• «Локомотив» — «Динамо» (Минск) — 1:2 Торбинский почти не виден

    23.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Под конец сбора «Локомотив» наконец-то сыграл первые контрольные матчи. Правда, не проведя перед этим ни одного тактиче­ского занятия (на данном этапе подготовки они, по мнению главного тренера, неважны), потаскав как следует тяжеленные медицин-болы и побегав так, что футболисты, при всем энтузиазме совместной работы с Рашидом Рахимовым, все-таки возжелали, чтобы заточение в Гейнуке поскорее закончилось.

    Так что вполне логично, что минское «Динамо», которое тестировало основной состав обладателей Кубка России, оказалось подвижнее и задорнее. Белорусы, кажется, не замолкали ни на секунду, подсказывая друг другу, в то время как «железнодорожники» в первом тайме лишь мрачно сопели. Одна из динамовских реплик, вылетевшая из гущи борьбы, потрясла своим величием: «Хорошо, сидим!» Запятую, понятное дело, услышать было невозможно, а потому вспомнились Леонов с Басилашвили из «Осеннего марафона».

    По большому счету, игру в первом тайме из «железнодорожников» поймал лишь Гуренко. Он и бился против соотечественников, почти как в официальных матчах, и молодого Янбаева успевал весьма корректно строить, и даже роль диспетчера на себя взял. Что, в общем, красноречиво говорит о том, что номинальные креативщики «Локо» задохнулись. В первом тайме россияне создали всего один момент, когда Сычев со всей силы воткнул голову в мяч после подачи Самедова, но не попал в ворота.

    Что касается Торбинского, бывший спартаковец в первой половине вообще ни разу не обратил на себя внимания. Во втором тайме он ушел в середину (Рахимов расставил изначально команду по схеме 4-2-3-1), заметно завелся, несколько раз жестко пошел в борьбу, а в конце концов сорвался на турецкого рефери, справедливо свистнувшего фол. Обиженный судья не только показал Дмитрию желтую карточку, но и ответил страшной и смачной тирадой на своем языке, явно с использованием местных идиоматических выражений.

    Во втором тайме москвичи «дали движение», стало интереснее, но минут за 15 до конца неуверенно сыграл их молодой белорусский голкипер Гомелько, до этого, впрочем, ликвидировавший выход один на один.

    Первый гол сезона состоялся благодаря Сычеву, который весь матч насиловал себя, перемещаясь в поисках мяча. Наконец, в штрафной его настигла нога соперника. Билялетдинов мягко оттеснил от «точки» штатного пенальтиста Спахича и отправил вратаря по ложному пути.

    Сегодня «Локомотив» возвращается в Москву.

    Гейнук

    Результаты 

    «Локомотив» — «Динамо» (Минск) — 1:2

    • Голы: Чухлей, 23 (0:1); Шматко, 76 (0:2); Билялетдинов, 84, с пенальти (1:2).
    • «Локомотив»: Пелиццоли (Гомелько, 60), Спахич, Асатиани, Ефимов (Сенников, 71), Янбаев, Самедов (Смольников, 74), Гуренко, Маминов(Корчагин, 68), Билялетдинов, Торбинский, Сычев.

    «Локомотив» — «Интер» (Баку) — 0:2

    • «Локомотив»: Гомелько (Поляков, 30), Сенников, Бурлак, Денисов, Смольников (Камболов, 58), Фомин (Вавилченков, 60), Глушаков, Старков, Концедалов, Фининью, Корчагин (Жиляев, 65).

     


    Читайте Спорт день за днём в