YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Локомотив» показал класс в Леверкузене! У команды Семина уже столько же очков, сколько было в прошлой Лиге чемпионов «Локомотив» стартовал в Лиге чемпионов с победы 2:1 над «Байером» в гостях

Мацей Рыбус и Ведран Чорлука в матче «Байер» – «Локомотив» – 1:2
Фото: Bayer 04 Leverkusen

В прошлом сезоне «Локомотив» проиграл пять из шести матчей в Лиге чемпионов, набрав всего три очка в группе с «Порту», «Шальке» и «Галатасараем». Нынешней осенью команде Юрия Семина прогнозировали еще более печальный результат после того, как жребий отправил «железнодорожников» в компанию к «Ювентусу», «Атлетико» и «Байеру». Пессимизм болельщиков умножили в последние дни травмы братьев Миранчуков, на индивидуальных действиях которых во многом построены атакующие действия вице-чемпиона России.

– Вы уже всех по местам расставили, может, нам и играть не надо? – съязвил Семин, отвечая на вопрос журналистов перед матчем в Леверкузене. – Первая игра всегда самая важная. Дальше ситуация подскажет, каким будет турнирное положение, и какие футболисты будут здоровы. Нет смысла заглядывать далеко.

В сложившихся обстоятельствах легко угадывался состав «Локомотива». Сюрпризом стал лишь выход Мурило на позиции опорного полузащитника, а не третьего центрального защитника. Проблем прибавляла травма Бенедикта Хеведеса, однако немец смог сыграть с заклеенным лбом.

Дед Мороз из Бундеслиги

На первых минутах «Локомотив» всей командой спрятался за линию мяча, как маленький мальчик за диван при виде большого и страшного Деда Мороза. Но «дедушка» в красном оказался вовсе не так страшен, как показалось. Он пришел с подарками. Для того, чтобы эти подарки получить, «железнодорожникам» потребовалось смелее заиграть в отборе мяча. Сигналом для перемен стал момент, когда самый опасный игрок «Байера» Кай Хаверц нырнул в освободившуюся зону Мурило и едва не забил.

Высокий прессинг команды Семина оказался неожиданно эффективным оружием, особенно против финского голкипера Лукаша Градецки. Впрочем, первый гол родился в результате перехвата мяча после аута «Байера». Жоао Мариу выдал шикарный пас, а Гжегож Крыховяк здорово исполнил концовку. Вот что значит опытные еврокубковые бойцы! К счастью, стоявший на пути поляка и находившийся в офсайде Федор Смолов не успел дотронуться до мяча. К этому моменту у вице-чемпиона России было всего 19% владения.

«Локомотив» действовал очень организованно и хладнокровно. Этого хватило, чтобы испугать находящийся не в лучшем состоянии «Байер». Правда, как только гости дали хозяевам разбежаться, «Байер» сравнял счет. Ларс Бендер своим подключением создал численное преимущество на фланге, а Хеведес срезал мяч в собственные ворота. Немец неудачно вернулся на родину.

Тем не менее «железнодорожники» все-таки поймали Градецки на ошибке. Причем уже как минимум на третьей. В принципе финн хорошо играет ногами, однако в этот вечер он «плыл». Попав под давление со стороны Смолова, голкипер катнул мяч в ту зону, куда по требованию Семина бежал Дмитрий Баринов. Опорник точно пробил в падении по пустым воротам. «Локомотив» выиграл первый удар, переиграв «Байер» и по ударам – 6:4 (в створ – 3:2).

«Локомотив» заслуженно побеждает

В перерыве главный тренер леверкузенцев Петер Бош заменил быстрого вингера Леона Бэйли на центрфорварда Лукаса Аларио с целью… убыстрить игру. Бывают в футболе такие парадоксы. Хозяева действительно добавили в агрессии и скорости развития атак, но, с другой стороны, риск «Байера» давал «железнодорожникам» больше возможностей для контрвыпадов. Какой шанс «Локомотив» имел, соорудив атаку три в два! Немцам стало бы совсем тяжело при счете 1:3, однако Смолов загубил момент плохой передачей. Хотя Федора можно было простить за технические ошибки – он много и полезно работал на поле.

«Локомотив» сохранял стройность в линиях и отдельных звеньях до самого конца. Практически все ходы немцев разгадывались командой Семина. Иногда напряжение в штрафной Маринато Гильерме возрастало, в том числе из-за ошибок самого голкипера сборной России, но «Байер» безнадежно проигрывал этот матч. Блестяще играл экс-защитник леверкузенцев Ведран Чорлука. Показательно, что Семин не сделал ни одной замены до 93-й минуты.

«Локомотив» преподнес сюрприз в Леверкузене. Вице-чемпион России уже набрал столько же очков, сколько за весь групповой этап прошлой Лиги чемпионов! Семин прав: его команду рано записали в аутсайдеры.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур. Группа D

«Байер» (Германия) – «Локомотив» (Россия) – 1:2

«Байер»: Градецки – Л. Бендер, Та, С. Бендер, Венделл – Арангис, Баумгартлингер (Амири, 71) – Беллараби, Хаверц, Бэйли (Аларио. 46) – Фолланд

«Локомотив»: Гильерме – Игнатьев, Мурило, Чорлука (к), Хеведес, Рыбус – Жемалетдинов, Баринов, Крыховяк, Жоао Мариу (Идову, 90+3) – Смолов

Голы: Крыховяк, 16 (0:1); Арангис, 25 (1:1); Баринов, 37 (1:2)

Предупреждения: Арангис, 76 / Баринов, 55

Судья: Павел Рачковски (Польша)

18 сентября. Леверкузен. «БайАрена».

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 19.09.2019 01:02

Молодцы! Хоть и не всегда качественно играли, но очки заработали. На мой взгляд Байер слабее Лиона (по крайней мере - на текущий момент).

олег1952 – 19.09.2019 00:21

Высокий прессинг всегда эффективен и без неожиданностей. Мог "Локо" и больше забить, но не хватило технического мастерства при завершающем ударе, а порой уже усталость сказывалась. Молодцы без всяких оговорок и причитаний. Хорошо, если эти игры придадут нашим парням уверенности в своих силах и они будут играть с командами не глядя на их титулы, бюджеты, рейтинги и т.д. Оставим любителям это оценивать, а не саму игру, индивидуальное и командное мастерство футболистов на поле.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад