• Лучше рано, чем никогда

    22.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Триумфально для сборной России завершился третий, заключительный перед новогодним перерывом, этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Прежде всего это касается нашей женской команды, взявшей золото во всех трех гонках.

    В субботу главной соперницей Светланы Слепцовой, вышедшей на старт в ранге лидера Кубка мира и спринтерского зачета, стала напарница по команде Екатерина Юрьева. Такого своеобразного дерби в рамках Кубка мира у женщин не было очень давно. Слепцова в очередной раз продемонстрировала свои феноменальные скоростные способности, опередив Юрьеву даже со штрафным кругом. Благодаря этой победе Светлана еще больше упрочила свое лидерство в общем зачете Кубка. Впрочем, конкуренцию на январских этапах нашей биатлонистке наверняка составят две соотечественницы — Юрьева и Альбина Ахатова. Как выяснилось, Светлана очень переживает, что вышла на пик формы уже сейчас:

    «В глубине души не хочется в это верить, так как пик должен прийтись на февральский чемпионат мира».

    Вчерашняя эстафета в очередной раз показала, что не только Светлана, но и вся наша команда сейчас в потрясающей форме (хотя Ахатова и призналась «Спорту», что в воскресенье уже чувствовала большую усталость и бежала из последних сил).

    «А что ж нам теперь не побеждать?! — пошутил после гонки в беседе с корреспондентом «Спорта» старший тренер женской сборной Александр Селифонов. — На самом деле, очень доволен всеми девчонками. Особенно хотел бы отметить Аню Булыгину, дебютировавшую в эстафете. Она, конечно, немного нервничала и допустила два промаха на первом рубеже, но в целом сработала безупречно. Решение включить Аню в состав мы приняли после спринта, где она заняла 10-е место. В дальнейшем будем, конечно, подключать и Ольгу Зайцеву, и остальных биатлонисток. Вообще ситуация сейчас непростая: выступать в эстафете достойны все».

    В мужской сборной, напротив, тренерам не набрать сейчас боеспособный квартет. Дмитрий Ярошенко, ставший третьим в субботнем спринте и вроде бы вернувший себе право выступать в эстафете, вчера провалил свой этап, умудрившись заработать штрафной круг. Впрочем, и остальные не блеснули — пришлось нашей команде довольствоваться лишь шестым местом.

    «Честно говоря, пока сам не понимаю, что произошло, — признался после финиша старший тренер мужской сборной Владимир Аликин. — Жаль, конечно, что так неудачно выступили в последней гонке года. Зато эйфории будет поменьше. Что касается постновогодних этапов, то на них уже сейчас отобрались Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Максимов. Всем остальным свое право предстоит доказывать на «Ижевской винтовке». В том числе и членам сборной — Андрею Прокунину и Артему Гусеву. Насчет Андрея Маковеева пока ничего сказать не могу — отдельные соображения на счет него есть. Но прежде чем их озвучить, хотел бы обсудить ситуацию с руководителями СБР».

    Уже сегодняшней ночью обе наши команды вылетели из Хохфильцена. Все спортсмены разъедутся и вновь соберутся вместе лишь 4 января перед очередным этапом Кубка мира в немецком Оберхофе.


    Для увеличения таблицы результатов нажмите на изображение

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров