YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Луческу, который не жалуется Групповой этап. 5-й тур. «Зенит» — «Вардар». Соперник

Тренировка Вардара (витрина)
Фото: ФК «Вардар»

Тень Мирчи Луческу, который так хотел построить в Петербурге чемпионскую команду, но был уволен летом, до сих пор витает где-то в районе Ждановской набережной. «Вардар» приехал тренироваться именно на «Петровский», новый стадион «Зенита» по традиции закрыт для всех до матча. А главный тренер македонцев Чедомир Яневски, как оказалось, очень похож на 71-летнего румына. Не внешне, а манерой говорить — переводчик не успевал реагировать и на половину безостановочных и занудных реплик 56-летнего тренера.

Он походил на инструктора-теоретика в автошколе, который по десятому разу должен объяснять очередной группе правила проезда на перекрестке. При этом улыбаться. Яневски улыбался, не жаловался и располагал к себе. Как и «Вардар», хотя ситуация у команды провальная: четыре поражения в группе. Соперники же обожают устанавливать рекорды в матчах с ними. Так, «Реал Сосьедад» забил шесть мячей в Скопье, одержав самую крупную гостевую победу в истории турнира. «Зенит» забил македонцам на их стадионе пять. Сегодня сможет и больше.

— «Зенит» — непростая команда, не одна из рядовых, — начал монолог тренер македонцев. — Они очень хорошо играют. Но и мы намерены выступить не хуже. «Вардар» готов. Хотим показать максимум возможного. Впереди еще две игры в Лиге Европы, собираемся получить максимальное количество очков. Для того чтобы победить, нужно действовать организованно и в защите, и в нападении. Мы слаженная команда, хорошо играем. Показали это и в Европе. Надеемся, в Питере все будет хорошо. Мы приехали сюда, чтобы получить опыт. «Зенит» — гигант, мы не можем сравниться с командой, которая идет на первом месте. Но будем стараться.

Открытая тренировка «Вардара» сопровождалась холодом. Игроки максимально утеплились и отправились на пробежку. Яневски ходил по полю «Петровского» с листком. Так прошло десять минут: футболисты махали знакомым журналистам, улыбались друг другу — на лицах парней ни намека на напряжение. Им все равно, кто соперник. Они приехали в Петербург насладиться происходящим.

«Зениту» от этого матча тоже ничего не нужно. Поэтому зрителей ждет шоу.

— Знаю, что «Зенит» обеспечил себе участие в плей-офф. Но Манчини не позволит команде расслабиться. Он опытный тренер. Нам тоже нельзя расслабляться. Мы будем играть с одним из сильнейших клубов!

Интересно, что главный тренер «Вардара» сказал бы про «Локомотив» или тульский «Арсенал», которые заставили «Зенит» понять одну важную вещь: говорить о триумфе слишком рано.

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

любфут – 23.11.2017 11:19

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Не спора ради, а истины для... Согласен с вами по взгляду на тренера Мирчу Луческу, знающий, заслуженный и много чего добившийся в жизни. Но так уж получилось, что на одном из этапов своей карьеры он пытался создать из "Зенита" достойный клуб (но к сожалению не получилось, причем и от причин, от него не зависящим...) и в связи с этим он запомнился некоторым тем - что вам очень не нравится... Но что поделать, ведь вам тоже не нравятся некоторые " заслуженные", потому что у вас свой взгляд на них...Немного ударившись в философию, вспомним фразу "учителя" -: Следуя мне, меньше думайте о Сократе, а больше об истине, т.е. выбирайте все же больше истину, а не веру в авторитет "Учителя"...

олег1952 – 23.11.2017 07:16

А я про Мирчу скажу. Всем пишущим и тролящим его, вы хотя бы для себя, пэтэушники и ЕГЭисты, в википедию загляните и посмотрите его послужной тренерский стаж и список команд которых он тренировал и чего добивался. Когда проживёте столько в футболе как он более 55 лет и будете хоть немного знать как он, тогда ещё и голос можно будет подавать. Стучать по "клаве" много ума не надо.

Old men – 23.11.2017 02:21

Дмитрий, Вы подумали прежде чем написать: "«Зениту» от этого матча тоже ничего не нужно."? Вы имеете представление о том, как формируются пары соперников в 1/16 финала Лиги Европы?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад