершенно невнятное. Может, на это и расчет?

За три недели до старта чемпионата у красно-белых нет не только сложившегося стартового состава, но и понимания концепции игры. Первое признает сам Тедеско, говоря, что состав будет наигрывать на следующем сборе. Со вторым сложнее. Немец с итальянской фамилией дает понять, что система 3-4-2-1 для него важнее, чем подбор игроков, но сами игроки, как представляется со стороны, не совсем понимают, как должна функционировать эта система и как в ее рамках должны взаимодействовать они сами. У Тедеско много эмоций, но по факту все сводится к «пуш» (дави!), «секонд болл» (подбор!) и «давай-давай» – этого слишком мало для волшебного заклинания, которое чудом преобразит «Спартак».

Есть и откровенные кадровые проблемы. У красно-белых три правых защитника (Ещенко, Рассказов и переброшенный в эту зону Зобнин), но ни один из них не обладает хорошей подачей, а без отсутствия кроссов на Соболева все их кроссы по флангам теряют смысл.

Доменико Тедеско: Мы еще в середине пути, впереди много работы

Поставив все на систему, Тедеско может рассчитывать, что «Спартак» преобразится внезапно. Но риска не подняться с десятого места в еврокубки намного больше. Сейчас «Спартак» на той же стадии развития, на какой завершал чемпионат в декабре. Сборы проводятся, какая-то работа идет. Но какая?

Мамаев усилил «Ростов» и забил «Партизану» на глазах у отца

Признав товарищеский характер турнира, «Ростов», как и другие участники, не терял эмоций, а потому Кубок Париматч Премьер получился столь захватывающим и непредсказуемым для ставок. Кто, например, мог спрогнозировать, что «Ростов», продекларировав отказ от борьбы за победу, проиграв «Спартаку» в первом туре, обыграет во втором «Партизан» и вообще сделает мощную заявку на успех в чемпионате весной?

Оставшись в тени столичных команд, дончане тихонько подписали Павла Мамаева, прямо по ходу турнира продлили контракт с Валерием Карпиным и точно будут готовы кусать кого угодно в весенней части чемпионата. Переход Мамаева добавил «Ростову» качества, и Карпин, отметивший в Катаре 51-й день рождения, может быть уверен в том, что у классных моментов, пусть даже вследствие откровенных ошибок соперников, будет классная реализация. Отдельного упоминания заслуживает Хорен Байрамян, чьи постоянные рывки дают «Ростову» возможность развивать атаки (при отборе мяча) и группироваться, встречая соперника (при потере).

Почему Зоран Тошич только играет, а не тренируется

Знойный катарский полдень. Интенсивная тренировка «Партизана». Футболисты, разбившись на две группы, играют в удержание мяча. Никакого квадрата с «собачками». Удерживающих и отбирающих поровну. Идеально для моделирования игры в переходных фазах. Эмоций добавляют тренеры «Партизана» криками «Браво за акцию!», тогда как главный, Саво Милошевич, наблюдает за всем со стороны, но ничего не упускает из виду и подходит к каждому футболисту, если нужно что-то объяснить.

Зоран Тошич призвал Газпром помогать «Партизану»

Полузащитник Зоран Тошич, выигравший три чемпионских титула с ЦСКА (в чемпионате России – 2013/14 именно его гол «Локомотиву» в 30-м туре стал золотым), смотрит за всем с трибуны. Травма? Нет, Тошич сыграл во всех трех матчах турнира. «Просто Зоран у нас не тренируется, только играет. Ему с его опытом такие тренировки ни к чему, он и так все умеет», – рассказывают нам в «Партизане». Действительно, тренируются только те, кто не умеет играть, но, может, именно из-за такого подхода к тренировкам Тошич и не заиграл в «Манчестер Юнайтед»?

Бонус

Юрию Семину подарили флагшток – гонять игроков.

Андрей Ещенко спросил Айртона, почему его нет на дне рождения великого соотечественника: «У Неймара сегодня туса».

Болельщики в Катаре

Несмотря на товарищеский статус, азарта было зачастую больше, чем в официальных матчах. Эмоции Крыховяка и сербов бесценны.

Читайте также

«Спартак» выиграл Кубок Париматч Премьер, но слишком далек от идеала. Пять вопросов к Доменико Тедеско

Фото: ФК «Спартак»; ФК «Локомотив»?

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 09.02.2020 20:46

Так и не увидел материалов по заявленной Семенеевым теме: «Локо» готовится к плохому, «Спартак» не готовится ни к чему.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад