YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Локомотиву» пора ускоряться Atlantic Cup. 2-й тур «Локомотив» (Москва, Россия) — «Брондбю» (Копенгаген, Дания) — 0:0, 3:2 по пенальти

Илья Абаев, "Локомотив"
Фото: ФК «Локомотив»

Тренировки у «Локомотива» длинные, проходят не спеша, обстоятельно. Игорь Черевченко часто прерывает занятие, чтобы объяснить ту или иную тактическую деталь. Угадывается старый добрый итальянский стиль, который когда-то так удивил португалоговорящих футболистов «Зенита», когда тем же самым в Катаре стал заниматься Лучано Спаллетти. Точно так же, без суеты «железнодорожники» набирают форму и обретают игровой ритм.

Может, следовало бы даже быстрее. Особенно учитывая то, что новичков «Локо» после ухода в «Эвертон» Ньяссе так и не дождался. Пообещали Мельгарехо — не вышло. Понадеялись на Широкова  тоже сорвалось. К слову, и здесь есть некая параллель с «Зенитом» итальянского периода — когда уважаемые игроки состава чуть ли не требовали усилить конкуренцию для самих себя, понимая, что прогресс в противном случае невозможен. Такое же отношение к проблеме и в лагере «Локо»: на данный момент складывается ощущение, что к матчам Лиги Европы с «Фенербачхе» команда подходит в неуверенном дрейфе, результатом которого может стать как приятный сюрприз (что если Абаев снова вытащит три пенальти, как с «Брондбю»?), так и неудача.

Форвард Шкулетич, впрочем, по всем этим разговорам ударил оптимизмом, заявив официальному сайту, что «готов заменить Ньяссе». И надо сказать, серб делает все, чтобы его слова не сочли пустым звуком. В каждой игре он находит для себя момент — но не случайно, а потому что ищет его. Шкулетич забил «Норчеппингу», точно так же выбросился и из-за спины защитника «Брондбю», когда получил, наконец, единственную за матч классную фланговую передачу от Янбаева. Увы, в настоящий момент игровая готовность «Локо» не может дать единственному центрфорварду серьезную нагрузку. И Шкулетичу остается утешаться тем, что на фоне занимавшегося весь матч непонятно чем Йохана Элмандера, он выглядел как Златан Ибрахимович. Форвард сборной Швеции, впрочем, давно приучил себя оставаться в тени Ибры, так что и со Шкулетичем не спорил.

В абсолютно равной игре без единого голевого момента стал намечаться перелом в пользу «Локо» к середине второго тайма, когда смысла добавил вышедший на замену Миранчук. Но Черевченко, руководствуясь, очевидно, заранее составленным планом, Шкулетича снял, после чего градус снова спал.

Все же «Локомотив» куда-то движется. Тренер, например, сделал в этот раз меньше замен в перерыве (правда, на 20 минут раньше, чем с «Норчеппингом», ушел Тарасов, что не есть знак хорошей готовности ключевого игрока). Перемещение игроков стало чуть более быстрым, незначительно повысилась четкость передач и реакций. Но все же пока москвичи, скорее, выполняют тактические задания, а не играют в футбол. Черевченко ждет, что более или менее осмысленной и острой игра его команды станет к третьему матчу на турнире. Он, впрочем, уже точно не будет за первое место.

Фару 

Atlantic Cup. 2-й тур

«Локомотив» (Москва, Россия)  «Брондбю» (Копенгаген, Дания)  0:0, 3:2 по пенальти

«Локомотив»: Гильерме (Абаев, 46), Янбаев (Макаров, 75), Михалик (Шешуков, 75), Пейчинович, Денисов (Шишкин, 62), Н’Динга, Тарасов (Коломейцев, 46), Самедов, Мануэл Фернандеш (Миранчук, 46), Касаев (Жемалетдинов, 75) Шкулетич (Баринов, 68)

«Брондбю»: Топпель, Юэлсгор, М. Йохансен, Орнсков, Холст, Да Силва (Юлсагер, 68), Нергор, Остин (Кроне, 68), Бойсен (Бруус, 76), Маг. Эрикссон (Стюклер, 76), Элмандер (Пукки, 76)

Серия пенальти: Пукки, 0:0 (вратарь), Пейчинович, 1:0; Бруус, 1:0 (вратарь), Баринов, 1:0 (вратарь); Стюклер, 1:1, Миранчук, 2:1; Нергор, 2:2, Шишкин, 3:2; Юлсагер, 3:2 (вратарь)

4 февраля. Фару. «Эштадиу Алгарве»

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад