• Лучше Соловьев, чем Риксен

    25.02.13 17:30

    «Зенит» приобрел очень хорошего игрока. Речь об Иване Соловьеве. Наверное, это лучшее, что есть в молодой России, если не считать Александра Кокорина и Дениса Черышева. По крайней мере, такое впечатление 19-летний хав произвел по тем матчам, которые провел за московское «Динамо» в прошлом году.

    Да, молодым опасно выдавать авансы. Они могут их не оправдать. А могут оправдать. Тут все от многих факторов зависит.

    Мне просто нравится трансферная политика «Зенита» последнего времени. Не знаю, с чем связано ее направление, кто его инициатор, но приятно, что в команду идут молодые перспективные игроки. Давно не было такого. Доменико Кришито на момент перехода в «Зенит» было, кажется, 24. Теперь появились Луиш Нету (ему столько же), Милан Родич (ему 21). Оба уже играют за «Зенит». На международной арене!

    Соловьев – типичный крайний полузащитник. Очень напоминает Валерия Есипова, игравшего за «Ротор» (тот, правда, блондин). Взрывной, скоростной, маневренный, острый, с пасом, видением поля. А главное – настырный.  Очень бросился в глаза по прошлогодним матчам. И то, что Дан Петреску, возглавивший «Динамо», вытащил его на свет божий, делает честь этому тренеру. Ну, Петреску известный селекционер: говорит, что на 40 млн может создать пару-тройку команд.

    У «Зенита» слева играет то Данни, то Семак. Послезавтра Богданычу «стукнет» 37. Он, конечно, молодец, но и смену готовить надо. Данни порой выбывает из-за травм. К тому же он может сыграть на другом месте не менее полезно.

    Обсуждают большую зарплату Соловьева. А что делать? За другие деньги он не перешел бы в «Зенит». Это рынок, любит повторять один мой коллега. «Динамо» несколько раз предпринимало попытку сохранить игрока, но клуб из Петербурга предложил лучшие условия. Дело не том, что «Динамо» - «плохая» команда, а «Зенит» - «хорошая». «Динамо» - лучшая, на мой взгляд, команда второй половины осени прошлого года. Там вызрела целая плеяда молодых игроков, которым Петреску дал дорогу. Соловьев просто сделал личный выбор.

    Не знаю, насколько правдива названная его зарплата в «Зените». Наверняка разговор идет о сумме, близкой к 1,5 млн евро. И тут логика, в соответствии с которой не были приняты сразу  Халк и Витсель – «не заслужил, пусть поиграет» - не работает. Или игрок остается в «Динамо», или идет в «Зенит». Или в любой другой клуб, который предложит лучшие условия. В случае с Соловьевым можно сказать, что «Зенит» сэкономил на трансфере. После 31 июля – дня окончания контракта с «Динамо» -  Иван перейдет в состав чемпионов России как свободный агент. За полгода до истечения договора игрок, по регламенту, вправе рассматривать официальные предложения любого клуба.

    Менеджеры «Зенита» провели хорошую работу. Главное, чтобы Соловьев оставался тем Соловьевым, каким его узнали в прошлом году. Не осоловел.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров