• «Локомотив» потратил на трансферы больше всех в РПЛ. В чем стратегия Рангника?

    Немецкий специалист знает, что делает

    03.09.21 22:21

    «Локомотив» потратил на трансферы больше всех в РПЛ. В чем стратегия Рангника? - фото

    Фото: Скриншот телеканала «Матч Премьер»


    Болельщиков «Локомотива» напугали переходы команды в летнее трансферное окно. Казалось, что заход в клуб топового специалиста Ральфа Рангника – это путь к выходу на самоокупаемость. Не случайно же немец возглавлял спортивный отдел всей клубной системы «Ред Булла», которые славятся поиском талантливых юношей по всему миру, а затем зарабатывают на их перепродаже. Почему тогда «Локомотив» тратит 12 млн евро на Наира Тикнизяна и Константина Марадишвили?

    Если разобраться, то Ральф Рангник идет тем же проверенным путем. Когда в 2005 году «Ред Булл» купил австрийский клуб, то сперва тоже начал покупать местных футболистов по завышенным ценам. Рекордные 4 млн евро заплатили за Андреаса Иваншица, который потом ушел из клуба за 1,6 млн, а всего в первое трансферное окно потратили невероятные на тот момент 10 млн евро, большая часть которых потрачена на австрийцев. Возможно, этих игроков и надеялись развить до более высокого уровня, но главная цель – это показать Австрии, что «Ред Булл» не просто эксплуатирует местный футбол для собственного заработка на иностранцах. Хочешь зарабатывать внутри какой-то экосистемы, то будь добр и вкладываться в общак.

    Кого подписал Локомотив в летнее трансферное окно?

    Потенциальная цель Ральфа Рангника при покупке российских футболистов, к которым можно отнести и Максима Ненахова за 2 млн евро, – это не только привлечение внимание и вложение в местный футбол, но в том числе и заход на перепродажу. Если Тикнизян и Марадишвили будут важными игроками стартового состава «Локомотива», то в будущем заинтересуют и другие клубы. В таком случае их ценник будет не ниже тех самых 12 млн евро. Отмена лимита на легионеров до сих пор нам только снится, так что Тикнизян и Марадишвили могут быть проданы за еще большие деньги даже в том случае, если не станут мастерами спорта.

    Другой миф про Рангника – это покупка только совсем юных футболистов. Конечно, из приобретения Марадишвили, Тикнизяна, Ненахова, а также 19-летнего Фаустино Анджорина и 20-летнего Алексиса Бека Бека, выбиваются 25-летние Гирано Керк и Тин Едвай, однако тот же «Ред Булл Зальцбург» до сих пор практикует покупку игроков в возрасте полноценного развития, потому как молодой футболист не будет развиваться в отсутствии более опытных партнеров. Именно поэтому за «Ред Булл Зальцбург» на протяжении 12 лет играет защитник Андреас Ульмер, а три года назад клуб подписал Златко Юнузовича. По такому принципу Ральф Рангник подписывал защитников Исаака Ворса и бразильца Роднеи – рядом с ними росли Садио Мане и Кевин Кампль.

    Локомотив потратил больше всех в РПЛ в летнее трансферное окно

    По данным сайта Transfermarkt, «Локомотив» потратил больше всех в летнее трансферное окно среди клубов РПЛ. Сумма – 30,18 млн евро, без учета 20 млн за нападающего Анджорина, которые в следующем году «железнодорожники» заплатят в случае выкупа. Конкретно сейчас «Локомотив» можно назвать главным транжирой в РПЛ. Но «Ред Булл Зальцбург» впервые вышел в плюс в трансферном балансе только через три года после назначения Ральфа Рангника, когда австрийский клуб совершил рекордную продажу – за 23 млн евро в «Саутгемптон» ушел один из первых трансферов немецкого специалиста Садио Мане. Вполне возможно, что в вышеупомянутом списке приобретений «Локомотива» уже есть новый Мане, потому как в осведомленности Рангника насчет самых талантливых футболистов мира сомневаться никак не приходится.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий