• Ловрена есть за что ненавидеть. Но в матче со «Спартаком» он заставил себя любить

    Ловрен чуть не подрался и забил в матче со «Спартаком»

    04.09.22 23:52

    Ловрена есть за что ненавидеть. Но в матче со «Спартаком» он заставил себя любить - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Деян Ловрен – личность противоречивая. С одной стороны, это один из лучших защитников чемпионата России, а с другой – антигерой в абсолюте. Чтобы найти человека, которому нравится игра хорвата, еще нужно постараться. Вы быстрее найдете пару-тройку мемов о нем. Смешных, но не то чтобы красящих Ловрена.

    Кто-то мог поперхнуться от возмущения еще на моменте, где слово «лучший» употреблено в контексте Деяна, но давайте будем объективны. Да, Ловрен привозил еще в «Ливерпуле», но, во-первых, покажите мне безгрешного защитника, а, во-вторых, он обладает всеми необходимыми качествами и умениями.

    «У Ловрена есть все: он мощный, быстрый, владеет двум ногами, высоко прыгает и выигрывает почти весь воздух. Все качества, которые нужны центральному защитнику. Но кое-что можно улучшить – концентрацию», – вот что говорил о Ловрене главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп.

    Другое дело, что, перейдя в «Зенит», Деян откровенно сдал. Безусловно, РПЛ ниже по уровню, чем АПЛ, и, возможно, в какой-то момент он решил, что ему будет достаточно играть где-то на пятьдесят процентов своих возможностей, чтобы продолжать оставаться в топе. То есть он решил пойти по пути меньшего сопротивление и подстроиться под лигу, а не впрячься и тащить ее за собой. Вы легко можете найти подборку привозов Ловрена.

    857425_sPICT.jpg

    И все бы ничего, если бы это было его единственной проблемой. У Деяна настолько раздутое самомнение, что сначала в помещение входит оно, а только через десять минут сам Ловрен. По крайней мере, создается такое впечатление и оно очень стойкое. Взять хотя бы ситуацию с капитанской повязкой. Он получил ее практически сразу, как пришел в команду, и воспринял это как что-то само собой разумеющееся. Хотя на тот момент никаких заслуг перед «Зенитом» еще не имел, а кто-то скажет, что не имеет и сейчас.

    Но в матче со «Спартаком» Ловрен совершенно внезапно избавился от приставки «анти» и стал полноценным героем. Да, в пропущенном от Александра Соболева голе есть его вина, но там, откровенно говоря, не доработала вся защита. К тому же у него было еще два эпизода, перекрывших эту ошибку.

    Первый – момент с перепалкой Вендела и Квинси Промеса. Ловрен как настоящий капитан бросился защищать одноклубника. Да, по-хорошему там бы разобрались и без него. Да, он перегнул палку, схватив спартаковца за грудки. Но это так непривычно для Ловрена, чаще проявляющего свой эгоизм, чем показывающего себя как командного игрока, поэтому так и ценно. К тому же вспылили в этом эпизоде все. Не будем сокрушаться только на Деяна.

    857455_sPICT.jpg

    Второй – момент с забитым мячом. Именно Ловрен, оказавшийся в нужное время в нужном месте, заложил фундамент победы «Зенита». Да, здесь присутствует определенный процент случайности и везения, но слова из песни не выкинешь, как и фамилию Ловрена из итогового протокола. В конце концов, ни одному из нападающих этого не удалось.

    Конечно, одним матчем невозможно все исправить, но сегодня фанатам «Зенита» точно нужно сказать Ловрену «спасибо». Все мы знаем, как для них была важна победа над чуть ли не самым принципиальным соперником.
    Зная, как переживает из-за своих ошибок Ловрен, можно с уверенностью сказать, что этой ночью он будет спать спокойно.

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров