YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лоренц-Гюнтер Кестнер: «Шальке» сейчас крайне опасен для «Локомотива» Бывший чемпион Германии в интервью «Спорту День за Днем» о матче Лиги чемпионов «Локомотив» — «Шальке»

Шальке
Фото: FC Schalke 04

Лоренц-Гюнтер Кестнер как игрок менхенгладбахской «Боруссии» в 1975-м году выигрывал бундеслигу и Кубок УЕФА, становился чемпионом Германии и в качестве тренера, помогая Кристофу Дауму в 1992-м в «Штутгарте». Возглавлял «Фрайбург», «Кельн», «Унтерхахинг», «Хоффенхайм», «Вольфсбург» и другие клубы. «Спорт День за Днем» попросил Кестнера выступить экспертом с немецкой стороны накануне матча Лиги чемпионов «Локомотив» — «Шальке».

— Гельзенкирхенцы переживают не лучшие времена, — начал Кестнер. — После второго места начать сезон с пяти поражений — врагу не пожелаешь. Но если кто-то думает, что «Шальке» в нокауте, он сильно заблуждается. У меня плохие новости для болельщиков «Локомотива» — команда Доменико Тедеско не сломалась психологически под тем давлением, которое испытывала в августе-сентябре. Последняя встреча с «Майнцем» показала, что пациент вполне живой, бело-синие уверенно провели матч, выиграв 1:0.

Понятно, что «Шальке» приходится тяжело, тут сразу несколько факторов. В прошлом году команда играла от обороны, использовала быстрые контратаки, это позволило стать вице-чемпионом. Теперь отношение соперников совсем другое — все отдают территорию, лишая главного козыря, а в Гельзенкирхене, напротив, после удачного сезона требуют более атакующего футбола. Мол, не пристало второй команде страны отсиживаться в окопах. Тедеско пытается перестроить игру, уделяя больше времени нападению, но пока в полной мере не удается.

Это тем сложнее, что «Шальке» лишился главных звезд — молодые, но уже поигравшие в сборной страны Майер и Горецка ушли бесплатно, еще один юный талант — защитник Керер — продан в ПСЖ за 37 миллионов евро. Это огромные потери, которые пока не могут компенсировать новички. Тот же Руди из «Баварии» тоже поиграл в сборной, его взяли за серьезную сумму (17 млн. евро), но он пришел только в конце августа, еще притирается к новой команде.

Очевидно, что «Шальке» пока не на прошлогоднем уровне, но все же с каждым матчем команда становится все сильнее и сильнее. Показательно, что даже после пяти поражений и всего лишь одной победы бело-синие устроили масштабное празднование вместе с фанатами. Болельщики смогли простить провальный старт, они на стороне клуба, футболисты это чувствуют, поэтому не сомневаюсь — вцепятся в «Локомотив» мертвой хваткой. Для вице-чемпионов Германии невероятно важно поймать победную волну, так что в Москве лягут костьми.

Уверен, что сыграют в своей излюбленной манере — от обороны, уповая на контратаки. В них гельзенкирхенцы по-прежнему очень сильны, и если российский клуб будет допускать потери, оставлять слишком много пространства за спиной — пиши пропало. «Локомотив» играет дома, будет пытаться выиграть, публика погонит вперед, поэтому вряд ли хозяева сядут вдесятером у своей штрафной. И в этом шанс немцев.

Сразу оговорюсь, правда, что матчей москвичей я не видел. Слежу только за результатами, знаю, что чемпион неважно начал новый сезон. В Германии также пишут о том, что в российском клубе два бывших представителя «Шальке» — Штоффельсхаус и Хеведес, это добавит противостоянию перчинки. К слову, на мой взгляд, Хеведес в его нормальной физической форме сейчас бы очень пригодился Тедеско. Но раз решили продать защитника, значит, какие-то причины были.

В любом случае фаворит для меня в среду — «Шальке». Гостям главное сыграть «на ноль», они будут спокойно обороняться, а потом разжимать пружину атак. И вот тут «Локомотиву» не завидую.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 03.10.2018 11:59

Локомотиву (как и завтра СпаМу) главное - не проиграть. Но сделать это, имея в составе Хёведеса и Идову, крайне проблематично. Штоффельсхаус явно уже передал землякам информации о состоянии игроков Сёмина.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад