• «Локомотив» потерял очки из-за первого номера сборной России. Гильерме был удален за глупый фол

    Судьи удалили Гильерме и отменили два гола Камано: «Локомотив» во второй раз подряд сыграл вничью 0:0 с аутсайдером

    25.09.21 16:09

    «Локомотив» потерял очки из-за первого номера сборной России. Гильерме был удален за глупый фол - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Автор:

    «Химки» остановили конкурента «Зенита». Подробности матча 9-го тура РПЛ.

    В середине недели «Химки» проиграли в Кубке России выступающему в ФНЛ-2 (третьем по уровню дивизионе) «Саранску» и продлили безвыигрышную серию до семи матчей. Старт нового сезона получился для команды Игоря Черевченко крайне неудачным. До сегодняшнего дня победа над «Краснодаром» 1 августа оставалась единственной у химчан, так что для экс-тренера «Локомотива» встреча со своей бывшей командой становилась вдвойне принципиальной. Еще пара-тройка поражений, и руководство подмосковного клуба задумается о замене Черевченко. Это невозможно было представить в конце прошлого сезона, когда 47-летний специалист поднял «Химки» со дна и даже шел по чемпионскому графику, но в футболе все быстро меняется.

    «Локомотив» на групповом этапе Кубка России не выступает, поэтому Марко Николич имел больше времени на подготовку к матчу 9-го тура РПЛ. После неожиданной потери очков в Екатеринбурге из основы железнодорожников выпали Алексис Бека Бека и Виталий Лисакович, а игравших в центре обороны Тина Едвая и Пабло вообще не оказалось в заявке. Зато дебютировал в основе (в день рождения!) 19-летний Сергей Бабкин.

    Два отмененных гола Камано за тайм

    Оборона «Химок», пусть в ней и пять защитников, трещала по швам. Уже на третьей минуте Франсуа Камано забил после прохода Гирано Керка, но гол был отменен из-за минимального офсайда у гвинейца. В первом тайме Камано вообще не везло – еще один его гол не засчитали на 32-й минуте. Но что поделаешь, если в обоих эпизодах действительно было положение вне игры?

    «Локомотив» сделал акцент на давление по центру. Схема 4-4-2 напоминала ромб, причем Федор Смолова зачастую располагался ниже пары Камано – Керк. Превращался в условную «десятку». Сам Смолов до перерыва дважды выпрашивал пенальти: сначала он упал в штрафной «Химок» в единоборстве с Егором Данилкиным, а потом попал мячом в руку защитнику. Но и тут, пожалуй, судья Алексей Амелин и его помощники с VAR принимали верные решения: на «точку» это не тянуло.

    Команда Николича в первые 45 минут была намного опаснее, несмотря на ничейную статистику ударов – 7:7 (в створ – 2:1 в пользу «Локо»). Солидно выглядел новичок Константин Марадишвили: обострял игру, попал в штангу. «Химки» надеялись что-то создать за счет скорости флангов, прежде всего, Резиуана Мирзова. Для «Локомотива» мог стать проблемой вынужденный перевод в центр обороны Дмитрия Баринова, который признавался, что это не его позиция. Тем более не в пятерке защитников. Однако в целом Баринов не проваливался, держал позицию, правда, заработал желтую карточку за удар рукой по голове Кемаля Адеми.

     

    Удаление Гильерме и перекладины «Химок»

    В начале второго тайма случился эпизод, перевернувший игру. Вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме заработал удаление за то, что ударил прямой ногой Адеми, выбежав за пределы штрафной. Амелин и это решение принял после подсказки VAR. Первый номер сборной России действительно совершил глупый фол на удаление. Николич вынужден был выпустить 17-летнего голкипера Даниила Худякова, заменив полевого игрока – Бабкина, который, дебютировав в основе, каши не испортил.

    Вдесятером «Локомотив» не закрылся, и благодаря этому и в без того не скучной игре разгорелся настоящий огонь! Теперь уже «Химки» начали создавать сумасшедшие моменты – за счет связки Мирзов – Идову. Сперва экс-спартаковец, сыграв в стенку с Брайаном, попал в перекладину. Потом сам Идову мог забить своей бывшей команде: завершая контрвыпад «Химок» четыре в два после углового железнодорожников, защитник получил пас от Мирзова и тоже пробил в перекладину! Юному голкиперу Худякову потрясающе везло, впрочем, позже и он стал выручать «Локомотив».

    Добавила проблем команде Николича в обороне потеря еще одного центрального защитника – получил травму и покинул поле на носилках Станислав Магкеев. В меньшинстве железнодорожники оборонялись с парой Сильянов – Баринов. Во втором тайме «Химки» с невероятным преимуществом превзошли «Локомотив» по ударам – 14:0 (в створ – 2:0)! Тем не менее матч так и закончился нулевой ничьей – безвыигрышная серия химчан продлилась. Но эти веселые нули совсем не похожи на скучные 0:0 недельной давности в Екатеринбурге.

    Премьер-лига. 9-й тур

    «Химки» – «Локомотив» – 0:0

    «Химки»: Лантратов – Боженов, Тихий (к), Данилкин, Филин, Идову – Дагерстол, Глушаков, Кухарчук (Соколов, 64), Мирзов – Адеми.

    «Локомотив»: Гильерме (к) – Сильянов, Магкеев (Анджорин, 81), Баринов, Тикнизян – Куликов, Марадишвили, Бабкин (Худяков, 54) – Смолов (Рыбчинский, 76), Керк (Жемалетдинов, 75), Камано (Лисакович, 82).

    Судья: Алексей Амелин. VAR: Владимир Москалев.

    Предупреждения: Адеми, 33; Соколов, 65; Глушаков, 90+3 / Баринов, 25.

    Удаления: – / Гильерме, 53

    25 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки». 500 зрителей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров