• «Локомотив» бит картой Гусева

    Хоккей. КХЛ. «Локомотив» (Ярославль) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:6

    02.10.17 23:23

    «Локомотив» бит картой Гусева - фото

    Фото: ХК СКА


    Пальцы постепенно подходят к концу. Уже не хватает обеих рук и ноги, постепенно заканчиваются фаланги и на второй ноге. Победная серия СКА на старте 10-го сезона КХЛ постепенно подползает к 20 матчам.

    Голкипер-фантом

    Сходить на хоккей в Ярославле, сесть на самые удобные места без учета ВИП-зон и при этом увидеть пока лучшую команду юбилейного сезона КХЛ можно за 850 рублей. Учитывая, что перед началом сезона на «Арене 2000-Локомотив» установили максимально современные турникеты — нервозности при запуске болельщиков на стадион стало тратиться меньше. В Петербурге в Ледовом с системой запуска тоже все хорошо. Только вот сходить на кого-нибудь из лидеров лиги дешевле чем за 700 рублей не получится.

    С посещаемостью, однако проблем нет у обоих клубов, что было дополнительным обоснованием на аншлаг даже вечером понедельника. Из Петербурга по случаю игры специально прилетело 150 фанатов СКА, активно поддерживавших красно-синих. Прибыл в Ярославль и самолет с игроками питерской команды. Пятидневный перерыв между сибирским турне и двойным выездом Ярославль — Уфа команда Олега Знарока провела в городе на Неве. Тем любопытнее состав, который тренерский штаб взял на небольшую выездную серию. Вратарскую бригаду было решено укомплектовать не только окончательно окрепшим на старте сезона Игорем Шестеркиным и длительно болевшем Микко Коскиненом. Третьим в компании голкиперов оказался Сергей Коробов, некогда считавшийся безмерно талантливым, но по неигровым причинам постепенно угасающим. В этом году 21-летний уроженец Мурманска пока не играл вообще, а в прошлом сезоне провел три матча в МХЛ. Своего рода голкипер-фантом.

    Правда обращать внимание на такие моменты можно было ровно до стартового свистка. С началом матча в эпицентр внимания вполне логично выбились другие персонажи.

    Ехидная улыбка Знарока

    В шестой раз за сезон СКА пришлось отыгрываться. В классическом случае после этой фразы должны следовать статистические выкладки, сколько раз петербуржцы, пропустив первыми, довели матч до победы. Когда в графе «поражения» красуется цифра ноль, рассуждать о разностороннем развитии команды становится значительно скучнее.

    Впрочем, вряд ли это заставляет грустить Знарока. У него было достаточно времени на это и летом, после того как Евгений Дадонов и Вадим Шипачев пересекли океан. Теперь же Олег Валерьевич может с легкой улыбкой из-под усов читать североамериканскую прессу, которая активно обсасывает каждое успешное или провальное движение российских хоккеистов. Спасенный от заморских контрактов Никита Гусев и без привычных партнеров продолжает феерить, забывая останавливаться.

    Вот, казалось бы, забиваешь сотый гол в КХЛ. Достаточный повод, чтобы забрать шайбу домой, подписать и повесить на видное место. Воспитанник ЦСКА же решил покуражиться вволю, разразившись покером. Был у питерских армейцев в этом сезоне хет-трик за авторством Сергея Широкова, теперь же его планка бита, как и карта. 

    «Локомотива», практически ничего не сумевшего противопоставить армейскому поезду.

    У ярославцев идет своя серия — пять матчей без побед. Только вот СКА она была интересна лишь несколько часов. Настроенный с точностью хронометра механизм двинулся в сторону Уфы. Одному человеку, чтобы показать победную серию питерцев, пальцев может и не хватить. 

    «Локомотив» (Ярославль) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:6 (1:2, 0:2, 0:2)

    • Голы: 1:0 Картаев-3 (Аверин, Апальков, 04:30), 1:1 Гусев-8 (Рыков, Барабанов, 16:49), 1:2 Ковальчук-13 (Дацюк, Войнов, 19:37), 1:3 Гусев-9 (Прохоркин, 21:46), 1:4 Гусев-10 (Дацюк, Ковальчук, бол., 38:41), 1:5 Гусев-11 (Зуб, Барабанов, 41:41), 1:6 Плотников-2 (Ковальчук, Карпов, бол., 53:34)
    • Вратари: Мурыгин (41:41, Судницин) — Шестеркин

    СКА: Гавриков — Войнов, Ковальчук — Дацюк — Плотников; Хафизуллин — Херсли, Широков — Коскиранта — Карпов; Зубарев — Зуб, Гусев — Прохоркин — Барабанов; Рыков, Тихонов — Каблуков — Калинин, Мальцев

    • Штраф: 10 (4+2+4) — 8 (2+4+2)

    2 октября. Ярославль. УКРК «Арена-2000-Локомотив». 8798 зрителей 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий