• «Локомотив» — ЦСКА — 4:1 Хейккиля в бронзе

    16.02.08

    В Ярославле уже чувствуется дыхание плей-офф.Матч с ЦСКА пришелся как нельзя кстати — ведь очная дуэль двух клубов из «большой четверки» таила в себе массу интриг. Во-первых, в городе на Волге еще с ноября ждут крови армейцев, ведь тогда дружина Вячеслава Быкова разгромила «Локомотив» в гостях 3:0. А вовторых, в случае удачного исхода «железнодорожники» могли потеснить ЦСКА с третьей строчки в турнирной таблице. Поэтому немудрено, что уже за три дня до матча в кассах не осталось ни одного билета

    С первых же минут клокочущие трибуны погнали своих любимцев вперед. В середине первого периода армейцы в течение 30 секунд схлопотали два удаления. И спустя несколько секунд Аникеенко мощнейшим выстрелом под перекладину наказал гостей. Дружина Вячеслава Быкова воспряла почти тут же: сперва Мишарин, а затем Шишканов заставили хвататься за сердце девять тысяч зрителей. Оба раза на высоте оказывался недавний дебютант первой сборной России Семен Варламов. А под конец периода шикарную возможность восстановить паритет упустил Белов.

    После перерыва уже армейцы разыграли двух лишних игроков: Куляш расчехлил свою пушку в самый нужный момент – ЦСКА уступал 0:2. Шанс сравнять счет представился москвичам в начале третьего периода, когда волжане снова оказались втроем против пятерых.

    Но этот отрезок подопечные Вячеслава Быкова провели откровенно бездарно. А затем «Локомотив», как расчетливый киллер, добил армейцев двумя контрольными выстрелами. Причем, что Иргл, что Яшин зажгли за воротами красный свет исключительно благодаря своему индивидуальному мастерству. Эта победа снова вернула «железнодорожникам» третье место в таблице.

    Ярославль

    «Локомотив» (Ярославль) — ЦСКА (Москва) — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

    • Голы: 1:0 Аникеенко-5 (Руденко, Васильев, бол., 08:23); 2:0 Ткаченко-14 (Аникеенко, Васильев, бол., 36:13); 2:1 Куляш-9 (Широков, Поллок, бол., 37:16); 3:1 Иргл-17 (Чурилов, бол., 46:21); 4:1 Яшин-15 (Кудашов, Михнов, 51:08)

    • Вратари: Варламов — Лоусон.

    • Штраф: 10 (0+10+0) — 10 (4+4+2).

    15 февраля. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив». 9046 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров