YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 21:30
Байер 04
Вольфсбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Хоффенхайм
Кёльн
| 27.05
Аугсбург
Падерборн
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
19:00
Пршибрам
Баник Острава
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Богемианс 1905
Теплице
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

«Локомотив» уже второй. Команда Семина правда будет бороться за золото? У тренера опять получилось резко изменить игру

Юрий Семин
Фото: ФК "Локомотив"

«Локомотив» ведь и правда играл хуже «Динамо». Только один Евгений Марков имел две отличные возможности забить, если бы чуть удачливее подстраивался под удары. И так продолжалось 55 минут. В перерыве, когда можно относительно адекватно проанализировать происходящее на поле, эксперты «Матч Премьер» пытались разобраться – зачем «Локо» в центре поля нужны Баринов, Денисов и Крыховяк. По задумке Семина, поляк должен был действовать чуть впереди, помогая Смолову. Вся эта система оказалась нерабочей – ни в атаке, ни в обороне. Нужно было что-то менять уже после перерыва, но главный тренер подождал. А потом сделал самый неожиданный ход (ладно, если бы выпустил вратаря в полузащиту, удивил бы больше).

Игру с «Динамо» нужно было проводить исключительно ради того, чтобы понять: будут ли «железнодорожники» бороться за медали. Хотя следующие матчи с «Зенитом», «Ахматом», ЦСКА поднимут этот же вопрос. В этом и есть парадокс этого сезона: ни один из конкурентов команды Семина не выглядит непобедимым. Иначе борьба за высокие места для москвичей, учитывая нестабильную осень, могла быть закончена.

«Динамо» просто жалко. Клуб никак не может повлиять на историю со стадионом, поэтому сыграет там в лучшем случае в последнем туре. И сама команда, имея поставленную игру, почему-то проигрывает третий раз подряд с одинаковым счетом. На Хохлова после финального свистка было жалко смотреть.

– Почему проиграли? Мы не забиваем, вот и все. Футбол – это голы. Чтобы выигрывать, нужно использовать моменты и забивать. Откуда мне знать, в чем причина? У нас есть моменты, которые мы создаем с тех комбинаций, которые отрабатываем. Но финальную точку, к сожалению, не получается поставить, – сказал экс-локомотивец, который рискует не доработать до конца сезона. Команда имеет все шансы уже скоро опуститься в зону стыковых матчей. А дальше – решать новому руководству.

Но вернемся к той самой 55-й минуте. И замене, которая действительно помогла. Семин пошел на риск, убрав самого оборонительного полузащитника Денисова и выпустил… внимание! Хвичу Кварацхелию – 18-летнего грузинского полунападающего. Да, за игрой продолжили наблюдать Ману Фернандеш, Эдер, Жемалетдинов, а этот парень понесся прессинговать оборону динамовцев. На его фоне Федор Смолов выглядел аморфным червем, который только из-за опыта еще продолжает ползать. Кварацхелия быстро бежал, открывался на любом участке поля и постоянно брал игру на себя. Он был не привязан ни к одной из позиций и нанес два отличных удара. Правда, попал в защитников. Но с его выходом атака «Локо» ожила. В итоге Смолов оказался справа, потому что в центре хватало одного грузина, и сделал ту самую передачу на Игнатьева. Пенальти и единственный гол Миранчука.

Этот «Локо» – абсолютное олицетворение типичной команды Семина, которые всегда прибавляют во второй части сезона. Проецируется это уже даже на конкретные матчи, когда «Локо» тяжело начинает, но после перерыва разгоняется, добывает необходимое преимущество и успокаивается.

«Мне счет очень нравится, еще девять раз так бы выиграть», – мудро замечает главный тренер после игры.

Если продолжат в том же духе – борьба с «Зенитом», ЦСКА, «Краснодаром» и «Спартаком» за золото кажется абсолютно реальной.

Но давайте более конкретно будем обсуждать через неделю. После игры «Локо» с нынешним лидером чемпионата.

 

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

svistok – 31.03.2019 09:19

Везение "Локомотива" рано или поздно должно закончиться. А кроме везения эта команда не показывает ничего в атаке. "Зенит" довольно легко справится с паровозом. Буду удивлен, если "Зенит" победит с разницей менее чем в два мяча. "Локомотив" может стать обладателем кубка. Для этого надо пройти такой же бестолковый "Ростов". А в первенстве страны железнодорожники будут за пределами четверки.

Old_men – 30.03.2019 21:11

Читаю: "«Локомотив» уже второй".
Понимаю: автору этого заголовка давно пора "на Пряжку".



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад