YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
16:30
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
| 16:30
Майнц 05
Хоффенхайм
16:30
Шальке 04
Вердер
| 16:30
Герта Берлин
Аугсбург
19:30
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
15:00
Минск
Слуцк
| 17:00
Белшина
Славия Мозырь
19:00
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
| 18:30
Партизан Белград
Младост Лучани
20:30
Напредак
Раднички Ниш
|  
Футбол. Венгрия. NB I
17:55
Кишварда
Уйпешт
| 20:00
Диошдьёр
Мезёкёвешд
22:05
Пакш
МОЛ Фехервар
|  
Футбол. Кубок
21:15
Славен Белупо
Локомотива Загреб
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
16:00
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 18:30
Пяст Гливице
Висла Краков
21:00
Лех Познань
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
15:00
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 17:00
Слован Либерец
Словацко
17:00
Фастав Злин
Баник Острава
| 19:00
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
21:00
Славия Прага
Баумит Яблонец
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
10:30
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
| 13:00
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
13:00
Кванджу
Ульсан Хёндэ
|  
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
| 2-й период
Варриорз Новая Зеландия
18 : 0
Сент Джордж Иллаварра
10:30
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 12:35
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз
31.05
Пенрит Пантерз
Ньюкасл Найтс
|  

Луческу и Грасия — собратья по несчастьям Пять интриг матча «Зенит» — «Рубин»

Кокорин и Дзюба
Фото: ФК Зенит

В первом круге «Зенит» разгромил «Рубин» на «Петровском» со счетом 4:1. Хавьер Грасия признается, что та встреча стала «одной из худших в исполнении казанцев». Настало время реванша. Но брать его придется без Максима Канунникова, получившего травму в сборной России. Вернулся оттуда же с повреждением и зенитовец Юрий Жирков. Чем еще интересен матч на «Казань-Арене»?

Забьет ли «Зенит» в гостях впервые за пять матчей?


«Ростов», «Андерлехт», ЦСКА, «Амкар» — вот так на данный момент выглядит список команд, не давших «Зениту» в конце прошлого года и в наступившем 2017-м забить на своем поле. Для претендента на чемпионство серия чересчур затянулась. Даже если вынести за скобки игру в Перми, где мяч в воротах соперника все же побывал, картина для Мирчи Луческу складывается не самая позитивная. Такого у Мистера на новом месте еще не было. Мы помним, как минувшим летом сине-бело-голубые громили «Базель» и «Спортинг» по 4:1, обыгрывали со счетом 3:1 действующего четвертьфиналиста Лиги чемпионов «Монако», минимально побеждали в суперкубке ЦСКА (1:0), после чего были два матча без забитых мячей — против «Локомотива» и «Уфы». Все, после той локальной неудачи в четырнадцати играх подряд петербуржцы забивали минимум один мяч. Что же произошло?

Очевидно, что уход Акселя Витселя и периодические травмы ведущих игроков, делавших разницу в атаке (того же Игоря Смольникова с его подключениями из обороны в атаку), серьезно сказались на команде. Даже зимнего перерыва Луческу не хватило, чтобы решить проблему созидания и реализации. Помешало этому процессу и появление большого количества новичков. Хотя именно их внедрение в недавнем матче с «Арсеналом» позволило «Зениту» продемонстрировать ту самую глубину скамейки, на которой есть полезные игроки: Ибрагим Цаллагов активнее Александра Анюкова помогает в атаке, а Эрнани чаще Хави Гарсия и Жозе Маурисио пасует в последнюю треть поля. И все же основной потенциал скрыт в действиях Виктора Жулиано и Олега Шатова. Оба заметно сдали по сравнению с первой частью сезона, и их возвращение к былым игровым кондициям может открыть «Зениту» путь к чемпионству.

Кокорин или Дзюба? На кого Луческу сделает ставку?


Все предельно просто: если Дзюба не сможет сыграть в Казани, атака сине-бело-голубых потеряет свою главную боевую единицу. У Артема в среднем 3,7 голевого момента за игру, что даже выше прошлогодних показателей, когда в «Зените» еще играл Халк (3.0). Через экс-спартаковца строится вся игра впереди: он принимает мяч, укрывая его корпусом, в касание скидывает его партнерам, идет на таран, рассчитывая заработать пенальти, или бьет по воротам. В общем, делает все то, чего ждут от центрфорварда. Логично, что именно Дзюба должен оказаться в стартовом составе. Есть, правда, одно но: игрок пропустил оба товарищеских матча сборной России из-за травмы и только-только вернулся в общую группу. Кроме того, Луческу уже заявил, что Артему необходимо летом решать проблемы со здоровьем. Не рискнет ли румынский специалист придержать Дзюбу до 16 апреля, когда состоится во многом определяющий матч со «Спартаком»?

Альтернативой Дзюбе виделся Александр Кержаков, сыгравший во время паузы в контрольной встрече с «Уфой», но он не вовремя заболел. Остается лишь вариант с Александром Кокориным. Пора уже окончательно понять, что роль крайнего нападающего — не его. Если посмотреть на цифры созидания группы атаки сине-бело-голубых, то увидим следующее: у Дзюбы 69%, у Шатова 67%, у Жулиано 57%, а у Кокорина всего 41%. Такой же показатель, например, у Роберта Мака, сыгравшего вдвое меньше. Возвращение на позицию центрфорварда может стать вторым рождением экс-динамовца.

Очередной судейский скандал?


Не прошло и недели с матча «Тосно» — «Динамо», в котором Владимир Сельдяков допустил грубую ошибку: не поставил пенальти в ворота бело-голубых, почему-то назначив лишь штрафной удар. Это не стало поводом для судейского комитета РФС отменить назначение представителя Балашихи на матч «Рубин» — «Зенит». Напомним, что к этому же арбитру были претензии еще в 2013-м, когда при нем петербуржцы вылетели из Кубка России, проиграв «Тюмени». Тогда в ворота сине-бело-голубых был назначен спорный пенальти, был засчитан гол после, казалось бы, атаки на Егора Бабурина во вратарской, зато падение Олега Шатова осталось без внимания. Так что у «Зенита» зуб на Сельдякова, который в десяти матчах премьер-лиги этого сезона назначил четыре пенальти, показал игрокам 39 (!) желтых карточек и одну красную, удалив с поля полузащитника «Амкара» Фегора Огуде. Есть ощущение, что обойтись без обсуждения судейства не удастся и после ближайшего матча.

Что «Рубину» делать с Сонгом и Лестьенном?


Во время перерыва на игры сборных из расположения «Рубина» посредством известного казанского портала прилетела громкая новость: Сергей Рыжиков, Гекдениз Карадениз, Олег Кузьмин и другие лидеры команды устроили выговор Максиму Лестьенну и Алексу Сонгу. Причем происходило это за закрытыми для тренерского штаба дверьми. То есть «старички» решили поговорить с новичками с глазу на глаз. Повод для этого у них был серьезный: те позволяют себе являться на тренировки после пьянок, тренируются вполноги, а когда им все равно дают шанс, не пользуются им. Лестьенна и Сонга, имеющих в «Рубине» наряду с Яном М'Вила самые высокие зарплаты, посоветовали сослать в дубль.

В воскресенье мы увидим, какое решение было принято: окажутся ли бельгиец с камерунцем вне заявки или получат место на поле? В последнем перед перерывом матче Лестьенн вышел на замену, но не смог помочь команде уйти от поражения, всего четыре раза получив мяч. Сонг же и вовсе с середины ноября наблюдает за игрой со стороны, не стесняясь улыбаться даже во время проигрыша команды. Как бы в следующий раз до рукоприкладства не дошло со стороны Рыжикова и Ко. Или иностранцы одумаются?

Предпоследний шанс Хави Грасия


Время пребывания Хави Грасия в казанском клубе подходит к концу. Вряд ли испанцу удастся убедить руководителей, что вот завтра/послезавтра/через месяц (нужное подчеркнуть) «Рубин» наконец начнет показывать что-то более-менее стоящее. Контракт с ним рассчитан еще на три года, но есть ли смысл ждать дальше? На команду Рината Билялетдинова и то смотреть было интереснее. С «Осасуной» Грасия громил мадридский «Атлетико» (3:0), отбирал очки у «Реала» (2:2) и «Барселоны» (0:0), с «Малагой» обыгрывал «Барсу» на «Камп Ноу» (1:0), со скромной «Керкирой» не проигрывал бронзовому призеру чемпионата Греции ПАОКу (0:0). Где все это в России? Почему Грасия перестал давать результат в матчах, когда его команда является андердогом? Или следует удовлетвориться ничьими со «Спартаком» (1:1) и ЦСКА (0:0) в первом круге? В сезоне-2016/17 у него осталось всего две попытки — в воскресенье с «Зенитом» и в предпоследнем туре с армейцами. Есть, правда, еще возможность выиграть Кубок России, но даже это лишь частично скрасит блеклый сезон Грасия в Казани.

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
11 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 05.04.2017 09:21

Пусть будет так. Футбольное образование сейчас сильно хромает и мы это видим на качестве игры наших команд и в индивидуальном мастерстве.

Змий – 04.04.2017 12:10

Олег, я про то же - что некоторые мастера делают на автомате и не задумываясь, за то же за самое другие "мастера" заслуживают серьезной похвалы, что умудрились))))

дока1952 – 04.04.2017 11:23

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валера, но как они расположились, это вопрос к защитникам Рубина. А тут футбольная арифметика начальных классов, исполнил и молодец, мог и этого не сделать. Как Дзюба запорол обрез вратаря Рубина, а мог третий гол забить.

Змий – 03.04.2017 11:49

Олег, динамичный момент и вокруг 5 соперников было - но исполнил)))

дока1952 – 03.04.2017 11:47

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валера, еще бы и тут не сообразить при розыгрыше "стеночки." Я еще надеюсь, что Лесовой все-таки на следующий год уже будет пробоваться в Зените. У этого парня все в порядке в обращении с мячом и игровым интеллектом.

Змий – 02.04.2017 17:57

Юсупову в составе делать нечего, а Кокорин отдал пас Данни на второй гол)))

xxx – 02.04.2017 17:52

сегодня вывалились Жулиано и Юсупов..если ошибки первого к опасным ситуациям на свои ворота не приводили,то Юсупов постарался на славу.. в принципе абсолютно такая же игра была и с Амкаром..и защитай судья тот гол,было бы так же 2-0.. в этой игре играл не Рубин,а его демо версия - медленный,робкий,закрытый..перелеты через океан сил не прибавляют,в этом мы убедились на примере Халка..

дока1952 – 02.04.2017 17:37

Зенит понравился движением, особенно в первом тайме. Специально посчитал, сделали 5 ударов по воротам, четыре из-за пределов штрафной. В иных матчах 2-3 удара за весь матч наносили. Второй гол Данни организовал по - стрельцовски. Имею в виду фразу Э.А. Стрельцова : " Футбол прост, надо отдать пас и открыться." Стеночку разыграли мастерски, как и сам удар потом. Цаллагов еще раз показал, что на правом фланге у Зенита все тип-топ. Работоспособность и скорость впечатляют, голова на месте у парня. Если Стас не обратит на него внимание и не пригласит в сборную, то пусть пироги осетинские идет печь. Жулиано все еще не в порядке. Кокорин много двигается, работает с мячом, но ни техники, ни головы как не было так и нет. Юсупов только и запомнился двумя карточками в игре был никакой. Потихоньку и Эрнани заявляет о себе. Много двигался, участвовал в отборах, несколько раз стелился под игрока, отбивая и отбирая мяч. Хорош был и Бано. Игра проклевывается, а когда прибавят Жулиано и Шатов, то и моментов будет больше у ворот соперников.

Змий – 02.04.2017 12:55

Александр, во это - "Если посмотреть на цифры созидания группы атаки сине-бело-голубых, то увидим следующее: у Дзюбы 69%, у Шатова 67%, у Жулиано 57%, а у Кокорина всего 41%. Такой же показатель, например, у Роберта Мака, сыгравшего вдвое меньше." - про что? Это проценты чего???

любфут – 02.04.2017 10:19

Ситуация на данный момент в команде довольно сложная. Жулиану - непонятен, тем более после поездки в сборную. Шатов - на него влияет не только травма, но и тренер не может определить ему место в составе. Не хватает Смольникова, который нагнетал обстановку на правом фланге, да и сам неплохо реализовывал моменты. Забудьте о Дзюбе - как о главной боевой единице. Футбол все же жесткая игра, столкновения и отборы - часть футбола, а ему там делать нечего. Не вовремя заболел Кержаков, который мог бы своим креативом помочь. Остается надеяться на проверенных бойцов - Данни, Кришито, надеюсь хорошо укрепит оборону Иванович. А дальше, как повезет, может и выстрелит кто-нибудь (Эрнани, Молло). Осталось только надеяться. Удачи всем.

дока1952 – 02.04.2017 09:18

Во многом результативная игра Зенита зависит в какой форме находятся его креативные футболисты Жулиано, Шатов и Данни. Двое первых далеки от лучших своих игровых кондиций, а Мигель только набирает форму после длительного перерыва связанного с тяжелой травмой. Соглашусь в Александром по Кокорину. Ему лучше играть в середине ближе к воротам. Второго оттянутого центра где он может убежать, разогнать атаку и завершать ее. Надо вспомнить, что он нападающий и должен бить по воротам с любых позиций. В матче ПСЖ-Монако Кавани наглядно показал как надо обращаться с мячом, если хочешь забить гол. Пора прекращать игру в дыр-дыр, возить мяч в центре поля с его поперечными пасами и назад вплоть до своего вратаря.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад