YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лучич-Барони нокаутировала отца за побои

Мирьяна Лучич-Барони
Фото: AP
Папа бил ее ногами, а теперь может избить себя от досады (никто не расстроится): дочь не поделится с ним призовыми. 34-летняя хорватка Мирьяна Лучич-Барони сбежала из своей страны в США от отцовского террора. Свой первый турнир WTA она выиграла в далеком 1997 году. В 15 лет Мирьяна играла так здорово, что ей завидовала даже немка Штеффи Граф — лучшая теннисистка в истории (с этой фразой может поспорить американка Серена Уильямс — ну и пусть спорит).

Потом Лучич ушла в тень. Надолго. В 2014 году она выиграла турнир в Квебеке, а теперь творит сенсацию на Australian Open. Обыграв чешку Каролину Плишкову, хорватка уже вышла в полуфинал, где встретится с Уильямс-младшей. В другом полуфинале сыграют Уильямс-старшая и еще одна американка Коко Вандевеге. Если учесть, что Лучич долгие годы живет в Америке, можно сказать, что представители США покорили Мельбурн.

Мужской сетки это, впрочем, не касается. Здесь мы наблюдаем сюжет в духе «назад в будущее». Испанец Рафаэль Надаль, которому бывшая первая ракетка мира Карлос Мойя прокачал подачу и бэкхенд, обыграл канадца Милоша Раонича и сделал это так, как в лучшие годы. Это не тот Надаль, что побеждал на Ролан Гаррос девять раз, а какая-то новая версия. Сказать, что она хуже, язык не поворачивается. Просто другая, но тоже классная. Если Рафа проведет полуфинал против болгарина Григора Димитрова так же уверенно, как встречу с Раоничем, у соперника нет шансов.

Во втором полуфинале сразятся два швейцарца — Роджер Федерер и Стэн Вавринка. Счет личных встреч — 18-3 в пользу легенды. Но сейчас шансы примерно равны, что подтверждают букмекерские котировки различных контор. Федерер в Мельбурне сделал то же самое, что Надаль, — вернулся. Полноценно, по-настоящему, так, чтобы все вокруг трепетали. Даже тренер Вавринки, швед Магнус Норман, признал: «Все знают — фаворитом предстоящего матча будет Федерер». Видимо, Норман решил разозлить своего подопечного, потому что в гневе Вавринка страшен.

Результаты

Australian Open (Мельбурн, Австралия). Турнир Большого шлема

36,2 млн. долларов. Хард

1/4 финала. Мужчины. Надаль (Испания, 9) – Раонич (Канада, 3) 6:4, 7:6(7), 6:4; Димитров (Болгария, 15) – Гоффин (Бельгия, 11) 6:3, 6:2, 6:4

Женщины. С. Уильямс (США, 2) – Конта (Великобритания, 9) 6:2, 6:3; Лючич-Барони (Хорватия) – Плишкова (Чехия, 5) 6:4, 3:6, 6:4
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад