YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Локомотив» — «Порту»: «Драконы» выпустили пар Огонь: Мануэл Фернандеш не забил пенальти, а при замене пожал руки всем кроме Юрия Семина!

Мануэл Фернандеш не забивает пенальти в матче «Локомотив» — «Порту» — 1:3
Фото: EPA/Vostock-photo

Московский «Локомотив» потерпел третье подряд поражение в групповом турнире Лиги чемпионов, уступив на своем поле португальскому «Порту».

Крыховяк в роли Чорлуки

Португалия — не только один из основных конкурентов России в таблице коэффициентов УЕФА, которого мы в последние годы обогнали и пока продолжаем держать на дистанции. Во многом благодаря тому, что с португальскими клубами наши представители в еврокубках играют весьма успешно. Правда, это если речь идет о «Бенфике», «Спортинге», «Браге», «Пасуш де Феррейра» и прочих футбольных полпредах Пиренеев. Всех, за исключением «Порту», который накопил весьма завидную «кредитную историю» во встречах с российскими командами, потерпев лишь два поражения в дюжине матчей при шести победах.

Как обыгрывать в Лиге чемпионов «синих», лучше других знают сине-бело-голубые. «Зенит» времен Лучано Спаллетти ровно пять лет назад на групповой стадии Лиги чемпионов минимально обыграл «Порту» на выезде благодаря позднему голу Александра Кержакова, а затем не позволил сопернику реваншироваться на «Петровском» (1:1). В сезоне-2011/12 противостояние в группе также осталось за питерцами — 3:1 дома и спасительные 0:0 в гостях в решающем матче за выход в плей-офф.

Сегодняшнее турнирное положение «Локомотива» таково, что даже домашняя ничья с командой Сержиу Консейсау мало что давала. После двух поражений вернуть «железнодорожников» к жизни в этом розыгрыше Лиги чемпионов могла только победа. Победа над соперником, которого Юрий Семин на предматчевой пресс-конференции назвал самым сильным в группе.

Красно-зеленые сами себе перед игрой усложнили задачу: попав в пробку по пути на матч, они были вынуждены пересаживаться из автобуса, следовавшего из Баковки в Черкизово, на МЦК. Профильный транспорт помог «Локомотиву» избежать катастрофического опоздания, задержки начала матча и, как следствие, серьезных штрафных санкций со стороны УЕФА. Но на территорию своей арены Юрий Палыч и его подопечные зашли уже в начале десятого вечера, когда до стартового свистка шотландского рефери Бобби Мэддена оставалось менее часа.

Впрочем, скомканная финальная часть подготовки к важнейшей встрече не сказалась на настрое хозяев. Для начала они решили удивить соперника и зрителей неожиданным появлением в центре обороны Гжегожа Крыховяка. Накануне Семин признавался, что на данный момент в его распоряжении нет даже трех центральных защитников — Ведран Чорлука не успел восстановиться после повреждения, полученного в матче с «Ростовом». Один из двух оставшихся в строю — Бенедикт Хеведес — вновь, как и в последних играх, был откомандирован на левый фланг. Вот и пришлось Крыховяку дебютировать в составе «Локо» в качестве напарника Соломона Кверквелии по центру обороны.

Корона снес корону, «самострел» Кверквелии

Еще одним сюрпризом для португальских гостей стала весьма агрессивная игра москвичей через фланги. За первые двадцать минут встречи усилиями братьев Миранчуков были созданы два суперголевых момента. Сначала Алексей заставил сфолить на себе Алекса Теллеша, что привело к назначению пенальти. Увы, Мануэл Фернандеш не смог перехитрить матерого Икера Касильяса, вытащившего мяч из правого от себя нижнего угла. А чуть позже брат Антон убежал от Макси Перейры по левой бровке, остро прострелил в центр штрафной, где брат Алексей и Эдер лишь каким-то мистическим образом не смогли затолкать мяч в цель. Одним из героев эпизода стал все тот же Теллеш, ценой небольшого повреждения помешавший состояться долгожданному и заслуженному голу «Локомотива».

«Порту» на черкизовском газоне слегка видоизменил свою привычную схему 4-3-3. В роли ярко выраженного «опорника» выступил здоровенный Данилу Перейра, которому помогал в разрушении атак соперника испанец Оливер Торрес. А вот капитан «драконов» Эктор Эррера явно получил от Сержиу Консесау действовать ближе к передней линии. В итоге получились классические 4-2-3-1, где в роли инсайдов выступили Хесус Корона и Ясин Браими.

Не реализовав хотя бы один из двух стопроцентных моментов, «Локомотив» самым обидным образом пропустил. После розыгрыша углового Эдер нарушил правила в своей штрафной, и дотошный шотландский арбитр не постеснялся назначить второй 11-метровый за 25 минут игры. Голкипер москвичей Гильерме почти дотянулся до мяча после удара Муссы Марега с «точки», но чуть-чуть не считается.

Видимо, тяжело переживая не самое справедливое развитие событий, «железнодорожники» позволили сопернику завладеть психологическим и игровым преимуществом. Но даже при таком временном раскладе сил второй гол «Порту» выглядел совсем не обязательным. Его соорудил мексиканский дуэт «драконов» Корона — Эррера.

Тем не менее, команда Юрия Семина сумела не развалиться и на парочку результативных «ацтеков» предъявила свой убойный тандем Миранчуков. Алексей снова просочился справа, а Антон расчетливо уложил мяч в дальний угол. Кто сказал, что великий и могучий Касильяс непробиваем?!

Наверное, в перерыве «железнодорожникам» нужно было еще разок прокатиться по МЦК и вспомнить настрой начала встречи. Но времени на это не хватило, должной концентрации после выхода из раздевалки — тоже. Как следствие — молниеносная контратака соперника, рассекающая диагональ Браими, убойный «выстрел» Короны, сносящий корону с головы Гильерме, — и снова получите «минус два».

Стало ясно, что эксперимент с Крыховяком в центре обороны не удался, но никто не упрекнет «Локомотив» в безволии и безыдейности в атаке. Довольно быстро Ману Фернандеш напугал Касияльса хитрым дальним ударом, а Эдер первым успел на добивание. Однако лайнсмен зафиксировал спорный офсайд, и гол не состоялся.

Москвичи продолжали идти вперед, однажды Эдера еще раз вывели на отличную позицию для завершающего удара, но вездесущий Теллес успел накрыть форварда «Локо». А последний лучик надежды для «Локо» погас за четверть часа до конца, когда Кверквелия оставил свою команду в меньшинстве и автоматически вычеркнул себя из числа участников ответного матча на «Драгао» через две недели.

Москва

Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. Группа D

«Локомотив» (Москва, Россия) — «Порту» (Португалия) — 1:3

«Локомотив»: Гильерме — Игнатьев, Кверквелия, Крыховяк, Хеведес — И. Денисов (к), Баринов — Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Мануэл Фернандеш (Жемалетдинов, 66) — Эдер (Лысов, 81)

«Порту»: Касильяс — Макси Перейра, Фелипе, Эдер Милитао, Алекс Теллеc — Данилу Перейра, Оливер Торрес (Базур, 83) — Корона (Андре Перейра, 69), Эррера (к), Браими (Адриан Лопес, 82) — Марега

  • Голы: Марега, 26, с пенальти (0:1); Эррера, 35 (0:2); Ан. Миранчук, 38 (1:2); Корона, 47 (1:3)
  • Нереализованный пенальти: Мануэл Фернандеш, 10 (вратарь)
  • Предупреждения: Эдер, 25; Баринов, 50; Игнатьев, 84 / Оливер Торрес, 27; Корона, 59
  • Удаления: Кверквелия, 76 (лишение соперника явной возможности забить гол) / —
  • Судьи: Бобби Мэдден, Фрэнсис Коннор, Алан Малвэнни, Джон Битон, Алан Мьюэ (все — Шотландия)

24 октября. Москва. «РЖД Арена». 16 034 зрителя

«Галатасарай» (Турция) — «Шальке» (Германия) — 0:0

Положение команд: 1. «Порту» — 7 очков; 2. «Шальке» — 5; 3. «Галатасарай» — 4; 4. «Локомотив» — 0.

Фото: EPA/Vostock-photo

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 25.10.2018 10:19

Поражаюсь на "творческую целенаправленную эффективную" деятельность нашего РФС: начинать матчи в 22:00 - это то, что нужно (вероятно так РФС проверяет болельщиков на преданность своим клубам).

Old_men – 25.10.2018 00:51

Психовать у поля Сёмин себе не позволял (хоть и поводы были).
Состав Локо архибесперспективен.
Порту играло "вполноги".
Больно и горько смотреть на некогда не чужую для меня команду.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад