YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Луческу вспомнил о «Шахтере», «Интере» и Халке

Мирча Луческу
Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу во время матчей сборных времени зря не терял. Сине-бело-голубые еще в пятницу приступили к тренировкам после нескольких выходных, но до этого 71-летний специалист успел съездить в Румынию. В интервью местному изданию Dolce-Sport он высказался о перспективах своей национальной сборной, рассказал о особенностях Жозе Моуринью и Хосепа Гвардьолы, вспомнил время работы с бразильским нападающим Роналдо, и, конечно, поделился мнением о чемпионате России.

— Мою работу в «Шахтере» почему-то ассоциируют с Генрихом Мхитаряном, — сказал Луческу перед матчем Армения — Румыния (0:5), в котором полузащитник «Манчестер Юнайтед» не принял участия. — Он классный игрок, но в моей команде играли и много других сильных футболистов: Фернандиньо, Луис Адрино, Алекс Тейшеира. С такими талантами, безусловно, было тяжело работать. Но у меня это получилось. Думаю, они сами понимают, что у них был тренер, который помог им в их дальнейшей карьере.

Также Мистер сравнил Жозе Моуринью и Хосепа Гвардьолу. 53-летний португалец сейчас возглавляет «Манчестер Юнайтед», а 45-летний испанец занимает аналогичную должность в «Манчестер Сити». У Луческу поинтересовались, чье видение игры ему ближе.

— Моуринью удивительный парень, но мой путь понимания футбола полностью отличается от его, — отметил румын. — В моей работе присутствует наступательный менталитет. Все мои команды ориентируется на забитые мячи, и успешно справляются с поставленными задачами. Поэтому мне ближе Гвардьола. Но, кстати, многие говорят, что Моуринью высокомерен, а Гвардьола простой парень. Все как раз наоборот, но они в любом случае очень сильные специалисты.

Кроме того, главного тренера «Зенита» попросили вспомнить о работе в «Интере» с бразильским нападающим Роналдо в сезоне — 1998/99.

— Мне очень нравился Феномен, но он не любил тренироваться. Он больше времени проводил в ночных клубах и хотел играть, не тренируясь. Тем не менее, талант у него был выдающийся. Я также помню, что в раздевалке «Интера» случались конфликты у аргентинцев с бразильцами, а я между ними. Это так вмешивались агенты, — сказал он.

В завершении Луческу попросили назвать главную проблему, с которой он столкнулся в работе с новой командой.

— В России потрясающая конкуренция. Здесь работают квалифицированные тренеры, в каждой команде есть иностранные футболисты, заполняются трибуны. Скоро у «Зенита» будет новый стадион, и он, возможно, даже превзойдет арену в Донецке, которую я считаю лучшей в мире. Мы боремся за титул, но моя цель состоит не в этом. Для меня важен каждый отдельный матч. Самое сложное — поменять футбольный менталитет игроков «Зенита». Они привыкли играть длинными передачами на Халка. Я объяснил, как мы должны играть без него. Мои игроки с пониманием и полной ответственностью относятся к этому, — подчеркнул румынский специалист.

Напомним, что ближайший матч «Зенит» сыграет в гостях с «Уралом» 16 октября. Начало в 14.00.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад