• Луческу хочет устроить «Локомотиву» ад на «Петровском»

    Сине-бело-голубые провели открытую тренировку в Удельной

    28.07.16 19:06

    Луческу хочет устроить «Локомотиву» ад на «Петровском» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    КерМирча Луческу, придя в «Зенит», полностью переформатировал общение на открытых тренировках «Зенита». Во-первых, сейчас с журналистами разговаривает не только главный тренер, но и пара игроков. Во-вторых, все происходит на поле, непосредственно там, где «выжигают» газон футболисты.

    Успех в матче с ЦСКА надо закрепить

    Чем ближе узнаешь Луческу, тем больше понимаешь, что футбол для него — настоящая страсть. Даже в этом возрасте. К слову, 29 июля румынскому Мистеру исполняется 71 год. На следующий день команда играет стартовый матч чемпионата России с «Локомотивом». Очевидно, что у игроков появится дополнительная мотивация. И болельщики, которые придут на «Петровский», что-нибудь придумают. Зенитовцы, кстати, уже предлагали тренеру пройти испытание «тоннелем», куда запускают всех, кто переживает какое-нибудь значимое событие, будь то День рождения, приход в «Зенит», рождение ребенка. Но Луческу усмехнулся: вы что, дескать, меня, пожилого человека, собираетесь по спине «охаживать»?

    Представители СМИ для наставника «Зенита» пока что люди, которые мешают ему сосредотачиваться на главном — работе с командой. Во всяком случае, общению с прессой он посвятил немного времени. И сразу сказал, что хочет разговаривать только об игре. Но и это была неправда. Луческу сказал то, что хотел сказать, и устремился тренировать футболистов.

    Видно, что этот процесс сейчас захватывает его целиком. По сведениям, просочившемся из команды, Мистер не совсем доволен тем, как «Зенит» сыграл против ЦСКА в матче за Суперкубок. И это, несмотря на то, что сине-бело-голубые взяли трофей, победив 1:0. Будто бы, по мнению Луческу, игроки хорошо держали мяч (67 против 33 процентов), но слишком мало пробежали. Видимо, на тренировках, предшествовавших игре с «Локомотивом», тренер обращал особое внимание на этот компонент.

    — Победа значима только тогда, когда приходит следующая победа, — говорит Луческу. — Если ее нет, то можно сказать, что и предыдущая была случайна. После таких побед, как наша в Суперкубке, всегда существует опасность. Можно выйти не совсем сконцентрированными. Я постараюсь сделать все, чтобы этого не случилось.

    Кержаков вместо Дзюбы?

    Тренер «Зенита» очень рассчитывает на то, что команде будут помогать зрители. Причем не только в игре с «Локомотивом». Румын просмотрел немало матчей сине-бело-голубых в прошлом сезоне и придерживается мнения, что команда проиграла чемпионат сама. Он не понимает, как можно было так слабо выступать на своем поле. По мнению Луческу, «Петровский» — то место, где соперник нужно уничтожать, и счетом, и игрой. Болельщики должны играть в этом ритуале не последнюю роль. Так что в субботу надо ждать бешеной энергетики и от игроков, и от их поклонников, тем более что играется первый матч чемпионата. Если хозяева «Петровского» поймают эту волну, то сопернику, не делавшему приобретений в межсезонье, придется не сладко. Главное — не терять очков дома, это девиз Луческу. И гарантия, во многом, победы в чемпионате, по его мнению.

     

    — Мы начинаем чемпионат и приключение, которое должно быть очень интересным. Я желаю и уверен, что команда будет не одна на этом длинном пути. Мы нуждаемся в наших болельщиках. Их вклад в победы и титулы не менее важен, чем вклад футболистов. Жду, что с первых минут игры с «Локомотивом» они погонят нас вперед, поддержат, и мы это почувствуем, — объясняет Луческу.

    «Локомотив», как считает тренер «Зенита», соперник сложный. «Они цепляются за каждый мяч, действуют агрессивно, много провоцируют, плюс в составе есть сильные футболисты». Зенитовцев должен дополнительно мотивировать тот факт, что на финише прошлого чемпионата «железнодорожники» отобрали у них очки на «Петровском» (1:1), закрыв «Зениту» дорогу в Лигу чемпионов.

    Новички питерцев Роберт Мак и Жулиано тренировались в четверг в общей группе, но сыграть в стартовых матчах чемпионата — с «Локомотивом» (30 июля) и «Уфой» (6 августа) — не смогут. Их контракты с «Зенитом» начнут действовать 10 августа, надо уладить вопросы с трансферами. Не принимал участие в тренировке Артем Дзюба, у него что-то с коленом. Так что место в составе на острие атаки, скорее всего, займет Александр Кержаков. Если, конечно, Луческу в очередной раз не преподнесет сюрприз.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров