• «Локомотив» проиграл «Краснодару». Но это абсолютно ничего не значит

    Хватит двух ничьих или одной победы в матчах с «Зенитом» и «Арсеналом»

    30.04.18 22:27

    «Локомотив» проиграл «Краснодару». Но это абсолютно ничего не значит - фото

    Фото: ТАСС

    «Локомотив» будто намеренно решил сохранить интригу в чемпионате до самого конца. Команда Юрия Семина играла на равных с «Краснодаром», создала примерно столько же моментов, что и соперник, но совершила две грубые или даже глупые ошибки. И так уж получилось, что одна последовала за другой. В итоге — поражение, которое может скомкать «железнодорожникам» финиш чемпионата.

    Нет ничего глупее рассуждений о том, может ли позволить себе так играть будущий чемпион. Может ли «Локомотив» приезжать к сопернику, зная, что нужна лишь одна победа для завоевания титула, и проигрывать? Да, может! Команда приехала не в Махачкалу, не в Хабаровск, не в Пермь, не в Тулу. Соперником был «Краснодар», который после назначения Мурада Мусаева, действительно стал играть так, как это хочет видеть владелец Сергей Галицкий. В атаке неизменно бурлит идея, ушли нелепые передачи, а Федор Смолов кладет мячи не хуже Харри Кейна. «Краснодар» стал играть солидно, с позиции силы, в том числе против «Зенита» и ЦСКА. Сохранив шансы на Лигу чемпионов. «Быки» вышли играть против «Локомотива» не за ЦСКА, не за «Спартак», а за самих себя. За свое право впервые попасть в главную еврокубковую кампанию.

    Мотивация всегда была важным фактором для «Локомотива». Но на этот раз им противостоял такой же безбашенный соперник, который умудрился сыграть почти без ошибок. «Локо» качал оборону в первом тайме, братья Миранчуки пробивали издали, но до стопроцентных моментов не доходило. Семин носился по технической зоне. Он понимал, что легче всего чемпионство будет оформить здесь, в Краснодаре, а не трепать себе нервы против непредсказуемого «Зенита» и непонятного «Арсенала» с Артемом Дзюбой.

    Удача отвернулась от «Локо» ровно на пару минут: сначала Антон Миранчук зачем-то положил руку на плечо экс питерцу Сергею Петрову, потом ошибся Неманья Пейчинович. «Локомотив» не перестал играть, но уже не верил даже в ничью. Игроки бежали вперед, Фарфан и Ари открывались до последней минуты, но пропала страсть.

    Это не говорит, что у «Локомотива» кризис, и теперь команда упустит чемпионство, хотя в трех последних матчах «железнодорожники» не выигрывают и не забивают. Но ведь и «Краснодар» сейчас очень хорош. Игра «быков» — прекрасный сон Игоря Шалимова, который сбывается при новом главном тренере.

    «Железнодорожники» не упустили чемпионство, они просто не смогли оформить его за два тура до финиша. Следующий матч лидер РФПЛ сыграет дома с «Зенитом»(5 мая). И разве не будет изящнее взять титул в родном Черкизово против самой звездной команды России?

    Если не выйдет — другой разговор. Если проиграют снова, уже можно будет судить — а так уж и «Локо» достоин трофея? Но даже проиграв, команда останется фаворитом. Отрыв от ближайшего преследователя четыре очка. И ведь далеко не факт, что «Спартак» пробьет насыщенную оборону «Ростова».

    Премьер-лига. 28-й тур

    «Краснодар» — «Локомотив» — 2:0

    «Краснодар»: Синицын — Петров, Мартынович, Гранквист (к), Рамирес — Газинский, Шишкин — Классон, Перейра (Сулейманов, 68), Вандерсон (Мамаев, 75) — Смолов (Иван, 90+3)

    «Локомотив»: Гильерме — Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Рыбус — И. Денисов (к), Тарасов (Фернандеш, 71) — Фарфан, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук — Ари

    • Голы: Смолов, 67, с пенальти, 68
    • Предупреждения: Гранквист, 7; Шишкин, 29 / —
    • Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

    30 апреля. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». 34 055 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров