• «Локомотив» + песок = чемпион

    Чемпионат России. Суперфинал

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера вечером в Санкт-Петербурге завершился суперфинал чемпионата России по пляжному футболу. В итоговом матче золотые медали оспаривали московские команды «Локомотив» и «Строгино». В итоге «железнодорожники» стали чемпионами, отстояв свой титул, завоеванный еще в прошлом году.

    Матчи суперфинала проводились на только что открытом стадионе Nova Arena, который был возведен на севере Петербурга. Этот стадион станет домашней ареной местного клуба IBS. К сожалению, в этот раз питерские футболисты не смогли порадовать своих зрителей яркими играми в решающей стадии — до стадии плей-офф команда добраться не сумела, пропустив вперед уже упоминавшиеся «Локомотив» и «Строгино», а также самарские «Крылья Советов» и саратовскую «Дельту» (небольшим утешением может послужить то, что бразилец Андре, защищающий цвета Северной столицы, был назван лучшим игроком суперфинала). Последние два коллектива разыграли между собой бронзовые медали суперфинала. В этой игре сильнее оказались саратовские игроки, а питерцы в матче за пятое место обыграли команду «Майна Вира» из Краснодарского края.

    Что касается финальной игры и победы «Локомотива», то она, можно сказать, была предсказуема. Ведь за столичный клуб выступают игроки сборной России по пляжному футболу и команда, образовавшаяся всего пару лет назад, несмотря на свой статус молодого коллектива, имеет очень крепкий состав.

    В полуфинале «Локо» камня на камне не оставил от «Крыльев Советов» — 8:2. В финале же со «Строгино» пришлось гораздо сложнее, ведь эта московская команда — опытный боец, имеющий в составе трио замечательных бразильцев. Один их них — Буру — открыл счет. «Локо» тут же ответил голом лидера сборной Португалии Маджеры. В итоге только за первый тайм команды наколотили друг другу девять мячей, но минимальное преимущество перед перерывом оставалось за «железнодорожниками». Второй тайм был скуден на мячи — взятием ворот завершился лишь точный удар Юрия Крашенинникова (кстати, несколько лет защищавшего цвета питерской команды IBS), а вот в заключительной части встречи «Локомотив» и «Строгино» снова разошлись не на шутку. «Локо» выглядел однозначно сильнее, что и вылилось в итоговые 11:8 на табло.

    Кстати, Александр Филимонов, появившийся в «рамке» ворот «Локо» лишь во втором периоде финального матча, отыграл выше всяких похвал, вытаскивая, казалось бы, безнадежные мячи. И в итоге заработал титул лучшего голкипера турнира. А вытеснить из состава самого Бухлицкого — основного вратаря национальной сборной России по бич-сокеру — дорогого стоит.

    Результаты

    Полуфиналы

    «Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) — 8:2 (2:0, 5:0, 1:2)

    «Строгино» (Москва) — «Дельта» (Саратов) — 10:5 (3:2, 4:1, 3:2)

    Матч за третье место

    «Крылья Советов» (Самара) — «Дельта» (Саратов) — 4:3 (1:2, 2:1, 1:0)

    • Голы: Никулин, Памперо, Фернандес (2) — Шахмельян, Косицын, Гулиев.

    Финал

    «Локомотив» (Москва) — «Строгино» (Москва) — 11:8 (5:4, 1:0, 5:4)

    • Голы: Маджер (3), Станкович (4), Шишин, Крашенинников, Шкарин, Леонов — Буру, Еремеев (3), Бруно (2), Струтынский (2).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров