YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Луческу и молодежь, или Созрел ли Гасилин для ротации? Взгляд Алексея Павлюченко

Мирча Луческу и Эсекьель Гарай на тренировке ФК «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

Для главного тренера «Зенита» начались трудовые будни. На следующий день после первых очковых потерь в чемпионате Мирча Луческу впервые пожаловал на Малую арену «Петровского» посмотреть ближайший резерв. Хотя не совсем правильно будет так утверждать. Мистер познакомился с ближайшим резервом на сборе в Австрии и отчасти в Швейцарии. Егор Бабурин, Илья Зуев, Евгений Чернов, Юрий Бавин, Никита Саламатов, Максимилиан Проничев, Алексей Гасилин, Павел Долгов, Сергей Иванов. Полагаю, в скором времени к этой компании, начавшей сезон в «Зените»-2, присоединятся Алексей Евсеев и Вячеслав Зинков. Хотя рад был бы ошибиться…

Для чего существует фарм-клуб, вторая команда, суть не в названии? Готовить футболистов для премьер-лиги. Это философия любого клуба. Лидерство в турнире ФНЛ, безусловно, достижение Владислава Радимова и его тренерского штаба, но все-таки это не основной критерий оценки работы. Луческу за последнее время несколько раз высказывался о недоборе состава. И что мы видим в заявке на матч с «Локомотивом»? Из прошлогоднего состава «Зенита»-2 там оказались упомянутый Евсеев, серб Вукашин Йованович и вратарь-резервист Александр Васютин. Идем дальше. Румынский гуру ждет, когда клубные службы совместно с УФМС решат вопросы заявки Жулиано и Роберта Мака. При этом Луческу говорит, что словак приобретен для ротации состава?

Мог ли кто-либо из восьмерки, отправленной во вторую команду, усилить «Зенит» в игре с «Локомотивом»? На мой взгляд, 20-летний Алексей Гасилин «для ротации состава» созрел однозначно! Вспоминаю, когда воспитанник академии вернулся в Петербург после годичной аренды в фарм-клубе «Шальке». Мы тогда пересеклись на программе Леонида Генусова «Одиннадцать свидетелей». У парня горели глаза, он был воодушевлен назначением Луческу главным тренером «Зенита», рвался доказать, что достоин получить шанс продолжительнее двух недель австрийского сбора и 45 минут на поле в контрольном матче с «Карабахом». Можно вспомнить, конечно, банальное: тренер отвечает за результат, и его решения не должны обсуждаться. Но, согласитесь, ситуация странная. Рискну предположить, что если бы Дмитрий Богаев, Павел Киреенко и Рамиль Шейдаев почувствовали, что появится шанс заиграть в первой команде, то их агенты поумерили бы финансовые запросы и подписали новые контракты с «Зенитом».

«Зенит»-2 начал свой четвертый сезон в профессиональной лиге (два — во втором дивизионе, два — в ФНЛ). Эксперты, журналисты с момента назначения Луческу твердили, что экс наставник «Шахтера» зарекомендовал себя в Донецке умельцем работать с молодежью, и не только бразильской. Хотелось бы в это поверить…

Оцените материал:
-
2
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 02.08.2016 16:00

Гасилин созреет для Зенита тогда,когда забьет в ФНЛ голов 25.. просто горящих глаз Луческу мало,нужны показатели.. если ты в лиге на порядок ниже забиваешь меньше десятка,то с хера ль будешь в ПЛ феерить? Ткачук - вот яркий пример,Радимов говорил,что парень созрел для основы,а парень вышел и потерялся

Шкондин Артём – 02.08.2016 08:49

Нельзя сидеть одновременно на двух стульях. Раз подписали контракт с Кержаковым, пойдя на поводу у болельщиков, то тем самым закрыли дорогу в основу молодым. Почему? Да потому что теперь 10-15 минут в концовках матча будет получать Кержаков, а не Гасилин, Долгов или ещё кто. Заслужил своими сединами.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад