YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Луческу увидел, как «Шахтер» стал ближе к Киеву Лига чемпионов: «Шахтер» одержал волевую победу над «Ромой», «Севилья» и «Манчестер Юнайтед» голов не забили

Шахтер
Фото: AFP

Семь лет назад «Шахтер» обыгрывал «Рому» на этой же стадии Лиги чемпионов с общим счетом 6:2. Главный конструктор той команды Мирча Луческу оказался вчера в ложе для vip-персон харьковского стадиона «Металлист». Бывший тренер «Зенита» ныне возглавляет сборную Турции. На радость Мистеру Мирче самой заметной фигурой в составе «Роме» стал 20-летний турецкоподданный Ченгиз Ундер. «Волки» в первом тайме на гол наиграл, угрожая воротам Андрея Пятова после «стандартов» и нестандартных проникновений в штрафную. «Шахтер» смог противопоставить лишь индивидуальную технику южноамериканцев, завезенных в Донецк, к слову, именно Мирчей Луческу.

Признаться, казалось, то рациональная и сверхорганизованная «Рома» спокойно доведет игру до победы. Нет! «Шахтер» на семиградусном морозе включил скорости и прессинг. И это без игровой практики. Сезон в Украине только возобновился. Радиоуправляемая передача центрального защитника Ярослава Ракицкого вывела на завершающий удар аргентинца Факундо Феррейру. Вперед хозяев вывел Фред, исполнивший штрафной в стиле Юрия Желудкова. Донецк создал еще несколько стопроцентных моментов. Пришли на помощь сейвы бразильского вратаря Аллисона. Когда же и бразилец был отыгран, вылезла нога серба Коларова, а ведь Марлос пробивал без помех метров с четырех. Через минуту игра завершилась. Тиффози «джалоросси» выдохнули. «Рома» должна испытывать чувство глубокого удовлетворения, что пропустила только два мяча и покидает Украину с комфортным результатом.

За последние два года состав «Шахтера» не изменился. Эту команду собрал Луческу. Паулу Фонсека должен поблагодарить Мирчу Михайловича за качественное наследство. В этом евросезоне «горняки» обыграли на своем поле (в Харькове) — «Наполи», «Фейеноорд», «Ман. Сити» и «Рому». Впечатляет, согласитесь?! А почему бы не дерзнуть? Финал Лиги чемпионов состоится в Киеве, где последние три года базируется «Шахтер».

В столице Андалусии МЮ, похоже, больше думал о предстоящем в уик-энд матче АПЛ с «Челси». Жозе Моуринью оставил на скамейке Поль Погба. Впрочем, пришлось француза бросать в бой еще в первом тайме. Мышцу потянул Эррера. «Севилья» больше владела мячом, создавала остроту, но выездная модель Жозе сработала и на этот раз. Из восьми первых матчей первого раунда плей-офф ЛЧ этот единственный, где соперники голов не забивали.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

«Севилья» (Испания) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 0:0

«Севилья»: Серхио Рико — Хесус Навас, Меркадо, Лангле, Эскудеро (к) — Н’Зонзи, Банега (Гидо Писарро, 89) — Пабло Сарабия, Франко Васкес, Хоакин Корреа — Муриэль (Сандро Рамирес, 85)

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа — Валенсия (к), Смоллинг, Линделеф, Янг — Эррера (Погба, 17), Матич, МакТоминай — Мата (Марсьяль, 80), Лукаку, Санчес (Рэшфорд, 75)

  • Предупреждения: Н’Зонзи, 21 / Санчес, 41
  • Судья: Клеман Тюрпен (Франция)

21 февраля. Севилья. «Рамон Санчес Писхуан». 45 000 зрителей

«Шахтер» (Донецк, Украина) — «Рома» (Рим, Италия) — 2:1

«Шахтер»: Пятов — Бутко, Кривцов (Ордец, 45+3), Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Тайсон (к), Бернард (Коваленко, 90+2) — Ф. Феррейра

«Рома»: Алиссон — Флоренци (Бруно Пере, 71), Манолас, Фасио, Коларов — Найнгголан (Дефрель, 83), Де Росси (к), Стротман — Ундер (Жерсон, 72), Джеко, Перотти

  • Голы: Ундер, 41 (0:1); Ф. Феррейра, 52 (1:1); Фред, 71 (2:1)
  • Предупреждения: Ф. Феррейра, 80; Тайсон, 90+1 / Перотти, 90+1
  • Судья: Уильям Коллам (Шотландия)

21 февраля. Харьков. «Металлист». 37 200 зрителей

Ответные матчи — 13 марта

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 22.02.2018 11:36

Вчера "волки" отскочили от крупного поражения, как Феррейра и Марлос не забили из таких убойных моментов. А исполненный Фредом штрафной и забитый гол ну просто конфетка. " Шахтёр" при Мирче и вчера показал как надо использовать быстрых и техничных латинос в командной игре. Без кроссов, забросов и закидушек верхом.

олег1952 – 22.02.2018 10:30

И тут, блин, первый коммент не отправился. Обратил внимание, если печатаешь коммент, потом отвлекаешься на другой сайт, чтобы уточнить, то хрен уже коммент уже здесь отправишь. Иван, неужели технически эту хрень у вас нельзя убрать ?...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад