YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Луческу решит судьбу ФК «Валидол»? Премьер-лига. 27-й тур. Питерцы

Данни и Далер Кузяев в матче «Зенит» — «Терек» — 0:1
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола, кому не нашлось места в «Зените», но на кого обратили внимание в других командах РФПЛ. Подробности 27-го тура для «питерцев».

День рождения — грустный праздник

«Урал» — «Крылья Советов» — 1:3, «Арсенал» — «Ростов» — 1:0, «Оренбург» — «Краснодар» — 1:0

Развязка чемпионата все ближе. Лучшая и худшая команды чемпионата определены. Осталось узнать, кто составит другую прослойку — кому чуть-чуть не хватило. В том числе чтобы спокойно уйти в отпуск в статусе команд премьер-лиги. До 27-го тура казалось, что все предельно ясно, однако неожиданные победы «Арсенала» и «Оренбурга» над «Ростовом» и «Краснодаром», еще в прошлом сезоне претендовавшими на чемпионство, заметно усложнили прогнозы. Кто же вылетит вслед за «Томью», а кому придется играть в стыковых матчах с представителями ФНЛ?

Расклад пока не в пользу Олега Власова и компании. Туляки находятся на 15-й строчке, а календарь оставшихся матчей у них такой, что и врагу не пожелаешь: ЦСКА — в гостях, «Амкар» и «Спартак» — дома. Но за «оружейников» их бескомпромиссность, — в отличие от конкурентов они не размениваются по мелочам, исключая ничейные результаты. Последний раздел очков датируется октябрем прошлого года, когда «Арсенал» не проиграл... «Крыльям» (1:1). Тот гол Брауна Форбса, уже перебравшегося в «Анжи», оставляет за туляками шансы на спасение. Особенно после виктории над «Краснодаром», чего вообще никто не ждал.

Немного проще календарь у «Крыльев»: дома — «Зенит», в гостях — «Томь», дома — «Терек». Смущает лишь предстоящий матч с сине-бело-голубыми. Но, во-первых, последние не выглядят сейчас коллективом, который невозможно обыграть. Во-вторых, встреча состоится в ближайшую субботу, а на этот день в Самаре запланированы празднества по случаю 75-летия «Крыльев Советов». Любопытно, что сразу после игры на «Металлурге» состоится концерт группировки «Ленинград», что обещает аудиторию на трибунах выше среднего. Да и не стоит забывать, что свою первую победу в чемпионатах России волжане одержали 12 апреля 1992 года именно в домашнем матче против «Зенита» (1:0).

В-третьих, самарцы достаточно уверенно разобрались в последнем туре с «Уралом», не только оставшись вне зоны вылета, но и увеличив свои шансы избежать даже «стыков». Именно «Урал» сейчас выглядит той командой, за счет которой «Крылья» или «Оренбург» могут спастись. Отметим и первую в сезоне голевую передачу Евгения Башкирова. Как мы и предполагали после 26-го тура, Вадим Скрипченко убрал опорного полузащитника с зенитовским прошлым из «основы», но выпустил его на 87-й минуте гостевой встречи с екатеринбуржцами. Выиграв верховую борьбу, Евгений скинул мяч на ход Кристиану Паскуато, который поставил точку в победе над «Уралом». Но впереди встреча с «Зенитом», которая будет на порядок сложнее. Самое время доказать Игорю Николаеву, что «день рождения — не грустный праздник», а болельщикам, что «Крылья Советов» — не ФК «Валидол». Главное, научиться в обороне действовать столь же уверенно, как и в нападении.

Или научиться выжимать максимум за счет стандартных положений — визитной карточки «Оренбурга». Весной пять из восьми забитых мячей организованы именно благодаря «стандартам». В том числе и победный в ворота «Краснодара». Но оно и неудивительно, когда в составе есть такой мастеровитый игрок, как Благо Георгиев. Да и Максим Григорьев с «питерцем» Романом Воробьевым обладают необходимой техникой, чтобы максимально упрощать жизнь партнерам. Главное для оренбуржцев — не повторить судьбу «Томи» образца сезона-2013/14, когда томичи покинули элиту российского футбола после стыковых матчей, а к 27-му туру находились на вполне комфортном тринадцатом месте. «Локомотив» в гостях с Дмитрием Лоськовым в составе, «Уфа» и «Ростов» дома — календарь не самый простой.

Как и у Николая Заболотного и его «Урала». Проиграв Кубок России, команда угодила в пике, а «Краснодар» с «Локомотивом» и «Уфой» не те соперники, кто будет дарить очки. Хотя молодежная команда «шмелей» в своем чемпионате умудряется побеждать даже ввосьмером. Но для выше перечисленной четверки задача минимум на оставшиеся туры — не присоединиться к «Томи». А дальше уже будет видно, кому играть со «СКА-Хабаровском», «Енисеем» или «Тамбовом».

И снова с почином

Владимир Ильин лучше Витиньо, Алексея Ионова, Александра Кержакова, Луки Джорджевича, Филиппа Будковского, Марко Девича и нескольких десятков других форвардов РФПЛ, принявших участие в этом сезоне хотя бы в девяти матчах. Форварду «Урала» хватило этого времени, чтобы четыре раза поразить ворота и бонусом добавить еще и одну результативную передачу. Остальные перечисленные нападающие забили меньше, хотя шансов имели больше. Очередной жертвой Ильина стали «Крылья». Но вряд ли 24-летний нападающий может быть доволен собой на все сто процентов, ведь в домашней встрече с самарцами он имел еще минимум две отличные возможности, но проиграл Георгию Лория. Возможно, этого и не хватило, чтобы екатеринбуржцы не проиграли, но спросить с себя должны и остальные представители «Урала», в том числе и Роман Павлюченко с Эдгаром Манучаряном.

Они сражались за родину

«Амкар» — ЦСКА — 0:2

«Зенит» продолжает молиться на своих воспитанников. Ведь после поражения от «Терека» Далера Кузяева от сине-бело-голубых зависит далеко не все. Теперь надо ждать осечки ЦСКА. Футболисты «Амкара», среди которых «питерцев» больше всего, помочь Мирче Луческу и компании не смогли. «Раньше две игры надо было провести, чтоб один гол пропустить, а сейчас — за игру по два нам забивают, — недоумевает Гаджи Гаджиев. — Бывает недооценка или переоценка своих возможностей. Мотивация у них нормальная — они хотят играть и себя показать. Может, даже чрезмерно хотят. Присутствует переоценка своих способностей». Лишь два игрока «Амкара» по итогам матча с армейцами получили оценки выше 7,0. Один из них — Брайан Идову. Хуже всех из «питерцев» выглядел Павел Комолов, злоупотреблявший неточными передачами.

Интересно, что впервые в сезоне оказался вне стартового состава Виктор Васин, наказанный за поражение от «Спартака». Его место занял Сергей Игнашевич, но уже спустя 18 минут травму получил Алексей Березуцкий, и Виктор Гончаренко бросил в бой тезку. Однажды Васин помешал пробить Комолову из пределов штрафной и в целом сыграл так, что за ошибку в дерби его скоро простят. А вот Алексей Ионов рискует потерять место в составе, потому что не по дням, а по часам прогрессирует Федор Чалов, в отличие от экс зенитовца берущий эффективностью.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад