• Лондонские мотивы

    12.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Волей календаря и жребия Кубка УЕФА московскому «Спартаку» второй год подряд приходится заканчивать сезон в середине декабря. Однако если год назад матч против французской «Тулузы» решающей роли для красно-белых не играл (на тот момент спартаковцы выход в плей-офф себе уже обеспечили), то сейчас противостояние с английским «Тоттенхэмом» имеет для столичного клуба принципиальное значение — в Лондоне «Спартаку» необходимо побеждать.

    Вчера спартаковский чартер взял курс на столицу Англии. Отлет был назначен на 11 утра из аэропорта Домодедово. Ни о каком ажиотаже, проводах команды на решающий матч сезона или напутственных пожеланиях со стороны болельщиков речи не шло. То ли ранний час и рабочий день сыграли свою роль, то ли плачевные результаты и игра клуба не вызвали у фанатов красно-белых желания провожать игроков в Лондон. Автобус с футболистами «Спартака» подкатил к аэропорту за несколько часов до вылета. Едва первые «люди в красном» появились в здании терминала, стало понятно: настроение у игроков боевое и сосредоточенное. Даже обычно шутящий и смеющийся Артем Дзюба держался сдержанно.

    — А по какому поводу шутить-то? Настроение боевое, едем на сборы, потом предстоит тяжелейший матч с «Тоттенхэмом». Будем работать, — сказал форвард.

    Не полетел с командой в Англию новоявленный капитан Радослав Ковач. Чеху на днях была сделана операция по извлечению металлической спицы, которая была вставлена после травмы ключицы еще в первом туре чемпионата России. Не было в аэропорту и двух защитников — Игнаса Дедуры и Андрея Иванова. По информации, имеющейся у «Спорта», обоих в следующем сезоне в «Спартаке» не будет. Зато восстановились от повреждений аргентинец Клементе Родригес и 18-летний хавбек Владислав Рыжков.

    — Лечу в Лондон с огромным удовольствием. Очень хочется посмотреть на родину футбола. Да и по игре соскучился. Надеюсь сыграть, — делился ожиданиями от сборов Рыжков.

    Процедура регистрации много времени не заняла, и красно-белый караван потянулся по направлению к залу вылетов. По пути пришлось сфотографироваться с попутными пассажирами, узнавшими спартаковцев и не упустившими возможности заполучить заветное фото. Последним из поля зрения провожающих скрылся аргентинец Кристиан Майдана. Полузащитник был молчаливым и немного грустным. Как знать, быть может, Кристиан предчувствует, что матч в Лондоне может стать для него последним в форме «Спартака».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров