YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Локо» уходит в отпуск без путевки в Европу Провал чемпионов России в Лиге: шесть матчей — пять поражений

Матч «Шальке» — «Локомотив» — 1:0
Фото: FC Schalke 04

В Гельзенкирхен «Локомотив» ехал последней командой группы. Для выхода в весеннюю стадию Лиги Европы требовалось обыгрывать «Шальке» и ждать, что в параллельном матче «Галатасарай» не сможет добиться победы над «Порту». Португальцы досрочно гарантировали себе первое место, но несмотря на это не стали отбывать номер в Стамбуле. Первый тайм «драконы» выиграли у «львов», отправив положительные флюиды москвичам в Германию.

«Железнодорожники» Бенедикт Хеведес и Джефферсон Фарфан на двоих провели за «Шальке» больше 400 матчей, поэтому их ждал особый прием. В составе хозяев на поле появились сразу несколько молодых футболистов. 19-летний полузащитник Бенджамин Голлер и вовсе впервые надел синюю майку в официальном матче. Дебют — и сразу в Лиге чемпионов! Такого не было с 2007 года, когда свой первый матч за гельзенкирхенцев проводил… Хеведес.

Голлер оказался в атакующей группе вместе с немцем Седриком Тойхертом и украинцем Евгением Коноплянкой. Доменико Тедеско оставалось только посочувствовать, ведь одновременно травмированы сразу три основных форварда — Бреэль Эмболо, Марк Ут и Гвидо Бургшталлер. Свои проблемы были и у «Локо», чего только стоила дисквалификация Ведрана Чорлуки. И все же «железнодорожники» смотрелись активнее, особенно со стартом второго тайма, когда к Алексею Миранчуку на поле присоединился брат Антон.

Однако время шло, а моменты становились опаснее лишь у ворот Гильерме. Не было похоже, что выигрывать надо именно москвичам. Они бежали вперед лишь по инерции. Ничего не изменилось и с появлением Федора Смолова, для которого 2018 год иначе, нежели черным, и не назовешь. «Локо» уходит в отпуск и может сконцентрироваться на внутрироссийских турнирах. Есть ощущение, что Лига Европы в связи с этим особо ничего не потеряла.

Лига чемпионов. Групповой турнир. Группа D. 6-й тур

«Шальке» (Гельзенкирхен, Германия) — «Локомотив» (Москва, Россия) — 1:0

«Шальке»: Ферманн (к) – Налдо, Настасич, Мендиль (Рахман Баба, 16) – Шепф, Стамбули, Сердар, Маскарель – Голлер (Харит, 58), Тойхерт (Кутуджу, 72), Коноплянка

«Локомотив»: Гильерме – Игнатьев, Кверквелия, Хеведес, Рыбус – И. Денисов (к), Крыховяк, Баринов – Ал. Миранчук, Фарфан (Смолов, 80) – Эдер (Ан. Миранчук, 46)

  • Гол: Шепф, 90+1
  • Предупреждения: Сердар, 27; Голлер, 45+2; Стамбули, 87 / Денисов, 45+1; Хеведес, 65; Фарфан, 79
  • Судья: Тасос Сидиропулос (Греция)

11 декабря. Гельзенкирхен. «АуфШальке»

«Галатасарай» (Стамбул, Турция) — «Порту» (Португалия) — 2:3

Голы: Фелипе, 17 (0:1); Марега, 42, с пенальти (0:2); Фегули, 45+1, с пенальти (1:2); Сержиу Оливейра, 57 (1:3); Дердийок, 65 (2:3)

Нереализованный пенальти: Фегули, 67 (перекладина)

Итоговое положение

И

В

Н

П

М

О

1.

«Порту»

6

5

1

0

15 6

16

2.

«Шальке»

6

3

2

1

6 4

11

3.

«Галатасарай»

6

1

1

4

5 8

4

4.

«Локомотив»

6

1

0

5

4 – 12

3

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 11.12.2018 23:46

Когда читаешь, что "все же «железнодорожники» смотрелись активнее, особенно со стартом второго тайма", то посещает мысль, что мы с автором смотрели разные матчи. Я вот наблюдал грустное зрелище, в котором не особенно напрягавшиеся "газпромовцы" доминировали над слабоживыми "путейцами".
Все чаще приходит в голову мысль, что Сёмин уже физически не сможет воссоздать даже топ-команду РФПЛ. Что пора бы ему переходить на более спокойное место в структуре клуба. Ведь Локомотив нуждается не просто в тренерской корректировке игры, но в капитальном обновлении и омоложении команды (у них самый "стариковский" состав среди лидеров РФПЛ).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад