• «Локомотив» — «Амур» — 4:0. Послесловие Яшин разгоняет «Локомотив»

    12.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Опытный экс-энхаэловец начал сезон без сенсаций вроде хет-трика Федорова. Его уже окрестили лицом суперлиги на этот сезон. На льду Алексей пока не суперстар, а просто хороший, добротный игрок. Но сезон только начался. Звено, в которое определили Яшина, пока лидирует в «Локо» по количеству набранных очков, а сам форвард исправно отдает передачи партнерам. Первый гол Яшина в сезоне стал отправной точкой для победы «железнодорожников» на своем льду.

    – Шайба очень удачно ко мне выскочила, отлетела от Алексея Михнова – он очень хорошо там поборолся на пятачке – и все-таки пересекла линию ворот. Это было важно: открыть счет в таком тяжелом матче, придать всем уверенности, – поделился своими ощущениями Яшин.

    – Все вокруг твердят, что Яшин звезда, а капитаном команды выбрали Кудашова. Не обидно?
    – Нет. Я ведь сам попросил не нагружать меня этим званием. Как пошутил недавно наш тренер Пол Гарднер, с меня достаточно общения с прессой, все равно сначала идут ко мне. А Леша Кудашов опытный игрок, прекрасно знает суперлигу, сможет лучше меня и с судьями общаться.

    Третий матч чемпионата «Локомотиву», безусловно, удался. Игроки смогли сделать главное – побороть в себе желание бежать сломя голову в атаку. Взяли хабаровский «Амур» его же оружием – терпением и внимательностью. Даже Александр Гуськов сменил привычное амплуа атакующего защитника и больше задумывался об обороне. Именно он и стал нашим собеседником по окончании встречи.

    – Судя по счету, матч не из трудных…
    – Сейчас, на старте чемпионата, как никогда минимальна разница между будущими лидерами и аутсайдерами, все команды играют на победу. Соперник действовал строго от обороны, ничего лишнего не придумывал. В таких случаях очень тяжело забить, порой сложности возникают именно с первым голом, как сегодня и случилось.

    – То есть главным в тренерской установке и было дожать «Амур»?
    – За счет терпения мы смогли забросить первую шайбу, да и в целом добиться преимущества. Мы не побежали вперед сломя голову, не стали оголять тылы и пропускать контратаки, а терпели.

    – Игра показалась жесткой и насыщенной силовой борьбой. Это особенность одного матча или нового чемпионата в целом?
    – Я не сказал бы, что все стали жестче играть, – до сих пор не особенно понятно, как атаковать соперника, чтобы тебя при этом не удалили… Правила стали другими, любой зацеп может караться двумя минутами, многие судьи такие моменты трактуют, как считают нужным. Не угадаешь, словно в лотерее: можно зацепить раз – тебя не удалят, но точно в таком же случае во второй раз ты окажешься виноватым. Многое именно от арбитра зависит. Думаю, жесткости поуменьшилось, просто хоккей стал плотнее: все играют ближе к сопернику, чтобы не дать ему раскатиться и потом не цеплять в порыве отчаяния.

    Ярославль 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров